佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tale

SMK Sultan Ismail 是一所怎样的学校?

adaphee 发表于 18-7-2019 12:06 AM
你兒子的學校都有華文課嗎?會出現沒有華文老師而沒上華文課的情況嗎?

還想請問EC的上課時間,以及課外活動選項和時間如何?
因爲我認爲課外活動對學生也是相當重要的。

謝謝回復!

EC有华文班, 初中一和二的学生是读下午班的,他们要提早到学校去上华文课。(早上11.30左右, 我忘了)
他们也有日语班, 也是提早去上课的(早上11.30左右, 我忘了)
课外活动就是每个学生都要参加1个制服团体, 一个运动项目和一个学会。通常年头会比较忙, 过了第一个学期就没什么活动了。
制服团体都安排在不定的星期六早上8.30-11.30.

我觉得分数只要达标就行了。 无需浪费太多时间在课外活动上。

mumtobe 发表于 18-7-2019 09:09 AM
因爲我認爲課外活動對學生也是相當重要的

赞同!

读政府的挺麻烦,尤其柔佛区。
星期五休,星期天上课。

双薪家庭,星期五休, 半大不小的孩子要上哪儿?
自己在家也不放心,一整天下来,都在做什么?
...

老實說,我也覺得寬中是不錯的選項。
不僅學術,紀律或課外活動都好。
但我孩子一聽是華語教數理,就興趣缺缺了。

所以想知道多些選項,畢竟這會影響到他的未來。

雖説這是他個人的造化,
但身爲父母,總是希望孩子少走一些冤枉路。

fortcanningsg 发表于 18-7-2019 11:19 AM
EC有华文班, 初中一和二的学生是读下午班的,他们要提早到学校去上华文课。(早上11.30左右, 我忘了)
他们也有日语班, 也是提早去上课的(早上11.30左右, 我忘了)
课外活动就是每个学生都要参 ...

哦!謝謝你的分享。

請問如果沒有上華文課時,EC初一和初二的上課和放學時間是幾點?
EC的課外活動是在星期六?那休息日是星期五嗎?

由於家中有兩個孩子,安排時間也需考量。
謝謝!

adaphee 发表于 18-7-2019 11:34 AM
老實說,我也覺得寬中是不錯的選項。
不僅學術,紀律或課外活動都好。
但我孩子一聽是華語教數理,就興趣缺缺了。

所以想知道多些選項,畢竟這會影響到他的未來。

雖説這是他個人的造化,
但身爲父母,總 ...

宽中有分A/ B 组。

A组是以英语教数理的, 不是?
最好能到学校亲自去了解。

你有考虑私立/国际学校吗?

EC/SSI 这类premium school, 不晓得是否容易得到学额?
只要住址靠近学校就可以了?

fortcanningsg 发表于 18-7-2019 11:19 AM
课外活动就是每个学生都要参 ...

课外活动很好啊!
可以丰富孩子学习生涯,从中也培养一些兴趣和平时课本上学不到的知识。

adaphee 发表于 18-7-2019 11:44 AM
哦!謝謝你的分享。

請問如果沒有上華文課時,EC初一和初二的上課和放學時間是幾點?
EC的課外活動是在星期六?那休息日是星期五嗎?

由於家中有兩個孩子,安排時間也需考量。
謝謝!

我的孩子已在早上班了。 自己也没什么印象了。。 全部国中上课的时间都一样的。 华文课或日语课 或其它活动时间也是校方 编排的。不定。

现在最重要是先把UPSR考好。有好成绩还是先决条件能进入好的学校。住址靠近只是附属而已。
如果孩子有代表学校去校外比赛( 运动或学术) 这是很好的加分筹码能够帮助成绩不够理想而申请被拒绝的孩子, 来上诉再申请。

Follow Us
年底孩子考完PT3, 我会有初中的参考书可以给你们。
但要先问问我的孩子,怕他也答应给他的学弟。(他是读RBT的)
到时我会发帖告知。

mumtobe 发表于 18-7-2019 01:55 PM
宽中有分A/ B 组。

A组是以英语教数理的, 不是?
最好能到学校亲自去了解。

你有考虑私立/国际学校吗?

EC/SSI 这类premium school, 不晓得是否容易得到学额?
只要住址靠近学校就可以了?

