佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

.

..

KL哈哈 的幻想!

bradon chan当年也有这个梦!

那拳頭不是可以打屎人了?

練了20年再說吧

bradon chan

是办到了!

虽然身败名裂

还有一间小武馆(既然还有人继续去学)

他拜叶准之前,1994年是到香港先和梁挺的徒弟学习过!

Follow Us
LZ打算开咏春武馆吧?

不知LZ师承哪位师父呢?

Brandon chan

大概和 哈哈一樣 25/26歲時就開館
ITF 兩段,學過南少林拳,去怡保學蔡李佛,KL葉堅詠春
還到香港研習詠春

哈哈,現在連詠春都還沒學成

马奶虾有个好处,就是很少有人会踢馆。但嚣张如实战咏春的陈兴除外。
会搞搞噱头和宣传,其实不用20年。

合气求道 发表于 3-1-2017 11:23 AM
马奶虾有个好处,就是很少有人会踢馆。但嚣张如实战咏春的陈兴除外。
会搞搞噱头和宣传,其实不用20年。

哈哈,這就是商業化的功夫。

我這裡就有人來踢過館,還是幾次,通常都是說來試野。有些就說要來交流,或者拜訪。

你實力比他們強,會有幾個情況出現:
1)他們會經常過來和你交流,從你身上學些東西,可說是虛心學習。
2)他們很少會再來,因為放不下自己的面子,有些是太忙,有些是知道你的功夫可以,就不來了。

所以開武館還是需要實戰能力的。

Tiras 发表于 3-1-2017 05:06 AM

我這裡就有人來踢過館,還是幾次,通常都是說來試野。有些就說要來交流,或者拜訪。

1)他們會經常過來和你交流,從你身上學些東西,可說 ...

功夫是練出來的,不是講出來的

我很欣赏你的签名!

真的话,就趁 叶准 还在世,赶快去拜他为师!

虽然他本身不很厉害!

教导你的不会是他本人!

但是有这个师承,开馆就不一样了!

Tiras 发表于 3-1-2017 01:06 PM

1)他們會經常過來和你交流,從你身上學些東西,可說 ...

我這裡還好呃,都是一些無聊之輩。兩下子打發就走,根本甭講手切磋。

我都有聼我KL極真Sensei說他們那邊也會如此,遇過軍人上門挑戰。真的搵食艱難啊~

其實學無止境啦。我覺得遇到你自己缺乏的那塊,就繼續虛心求教咯。

單一學一種武術會夜郎自大,多學多看多實踐實戰,才能完善自己嘛。

合气求道 发表于 3-1-2017 05:06 PM
我這裡還好呃,都是一些無聊之輩。兩下子打發就走,根本甭講手切磋。

我都有聼我KL極真Sensei說他們那邊也會如此,遇過軍人上門挑戰。真的搵食艱難啊~

其實學無止境啦。我覺得遇到你自己缺乏的那塊,就繼續 ...

的確如此,學無止境,開闊眼界才能吸收更多。
多看,多聽,多學才會進步。
絕對不能固步自封。

所以我建議樓主先練20年再說。
因為我認識一位練太極拳的朋友也是如此。
剛開始學了幾個月,他說他要成為太極拳宗師。
然後我示範給他看後,才知道還有非常遙遠的路要走。
現在呢,他已經放棄了,藉口是,工作太忙了,沒時間練習。
不過呢,口上還講著太極拳如何發勁等等之類的學問。
但自己卻還沒練到。

要那位 "印度师兄" 做你的顾问吗?

詠春木人樁 发表于 3-1-2017 02:42 PM
真的话,就趁 叶准 还在世,赶快去拜他为师!

虽然他本身不很厉害!

教导你的不会是他本人!

但是有这个师承,开馆就不一样了!

facebook里面的确有人这样做,就是故意从老远飞过去香港跟叶准上几堂课之后再和他一起合照放上facebook当宣传,说自己就是师承叶问的儿子。

可是这样子的欺骗做法只能够暂时骗骗完全不懂的初学者,一旦学生跟你1-2年就会揭穿你的秘密了,这类混吃咏春师父只能继续说谎。

这个年代上facebook,youtube等,一下子什么都知道了。

LZ几时开班啊?我想去"交流交流"~~~

我就沒有樓主這麼有志氣了,我只想努力練功紮好根基,
希望以後出去闖蕩江湖的時候可以遇到東邪西毒傳我功夫