佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: osk77

北海道超幸运冬天自驾游 <完>

DAY 5 :

一早睡醒吃了酒店的早餐后就往uniclo出发,
因为CY顶不顺了,要买棉帽,呵呵…
买了后就去三角市场吃early brunch,
这个三角比二条小很多,只有1排店,
多数右边摆档,左边是他们的食堂可马上买马上煮…
我们随性选了一间有给试吃海胆的店进去吃,
也在他们的档买了一盒4000yen 的海胆来豪吃下,
第1口还好,过后就觉得有点腻,
最后拿来当海胆don 才吃得完,
朋友们都有同样感想,海胆和鲍鱼一样,
被强国人吃贵了…
吃饱就往lake toya 方向驾去,短短100多km的路,
驾驾停停,加上忘记带墨镜,太阳照射在结冰的马路,
反射上来的光真的很刺眼和难受…
驾了3个多小时才到酒店...
今天朋友send北海道机场停飞的照片给我,
我send回这里阳光明媚的照片给他看,哈哈…
走到半路,看到有蛮大间的休息站,就停下上厕所吃点小吃,
老婆顺便做工我们边休息边等,这时才发现这段路非常冷,
因为挡水板都结冰了…再次走前看到很多人都除掉那些冰,
我们也有样学样的除冰再走…

这段路发生了最危险的事,
那就是在一条住家的小路走着,可能一直慢慢走长时间没踩brake,
在想要踩brake时吃不到,kok kok声,
还好和前面车保持两辆车的距离,
当机立断,一边往空路摆进去准备撞雪堆,
一边将gear推往后退gear,kek着后马上推去P,
勉强有惊无险的停住了,gear box也没事,
大家讨论后觉得是长时间没踩brake的关系,试下踩踩下,
没事后就继续走,后面的路,在安全没车跟近时,
都会爽爽踩下brake,确定有function….

一路上看到这些白白一大片的雪地,都有想在上面滚动的冲动,
没想到无心插柳柳成阴,
在靠近lake toya酒店时,真的人有三急,忍无可忍时,
看到有建筑物就转进去,后来发现那间店叫lake hill farm,
卖乳制品的,但进到去很多东西都卖完了,
看到旁边有我想滚动的那片大雪场,
就在那里玩了接近半小时才走,意外收获,真幸运,哈哈…

今晚住的是grand toya,2人+3人房,1人8320 yen,
本来住kohan tei的,1人接近1万yen,
后来这间last minit offer,就cancel那间拿这间…
去到酒店4点多有点累了,blur blur的就给他问charge in RM?more cheap,
也没计算就答应了,结果回来发现前后的都38.9+-的rate,
这间的是40.9+-的rate,被骗了…
选了晚餐时间和第2天的早餐时间就回房打算去泡温泉,
发现到有一大班人也是要去泡,
就改plan,先去走走看看回来吃饱才泡,就去lobby改吃饭时间,
上街去看所谓的灯泡装饰…
结果因为在"越后屋" 买纪念品,接近吃饭时间了才要走,
就回去吃饭后再驾车park靠近的地方,看羽毛+灯装饰出来的一条街,
没有那条街,晚上大家应该都在泡温泉吧,哈哈….

这间酒店的室内温泉有两个池,一个普通热,一个非常热,
我们就泡了普通热的,跑去室外泡露天的,
再下那个非常热的,由于第1次泡,
所以贪心泡久了,上来时奇热无比,
平时怕冷的我,都要只穿短裤+t-shirt,开窗口吹雪风来散热,
不然觉得快热晕了….
这故事教训我们不要贪心,哈哈…

DAY 6 :

今天早餐也是餐厅的会席料理,饭任加,
只是很多配料都不合胃口就是了,呵呵…
吃饱后就往今天第1站昭和新山(showa shinzan)出发,
13km而已,差不多20分钟就到了,旅馆有给discount voucher买缆车票,
买票时他们也有送下山后在纪念品店买东西10%的discount voucher,
真的是1条龙接好的服务,要我们把钱花光为国争光,哈哈…
这折扣卷还蛮有用的,因为买足扣税才8%,这边随便买就扣10%...

上到山顶,走左去看有珠山和冒烟山头,但要走那斜梯,
真要了我们半条命…走到顶处,吹来的风又大又冷,呆了半小时,
又要走下那斜梯,要了整条命…
梯不长,但滑,所以走起来事倍功半,很吃力…
走回原点,往又走一点点,就到了望台看洞爷湖…

看完坐缆车回山下,在纪念品店买了些东西后,
就进去小银幕院看以前火山爆发的片段,过后就走人了…

GPS set了要去下一站地球岬前会经过的比较大的城市DATE找午餐,
就在这里看到有间连锁拉面店比较有车位就park进去找吃,
很保守的点了普通酱油拉面,至少吃得下口,
CY点了special的豚骨拉面,不懂是否汤底坏了,
还是那就是他们special的味道,有点腥,又有点臭,
完全吃不下口,整碗浪费了,过后我们就不再点餐牌special菜试了,哈哈..
应该是报应,之前我们去new zealand,CY就笑FL点了最贵的white bait,
菜来了后才懂是类似江鱼仔的东西,haha….

