佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新学年,没有朋友陪伴了。好孤单,希望你们教我怎么办

今年新学年,有关注我的都知道我刚刚上form4理科班。。不料,全班上上下下都没有一个我认识的朋友。。我的朋友们都读Artside让我一度伤心的想换出去与她们一起。可是我的家人朋友都劝我不要,不要为了有朋友断送可以比别人好的班和未来。我也不想换,我那班本来就是全校唯一一班有acc的哦!相信跟大部分的人不一样,artside班反而没有acc。我暂时是蛮喜欢acc的,可是班上却没有朋友。我同桌是男性,比较静的,我们坐在班上中间最前面,刚读两天,我尽可能找话题跟他多互动,可是他还是不怎么活跃不过有理我啦。现在补习也没有朋友陪伴,想起过去我都是有朋友围绕一起补从不孤单,可是今年不一样了,我很孤单,在班上在补习都是一个人。。我好孤单啊!我为此曾经一直在默默哭泣。。我很压力!源头大概是因为 今年环境大改变,没有了朋友,上课补习都是一个人,很伤心。。
请问谁可以帮我呢?你们以前怎么样跟新同学认识的?可不可以教我。。我现在很害怕,很孤单,求助!

别气馁, 为了你的前途,读书好, 好早得很, 慢慢就会跟同学交流,多朋友了

评分

威海 + 5 我很赞同

给自己和同学多点时间
慢慢地你们就会打成一片

评分

威海 + 5 谢谢分享

一次回复你们两位好心人😄 我有时会很奇怪啊哈哈哈哈 一下压力一下没事食欲也没有很好了。原因不明,我已经慢慢接受与朋友分开的事了。。可能是刚读理科班比较压力吧?还是心理有些问题?以前小学我上补习会无端端超级紧张害怕还会干呕。。最近我是一下感觉压力一下没事,不过很幸运xD我妈妈蛮理解我,还有我的一个朋友也是哈哈哈。请问是心理病呢还是还不适应新环境?读书确实有点压力不过目前还cover的到(除了bio chemistry=_=)

人通常來到陌生的環境時就會感覺憂慮, 想要找個依靠
人生都會經歷過這些事情, 給自己些時間去適應吧
嘗試去接觸班上的人, 久而久之就會熟的了

希望樓主能交到知心朋友, 樓主加油

评分

威海 + 5

Edward97 发表于 6-1-2017 08:58 PM
人通常來到陌生的環境時就會感覺憂慮, 想要找個依靠
人生都會經歷過這些事情, 給自己些時間去適應吧
嘗試去接觸班上的人, 久而久之就會熟的了

希望樓主能交到知心朋友, 樓主加油

谢谢你。我会的

Follow Us
跟着你的兴趣吧
当你进了大学,是你完全不认识的人,而且都是来自不同的州属
如果你拿到xx大学,然后你朋友没有拿到xx大学,你就不要读了吗?就要换大学了吗?
其实这是很好的磨练
这个是社交问题吧?你要尽量跟他们说话,不要人家问你一句你才答一句

话说我还真看过不少学生,就因为没有和朋友在一起就不读了。或者是想尽办法要去朋友那里读@@  发表于 17-1-2017 12:35 PM

评分

Edward97 + 5 非常認同

从pt3升到spm确实有很大的压力,尤其是第一次接触bio,add math这些,不过过多几个星期就会习惯了

现在才刚新的开始,彼此也还不了解,给些时间慢慢就会变熟了(到时可能会聊不同的话题这类的)

压力大的时候就做些自己喜欢的东西吧比如看anime

你好。

全班上上下下都没有一个我认识的朋友?有那么厉害吗?你的朋友没有一个跟你一起哦= =
这个其实我不太想说的,只是这是曾经的事实,拿来提醒自己也是好的。
朋友在那里了,留下孤单的人,朋友的呼唤,让孤单的人想去朋友那里。
孤单的人去朋友那里了,再也不孤单了,和乐融融的气氛其实经不起考验。
考验来了,朋友换了,走了,丢了,飞了,淡了。
留下的还是孤单的人,朋友依旧在那,已忘了曾经孤单的人。

其实文科班的话,最有价值的科目是Account了,如果没有的话,那么真的太科系了。
以前我那里的话,只要不是理科的都一定有拿Account,最后一班的学生都有拿Account哦。
同桌是男性怎么了?难道你是女性?= =
只是我以前听说,到中学的话,男女是不可以坐在一起的哦。
都要男的和男的坐,女的和女的坐哦。
或许改了制度?又或者是没那么严格吧。

有些人的性格是这样的,喜欢静静一个人的啦@@
未必是你的问题的。
还有就是看你跟他谈什么话题了= =
不是吧,Form 4开始就压力了= =还有排你受哦,哈哈哈。
你以后出去做工更加压力@@

其实你往好的方面想的话,一个人也是有好处的啊,起码你可以专心做你的事情,没有人打扰,你做东西就更快了。
世界没有完美的东西的啦,你得到了这个,就会失去一些东西的。
哈哈,你专心读书,功课全部做完,然后借给人家抄,保证你多多朋友= =
慢慢来吧,没事没事。

好了,加油啦。

评分

Edward97 + 1 大大終于考完試了 呵呵

威海 发表于 6-1-2017 05:54 PM
一次回复你们两位好心人😄 我有时会很奇怪啊哈哈哈哈 一下压力一下没事食欲也没有很好了。原因不明,我已经慢慢接受与朋友分开的事了。。可能是刚读理科班比较压力吧?还是心理有些问题?以前小学我上补习会 ...

你好。

其实压力起源于心理,也算是心理问题了哦= =
Erm,你这个很像我一个朋友,不过我看我朋友比你还严重吧@@
我那个朋友每次考试前几天都会肚子痛,拉肚子的@@从小到STPM毕业都是一样。
考前恐惧症?哈哈。
没事的,你不要一直想着自己有问题就可以了@@

还有就是请问你是什么宗教的呢?每当害怕的时候,可以念念宗教经典哦,好像基督教就念圣经了。
如果是佛教的话,我想说的是,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。
放下心中的挂碍,你就不会觉得恐怖了,哈哈。

好了,加油啦。

谢谢你们!