佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tale

SMK Sultan Ismail 是一所怎样的学校?

adaphee 发表于 20-2-2019 06:05 PM
請問你如何為申請孩子入學?聽説大多數的國中都要看地址,等教育部安排個別學生的國中。

SSI 貴爲特選中學,沒有用英語教學嗎?

非常感謝你無私的分享。

我的儿子是在2017年进初一, 也就是小六会考新制度的第一批白老鼠。我的孩子选的学校是 Maktab Sultan Abu  Bakar ( English College)

记得当年就是SSI没办数理英语教学,所以 很多男学生都来抢这宝贵的140个学位。

当时的分派是根据
(i) 马来文,英文,数学和科学 的成绩来分配 (和国小的科目一样)
(ii) 学生居住的地方是否靠近名校。

我不知道你的孩子是男的还是女的。听说康文女中(SMK infant jesus Convent)争得更加厉害。

我很满意这学校的校风和制度。像今年我的儿子将是新制度PT3 的白老鼠。
明年升中4,校方将实行新的分班制。  校方已在上个星期天和我们这些家长讨论和介绍过了。

这个分流制是否和其他学校一样,那我可不知道了。。
我觉得,这个分班制度将会影响到我孩子以后的发展和前途。。 我很满意这个制度。

请问可以分享新的分班制是如何的呢?想了解一下。谢谢。

fortcanningsg 发表于 22-2-2019 03:54 PM
从去年开始,教育部是根据学生的住址来分配学校。所以学生的素质开始不均匀。 听说第一批的学生是家里靠近名校的。第二批上诉成功的学生都是8A,7A的优秀生(好可悲)。
所以在小六的时候,尽可能用靠近名校的地址 ...

謝謝你的回復。我也聽聞近年這間學校開始以地址為收生標準,這或多或少真的會影響到學校的整體素質吧!
想請問校内都是以英語為媒介語嗎?
除了數理,其他科目如地理,歷史等的課本和媒介語都是馬來文的嗎?
如果小學是就讀私立學校的本地課程,要如何申請入學?必須親自到教育部詢問嗎?
再來,你能分享新的分班制度如何嗎?是所有的年級都一樣?還是只針對中4?

再次感激你的分享。 ^_^

adaphee 发表于 25-2-2019 01:51 PM
謝謝你的回復。我也聽聞近年這間學校開始以地址為收生標準,這或多或少真的會影響到學校的整體素質吧!
想請問校内都是以英語為媒介語嗎?
除了數理,其他科目如地理,歷史等的課本和媒介語都是馬來文的嗎?
如 ...

你的孩子是男的还是女的?

pinkrabbit 发表于 25-2-2019 10:29 AM
请问可以分享新的分班制是如何的呢?想了解一下。谢谢。

你是说初中一吗?

fortcanningsg 发表于 25-2-2019 01:53 PM
你的孩子是男的还是女的?

我孩子是男的。
初中和高中都想知道。畢竟這將影響到他的未來。
還有,你能分享學校的校風如何嗎?如紀律如何?會有同學打架鬧事之類的嗎(因爲是男校)?
謝謝。

Follow Us
adaphee 发表于 25-2-2019 02:02 PM
我孩子是男的。
還有,你能分享學校的校風如何嗎?如紀律如何?會有同學打架鬧事之類的嗎(因爲是男校)?
謝謝。

根据我的了解,EC这中学从我小时候就很出名了。这学校是马来知识份子和皇亲国戚的首选。可能因为这个原因,学校很注重学生纪律问题,校风没问题。他的学生有部分都是小6的寄宿优秀生(sekolah asrama penuh) ,从外州挑选出来的 budak felda. 品行y 一般都不错。

adaphee 发表于 25-2-2019 02:02 PM
我孩子是男的。
謝謝。

初中 elective  subject  2 班是拿 komputer asas 3班 拿 RBT (rekabentuk teknologi ). 其他科目都一样。 前面4班数理英语教学 1班数理用马来文教学。

明年中四,以 PT3数科成绩来分班。学生可以以自己的兴趣来选班。
4Sc1
~ pure science + computer (10科)
4Sc2 ~pure science
4Sc3~ pure science  (without Biology) +tech Eng drawing
4Sc 4,~pure science (without  boilogy) +  prinsip Acct
大概就是这样的分班。 可能到时还会有点小更动。。
数理是以英语教学的。

评分

adaphee + 5 谢谢分享

fortcanningsg 发表于 9-4-2018 02:28 PM
我是新山人,所以知道那间学校会比较好!

我本身也是SSI 的学生。但我的孩子却不选SSI ,因为数理科是用马来文来教的。孩子现在的学校全都用英语来教课。我本身觉得初中数理用英语,会让他们更快的适应许多数理的 ...

请教您, 新山那一间国中是初中数理用英语的, 我的是女儿。

mjyeah 发表于 13-6-2019 06:05 PM
请教您, 新山那一间国中是初中数理用英语的, 我的是女儿。

如果女儿成绩中上可以考虑(i)SIGS ( 马来人比较多)---- 不清楚有没有华文班
(ii)Infant Jesus Convent ( 华人和印度人较多)-----有华文班
(iii)SSI  (华人和马来人比较多) ----有华文班

以上都是特选学校 (premium school)。  

fortcanningsg 发表于 25-2-2019 02:20 PM
根据我的了解,EC这中学从我小时候就很出名了。这学校是马来知识份子和皇亲国戚的首选。可能因为这个原因,学校很注重学生纪律问题,校风没问题。他的学生有部分都是小6的寄宿优秀生(sekolah asrama penuh) ,从外 ...