吃饱google map set地球岬,它显示走小路,我们就假会的按去走highway的路线,
结果去到才发现连接去地球岬的桥被封了,倒回头停在路边set新路线set不到,
看到其他倒回头的车转左,就跟着转,过后google map就接到新路线去了…
由于是假期,整条街冷清清,很多店没开,
很幸运吃饱才进来,也很幸运不用塞车,哈哈…..

连接上山的路都结冰了,有点斜有点打滑,
在担心等下能否下山,还要不要继续往上走时,
看到有车下山,不像想象中会滑着下,
这时候才敢敢踩油gok着上山….

这里是整个行程最冷的地方,平时下车才穿好外套的超人TF,
一下车马上弹回车,叫我们千万要包好才下…
包到只剩眼睛,贴了暖暖包在身上,手套里塞了2个暖暖包,
这一切都没什么作用,风真的是大到刺骨,暖暖包完全不会发热,
TF 的iphone 6S,video 15秒就game over,
下次冬天要来的请做好准备…
就在又冷又大风的状态下,无法好好呆在这里慢慢欣赏美丽的风景,
不到半小时就投降了,上回车往登别出发…

今晚和明晚住的是hotel manseikaku,
5人1间房,包早&晚餐buffet,1人1晚7920 yen…
选这间也是因为靠大街最便宜的,但要赌运,
因为T&C 就是24/11过后就不可以free cancel了…
之前本来选第1晚便宜的hotel izumi +第2晚贵的date ichi,
加起来平均1晚要接近1万yen,看地图izumi离大街有点远,
又是自己一间被山围绕的,没看过别人住,最后改这间….

4点多check in后,就去四周看看,所谓的游戏室,
就是几架小游戏机,乒乓室里一张乒乓桌,
休息室里2架按摩机,贩卖处就是角落摆了一些大众纪念品,
所有东西都要钱
跟网站看到的照片和想象差别太大了,有点失望,
就去街上走走,接近晚餐时间才回去…
我们拿最迟的730-9pm的吃饭时段,比较少人…
进到去看到大家都一大盘长脚蟹的脚,
怕输的也拿了一堆,到最后后悔了,
因为又干又没什么肉又没味道,
浪费时间在剥壳,害到自己吃到很赶….
第2天1支都不拿了,反而是自己烤的牛肉味道还不错,
只是提供的烤盘好小好难烤….

吃饱休息好,10点多就去洗澡顺便泡温泉,
有sauna室,普通大的温泉池,露天的小小个池,大概5人就满了那种…
如果只是要体验温泉又便宜的话,这间算还可以,
但如果有机会重选,这间不会是在名单的啦…

DAY 7 :

早上睡醒吃了餐厅的buffet后就驾车去伊达时代村,4.6km 而已,
10分钟路程就到了,parking +门票,1人3000yen…
里面是很多建筑屋可拍拍照,结冰的湖面有个凉亭休息,很懈怠…
还有一个水池一半结冰一半是水,还有鱼在游着也蛮特别…
一开始的迷宫一进去就是不平衡路面,
高是底,底是高的设计,让我回想起NZ晕头的惨景,
早餐很想吐,就倒回头没再进去玩了,
这种游戏对平衡感越好的人影响越大,所以投降,哈哈…
过后还有什么鬼屋,猫馆等等,蛮闷的…

冬天只有3个室内剧场,看到忍者的时间到了,又有很多团客排队,
就跟进去了,里面听到导游跟团友讲看完这个就回了,
后来看了samurai剧场就了解为什么他们的导游只选看忍者了,
因为忍者的至少还有机关和跑来跑去的表演看,
后来看的samurai闷爆了,还有一个艺术什么的就没看回去了…

230pm左右我们就离开时代村往地狱谷去了,
很后悔没早上早点到,因为下着雨,地面结冰,
汽车只可park在入口,看完前面部分后,本来预算驾车进第2parking场看奥之汤,
哪里懂因为路况不好封路了,全程得爬上去,累坏了…
CY女友因为鞋很滑,走到半路就放弃了,
我要照顾硬要上去的老婆,就慢慢边握住栏杆边走,
硬硬上到看到大汤沼就停步了,因为再往奥之汤的路都结冰了又没栏杆扶….
在我们往回走到达CY女友等待的\目的地时,TF & CY也从奥之汤赶回来了,
一双不滑的鞋真好….