除了語文科,
寬中初中A組的數學課本是英文的,
但其他科目(包括科學)都是華文的。

B組數理都是華文為媒介語

只有到高中選讀理科,
數理才是英文課本。

fortcanningsg 发表于 18-7-2019 05:03 PM
我的孩子已在早上班了。 自己也没什么印象了。。 全部国中上课的时间都一样的。 华文课或日语课 或其它活动时间也是校方 编排的。不定。

现在最重要是先把UPSR考好。有好成绩还是先决条件能进入好的学校。住址 ...

你説的對,先考好UPSR才是關鍵。

謝謝你的解答,讓我至少有點頭緒。
也祝你孩子PT3考獲佳績。

adaphee 发表于 22-7-2019 11:00 AM
除了語文科,
寬中初中A組的數學課本是英文的,
但其他科目(包括科學)都是華文的。

B組數理都是華文為媒介語

只有到高中選讀理科,
數理才是英文課本。

谢谢分享!

是金子到哪都能发光。

愿你找到心水的学校。

想请问 2019年新山还有什么国中是用英语教数学和科学的?我查了很久都没有得到一个准确的答案

谢谢回复

听说SSI在前几年已经取消用英文教数理了。。。有哪位家长能帮我解答吗??
谢谢回复^_^

https://fyiernzy.blogspot.com/2019/10/ssi.html
可以参考这个博客,里面的内容或许有帮助。
当然我也是在为我自己打广告啦哈哈。
说一些常见问题:
  • SSI 是不是用英语教学?
SSI实行Dual Language Programme (DLP),即同时使用马来文和英文来进行教学。考卷上也是双语。

在初中,SSI仅有五班,其中只有一班是会实行DLP的,而学生也需要通过考试才有资格入选。
注:高中的情况还是待定(新一批的)

fortcanningsg 发表于 18-7-2019 05:12 PM
年底孩子考完PT3, 我会有初中的参考书可以给你们。
但要先问问我的孩子,怕他也答应给他的学弟。(他是读RBT的)
到时我会发帖告知。

我儿子的PT3参考书全都送完了。谢谢大家。
2019 PT3 将会在 12-12-19 放榜。

Fyiernzy 发表于 12-10-2019 07:19 AM
https://fyiernzy.blogspot.com/2019/10/ssi.html
可以参考这个博客,里面的内容或许有帮助。
当然我也是在为我自己打广告啦哈哈。
说一些常见问题:
  • SSI 是不是用英语教学?
    SSI实行Dual Language Progra ...

• Fyiernzy SSI的小学弟。      ,
    SSI的好名声就靠你们新一代了。。

看了你的介绍,我觉得我坚定不让我的孩子就读SSI的决定是对的。谢谢您。
    我和我的同学都是SSI毕业的,我们都好像没几个人愿意让孩子回去那里继续升中学。

fortcanningsg 发表于 22-11-2019 08:56 AM
    我儿子的PT3参考书全都送完了。谢谢大家。
    2019 PT3 将会在 12-12-19 放榜。

PT3 成绩延后一个星期放榜。 就是在 19-12-2019

给小六毕业的家长做个参考。

据知今年小六会考成绩进2020年中学就读的一些学生如下。

English collage (EC) 特选-男校 -- 7As 拿不到。
    Infant Jesus Convent 特选-女校 --7As 拿不到
    SSI 特选-男女校--- 5As 拿到
    SIGS 特选- 女校--- 4As  拿到
    SDJ 普通-男校--- 3As 都拿到

如果孩子拿不到特选中学, 请尽快到你要的那件学校提交上诉表格。。

紫烟 发表于 17-8-2019 03:35 PM
    想请问 2019年新山还有什么国中是用英语教数学和科学的?我查了很久都没有得到一个准确的答案

谢谢回复

English collage (EC) 特选-男校
    Infant Jesus Convent 特选-女校
    SIGS 特选- 女校
    SDJ 普通-男校

我的孩子和他的同学在上面这几间中学就读。

fortcanningsg 发表于 18-12-2019 11:05 AM
    给小六毕业的家长做个参考。

据知今年小六会考成绩进2020年中学就读的一些学生如下。

English collage (EC) 特选-男校 -- 7As 拿不到。
    Infant Jesus Convent 特选-女校 --7As 拿不到
    SSI 特选-男女校--- 5A ...

请问5A拿到SSI的是华裔吗?前几天上诉时碰到一些家长,他们的孩子都是8A,在上诉。

jqiu 发表于 19-12-2019 11:55 AM
    请问5A拿到SSI的是华裔吗?前几天上诉时碰到一些家长,他们的孩子都是8A,在上诉。

是的。 是华小生。