還想請問EC的上課時間,以及課外活動選項和時間如何?
謝謝!

fortcanningsg 发表于 11-4-2018 05:11 AM
纯男生的中学在新山没几间, 只有
English college , SDJ , St Joseph
男女混合的中学有SSI, SAB, Tasik Utara.
特选学习在JB(坡底)有English College 和SSI  。
因为你的是儿子,所以女校我并没介绍。

不好意思,請問除了新山的這幾所特選學校,士乃或古來區是否也有英語教數理的特選學校?
(嗯,特選學校都集中在新山嗎?)
謝謝回復。

fortcanningsg 发表于 14-6-2019 02:15 PM
如果女儿成绩中上可以考虑(i)SIGS ( 马来人比较多)---- 不清楚有没有华文班
(ii)Infant Jesus Convent ( 华人和印度人较多)-----有华文班
(iii)SSI  (华人和马来人比较多) ----有华文班

以上都是 ...

就以2019年来说,我女儿的朋友,读convent.
今年没有华语老师,华人都被逼选tamil。

结果,考试成绩非常的难堪。

另外,想请问你,这一两年来, SSI还是DLP的学校吗?
英语教数理?

身在马来西亚,要受英文教育可真难。
除非有钱,小小就可以送国际学校

adaphee 发表于 15-7-2019 04:43 PM
不好意思,請問除了新山的這幾所特選學校,士乃或古來區是否也有英語教數理的特選學校?
(嗯,特選學校都集中在新山嗎?)
謝謝回復。

senai/kulai区应该没有。
全马都有特选中小学。

你可以看看这个link里面的资料
http://www.data.gov.my/data/ms_MY/dataset/senarai-sekolah-berprestasi-tinggi-sbt-peringkat-rendah/resource/58a5a1b2-58e6-4d6b-af10-7bd4d38bc045

mumtobe 发表于 16-7-2019 03:21 PM

英语教数理?

身在马来西亚,要受 ...

华人被逼选修Tamil ?? 没听闻。。
他们可以选择不修华文的。

我儿子的学校就是要修日语, 分数也是算在考试里头。 儿子没什么兴趣, 读了2个月就不读了。
听说SSI好像又恢复了以英语教数理科。我不是很清楚。
这个你要打听一下了。。

fortcanningsg 发表于 17-7-2019 11:24 AM
华人被逼选修Tamil ?? 没听闻。。
他们可以选择不修华文的。

我儿子的学校就是要修日语, 分数也是算在考试里头。 儿子没什么兴趣, 读了2个月就不读了。
听说SSI好像又恢复了以英语教数理科。我不是很清楚 ...

据她所说,要选Mother tongue subject.
可是都没没有华文老师教,只剩下tamil可以选。
她想表达的是, convent也不是像传说中的这么好了。

我其实不考虑孩子读单一性别的学校。
我比较喜欢男+女的学校。

时常看到家长们在问, xx学校好吗?
然后有些家长会说, 不好啦。。。。。

其实真的没有好不好的学校,只有适合不适合自己孩子的学校。
最关键的还是学生的学习态度。

mumtobe 发表于 17-7-2019 11:44 AM
据她所说,要选Mother tongue subject.
可是都没没有华文老师教,只剩下tamil可以选。
她想表达的是, convent也不是像传说中的这么好了。

我其实不考虑孩子读单一性别的学校。
我比较喜欢男+女的学校。

...

在convent 不一定要选修华文的. 只要家长写一封信给学校就行了。 你女儿的同学说的有点夸张。。
如果真的是这样,那些不识华文的banana妹不是全都要上Tamil了吗?

个人觉得一个学校的校风,真的很重要。
特选学校的老师也比较尽责和认真。因为他们要保持在某个学术水准和成绩。
学生适应能力也特别强和用功。譬如我女儿就读在会考班的第一班。 今年考10个科目。
有位同学在期考中考获5A3B1C1D的成绩, 在班上竟然是最后一名。 可想竞争有多强。
可能你女儿的同学,还不能适应这种强强对决的环境。。。

mumtobe 发表于 16-7-2019 03:21 PM

英语教数理?

身在马来西亚,要受 ...

華人被逼選tamil真的很誇張。
我孩子就很想選英語教學的學校,但即使是特選囯中也很少是英語教數理。
如果政府真能實施英語教數理(師資充足)就好了!

之前聽聞古來有所特選國中,幾年前開放給附近居民就讀,之後水準下跌,不再是特選國中了。
所以我無法確定最新的特選學校名單,很傷腦筋......

fortcanningsg 发表于 17-7-2019 04:36 PM
在convent 不一定要选修华文的. 只要家长写一封信给学校就行了。 你女儿的同学说的有点夸张。。
如果真的是这样,那些不识华文的banana妹不是全都要上Tamil了吗?

个人觉得一个学校的校风,真的很重要。
...

你兒子的學校都有華文課嗎?會出現沒有華文老師而沒上華文課的情況嗎?

因爲我認爲課外活動對學生也是相當重要的。

謝謝回復!

adaphee 发表于 18-7-2019 12:06 AM
你兒子的學校都有華文課嗎?會出現沒有華文老師而沒上華文課的情況嗎?

因爲我認爲課外活動對學生也是相當重要的。

謝謝回復!

因爲我認爲課外活動對學生也是相當重要的

赞同!

读政府的挺麻烦,尤其柔佛区。
星期五休,星期天上课。

双薪家庭,星期五休, 半大不小的孩子要上哪儿?
自己在家也不放心,一整天下来,都在做什么?

以上种种, 可能考虑读宽中吧!
校园生活多姿多彩, 课外活动非常多选项