这里真的很不错,看着四周的白雪,但湖面有热气往上飘,真神奇,
又可填补了在NZ玩不到的冰川之游,因为在这里也体验到走在冰上,哈哈…
走完天色也暗了,全身又湿湿的,就回酒店换衣休息等吃晚餐…

两晚的buffet都是一样的菜色,早知就book两间不同的体验下,哈哈….
一样吃饱就休息等泡温泉,很有活力的CY &女友又上街买纪念品…
回来不久就看到他女友脸色不对,过后才知道找不到电话,
好象是留在最后一间纪念品店,看下时间刚好10pm,刚关门,
她跟CY马上穿回外套,跑去那间店,还好店员还在扫地,
问了后店员就拿出来,上面还有写几点大概哪种人忘记拿的,
真真幸运找得回,这里真的要给那边的日本人一个赞
除了我驾车打讯号灯后面车一定慢下速度让我过这点我很欣赏外,
不见电话还找得回,佩服佩服…..

DAY 8 :

今天的路程很休闲,换做以前,我们一定会冲多1站或安排今天回家的,
但现在的我们就安排放松1天,调整心情…
今天第1站utonai ryokuchi park,
看FORUM有人写湖边有鹤或鹅??等动物看的,
心想反正是得空,就安排去看看,
哪里懂去到那边发现到,
只可以在一间好象VISITOR CENTER的地方拿望眼镜看湖边,
里面也有一些东西买和吃啦…
看不到任何东西,继续往前面一间建筑物前进,
原来是类似博物馆的地方,
拿了FORUM拍下的照片问,哪里可以去喂动物的,
他们看了后问回我哪里拿这张照片?
答我,那种这样多动物的盛况应该是10年前的照片吧,
意思现在接近绝种了!!!

因为没什么期待,就没什么好失望,就往回头走,
这时发现雪地有奇怪的脚印,拍了招牌和VIDEO,
进去问餐厅的人,鸡同鸭讲,听没,就放弃了,
大家看看是什么脚印吧…
PC270190.JPG        PC270204.JPG

过后就往RERA OUTLET走,也没什么东西买,
但如果象我朋友,雪靴什么都没准备的话,
以后第1站可以安排先走这里,因为RM160+-而已就有很好的鞋了…
不管是搭免费公车或租车,因为很多租车中心就在它隔壁而已…

买完走完接近3PM就回酒店CHECK IN 了,
今天住的是LIVEMAX CHITOSE,3 房,1人2916 YEN…PARKING 1000 YEN…
不懂是他们的双人房都是这样大或免费UPGRADE给我们,
因为每间房都是2张QUEENSIZE床,很方便我们放所有的BAG收拾衣物和手信…
因为不甘心只吃到1餐sushi,就用google map search了附近,
发现有101间的sushi,晚餐就去那边吃…
这边的sushi好吃过otaru的大和sushi很多…
除了1人1 set,因为看到前面的顾客叫了10多盘的生蚝,也叫来试,
没腥味,但也没有特别美味就是了,还是perth的比较好吃,哈哈….

吃饱打算走走,但iphone写着-10度,sibeh冷,买了水早点回去继续收拾东西好了…

最后Day 9
吃了免费早餐,一早还车后就去机场逛,买手信,doraemon,hello kitty手信等等,
就去check in luggage,domestic的看到好长好长的人龙,心想不对劲,
我们是转机,算international or domestic呢?就跟CY两人拿着纸去空的counter问,
原来我们在另1边不用什么排队的international 那边的柜台,
还好没排冤枉队,还是很幸运,哈哈…

check in完就去吃午餐等时间到,
上了机不懂发生什么事,等了30分钟,才有最后2条水赶上来才飞,
由于有1小时半的转机时间,也没那么怕,
隔壁有1家人就很紧张的样子,叫了空姐来问,原来他们转新加坡,
只有不到1小时的转机时间,怕来不及,
过后看到他们的安排是他们一下机,有1辆特别准备的巴士,
马上开的,不象我们等满车才走的…
就这样结束了我们的北海道自驾游….

回来后大家都问好玩吗?
我们的答案都是,还好有雪,
特别体验一次下雪的生活外,没其他特别的了…
不属于像perth & NZ那样会有想重游的感觉…
再次声明,不是讲它不好,纯粹是不适合我们而已…<完>

感谢分享。你已经完成了北海道,想请问如果没有雪地开车经验,你认为在北海道开车还是可以吗?

根据你的行程和这趟在北海道的认识,自驾是必要吗?

谢谢。

Follow Us
valeon 发表于 15-2-2017 07:16 AM
感谢分享。你已经完成了北海道,想请问如果没有雪地开车经验,你认为在北海道开车还是可以吗?

