佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电脑psu负荷的过头?【已解决】

请各位大大帮忙看下是不是psu超载?这个psu的品质好吗?

我的电脑配置如下
i6700k
asus z170 pro gaming mb
8gb ram x2
gtx 1060 6gb
hdd 1tb 7200rpmx2
ssd 250gb x1
led x1
liquid cooler x2
wireless pci card x1
120mm fan x4

问题来了?开不到1小时就出现这个问题了。这是psu超载吗?可以在不换psu的情况下fix好这个问题吗?还是有其它更好的办法?跪求大神赐教啊~~~~~~~~~~

换更大的PSU试试看。。。

算过2种都是300到350W左右就可以了,所以VS650 single rail 12V都有50A 都是足够的。
有可能是安装不当,主板有些地方触到casing surge到或者USB port surge也会酱
试看全部拆完然后放纸皮上裸跑测试先,24pin+4pin没有插好也会酱

aaa.PNG bbb.PNG

delaciox 发表于 24-12-2016 01:28 PM
算过2种都是300到350W左右就可以了,所以VS650 single rail 12V都有50A 都是足够的。
有可能是安装不当,主板有些地方触到casing surge到或者USB port surge也会酱
试看全部拆完然后放纸皮上裸跑测试先,24pin+4p ...

谢谢大神!!!解决了,power supply 其中一条cable有问题了,用其他的接就好了,led 灯没地方接拆掉了也好反正里面乱到~~~~哈哈

hondacity01 发表于 24-12-2016 05:39 PM
谢谢大神!!!解决了,power supply 其中一条cable有问题了,用其他的接就好了,led 灯没地方接拆掉了也好反正里面乱到~~~~哈哈

但是讲真一句,如果图里的机是你的话,那些线是真的很乱
用cabletie 绑一下会顺眼很多, cabletie直接买中size的就够了,便宜而已

delaciox 发表于 25-12-2016 03:16 AM
但是讲真一句,如果图里的机是你的话,那些线是真的很乱
用cabletie 绑一下会顺眼很多, cabletie直接买中size的就够了,便宜而已

其实是cable不够长,绑了也是一样加上casing问题所以很乱。不去看它就没事了,不然想连casing都换了

Follow Us
hondacity01 发表于 25-12-2016 10:44 AM
其实是cable不够长,绑了也是一样加上casing问题所以很乱。不去看它就没事了,不然想连casing都换了

搞定了就edit title加个 [已解决]

我的也是Asus 的motherboard,最近也是如楼主这样,
有时开了一下子会surges detect,然后就shut down,
跑去bios那边。感觉好像PSU有问题,因为会听到PSU
有小小的“鸡鸡”声。

我是想请问,我不太会电脑的东西,如果我自己买PSU来换,
容易换吗?你们说我换得到吗?

我的case是因为出电的头触碰到机箱导致的,你可以看看一下有没有和我一样。

换psu其实不难,看看youtube就懂了,其实很容易的。在之前要买对watt的psu才好换