根据你的行程和这趟在北海道的认识,自驾是必要吗?

谢谢。

我们也没有雪地驾车经验  
不过我们一车有3个男的,个个有几十万公里的驾车经验啦。 雪地驾车要注意
1)每天的路程以30Km/h来算,不要超过100多公里是最好啦。要有慢慢来的驾车态度。
2)不要安排偏远的景点如看破冰船那些,因为乡下积雪比较少清理,上山的也要小心,如去看地球岬,路面结冰了,不是看到有车上下,我们应该不敢上。

自驾对我们来说是必要的,
1)我们很讨厌搭公交车,小时候搭太多了,哈哈。还有就是行李可放车,可带多点东西不怕扛。
2) 我们很随性,随时停随时走,只有自驾可以随便停留在我们想看的风景。
3)自驾时经过的风景是我们旅途里最享受的时刻。
4)最后当然是我们死党一起的时光,自驾的几小时里能让我们一起说天道地,叽叽喳喳讲不停,有时候是整个旅途最怀念的时刻,哈哈。
但before这个北海道,我们已累计了Perth 2000多公里和NZ南岛2000多公里的海外自驾功夫了啦,而且我们都至少5人或以上,车钱油钱才省,要自驾或搭车,要考量因素很多噢。

osk77 发表于 15-2-2017 11:38 AM
我们也没有雪地驾车经验   
不过我们一车有3个男的,个个有几十万公里的驾车经验啦。 雪地驾车要注意
1)每天的路程以30Km/h来算,不要超过100多公里是最好啦。要有慢慢来的驾车态度。
2)不要安排偏远的景点 ...

感谢回复。是的,自驾的考量很多。

我没有副手。行程有老有小。

我驾过Perth 和Melbourne,雪地还是有顾虑。

30km/h, 很考耐心。

valeon 发表于 15-2-2017 08:04 PM
感谢回复。是的,自驾的考量很多。

我没有副手。行程有老有小。

我驾过Perth 和Melbourne,雪地还是有顾虑。

30km/h, 很考耐心。

没有副手准备是比较不安心啦。
有些high way 如登别去new chitose还是可以跑50-70km/h 啦

osk77 发表于 4-1-2017 06:09 PM
准备遍:       

上次秋天都冷到鬼样了,这次怕了,从头包到尾,       
头到颈>>>棉帽,布口罩,围巾       
身体>>>        卫生衣,棉衣x2, 防水防风大jacket
脚>>>        卫生裤,jeans,棉袜,雪靴
手>>>        棉手套,防水滑雪手套,暖暖包

本人个 ...

请问你穿雪地靴吗需要买防水的吗?

jcws 发表于 31-10-2017 04:48 PM
请问你穿雪地靴吗需要买防水的吗?

是的,一定要防水,网上买RM50而已,非常好用了 :) 不用买太贵、因为回来就封起来咯,哈哈

osk77 发表于 31-10-2017 08:10 PM
是的,一定要防水,网上买RM50而已,非常好用了 :) 不用买太贵、因为回来就封起来咯,哈哈

你买什么材质的呢?我在网上看大多是磨砂牛皮,没说是防水。

jcws 发表于 31-10-2017 11:13 PM
你买什么材质的呢?我在网上看大多是磨砂牛皮,没说是防水。

外面是类似硬树脂材质。你找时打“防水防滑雪靴”应该就有一大堆可选了

想请问international driving license, 是要到jpj apply 吗?

itglobal 发表于 3-11-2017 10:34 AM
想请问international driving license, 是要到jpj apply 吗?

car@hokkaidotour.net
是它的email,网站在搜索引擎中找下吧,因为是我朋友帮我订的。对,jpj give RM150 apply it

osk77 发表于 3-11-2017 02:09 PM
car@hokkaidotour.net
是它的email,网站在搜索引擎中找下吧,因为是我朋友帮我订的。对,jpj give RM150 apply it

谢谢。。。

请问问楼主个人总开销大概多少啊?

clover418 发表于 4-3-2018 01:39 PM
请问问楼主个人总开销大概多少啊?

飞机+保险 =RM1910
车+parking+tol+ petrol =RM600(大约)
住= RM1500(大约)
门票=RM300(大约)
吃喝玩乐= RM1500(大约)
Rate 3.9-4.15左右 大约花费一人6000

osk77 发表于 4-3-2018 02:52 PM
飞机+保险 =RM1910
车+parking+tol+ petrol =RM600(大约)
住= RM1500(大约)
门票=RM300(大约)
吃喝玩乐= RM1500(大约)
Rate 3.9-4.15左右 大约花费一人6000

谢谢楼主答复

保留, 追帖 ~~