佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何选择power supply?

要如何知道整个电脑的spec需要用到多少的电才能跑的动呢? 比如说像比较高端的显示卡 如gtx 1070 1080那些 又或者sli显示卡又要如何知道要用多大的电呢?     

我用Corsair RM750 推 GTX1080 Strix

浩浩荡荡 发表于 23-12-2016 06:18 PM
我用Corsair RM750 推 GTX1080 Strix

如果一个1080所需要的电力是400w 的话 是不是代表sli多一个1080就必须在增加多400w的电力呢?

我都是用cooler master的psu calculator算的

markmega 发表于 23-12-2016 07:16 PM
我都是用cooler master的psu calculator算的

是这个吗?http://www.coolermaster.com/power-supply-calculator/

Welson 发表于 23-12-2016 07:50 PM
是这个吗?http://www.coolermaster.com/power-supply-calculator/

選PSU算瓦數只是基本準備功夫而已....能夠算出來是安全的了.
除了算瓦數,還要懂得分tier,分class還有了解一些關於PSU本身的安全功能.
最重要還是去看看review.

Follow Us
Welson 发表于 23-12-2016 07:04 PM
如果一个1080所需要的电力是400w 的话 是不是代表sli多一个1080就必须在增加多400w的电力呢?

400W是整机功耗吧

Welson 发表于 23-12-2016 07:50 PM

是这个没错,我只是用来算算,power supply没有用CM的

浩浩荡荡 发表于 23-12-2016 09:47 PM
400W是整机功耗吧

我网上查看了MSI 的GTX1060 显示卡 的资料 好像是写说卡的电是用到120w 是不是说如果两张1060就代表要240w来跑双卡了?

markmega 发表于 24-12-2016 12:07 AM
是这个没错,我只是用来算算,power supply没有用CM的

有试试计算了 不错用哦

fyten1979 发表于 23-12-2016 08:44 PM
選PSU算瓦數只是基本準備功夫而已....能夠算出來是安全的了.
除了算瓦數,還要懂得分tier,分class還有了解一些關於PSU本身的安全功能.
最重要還是去看看review.

tier的话应该怎么看呢? 我google了一下 tier的list 有分很多种 1 ,2a ,2b    分别在于哪里  抱歉喔 问题有点多 哈哈 刚学习

Welson 发表于 24-12-2016 09:22 AM
tier的话应该怎么看呢? 我google了一下 tier的list 有分很多种 1 ,2a ,2b    分别在于哪里  抱歉喔 问题有点多 哈哈 刚学习

Tier 1是最好,稳定,价钱也贵,供电器的效率是从titanium-platinum-gold-silver-bronze,这样排下去
你的预算是多少?

markmega 发表于 24-12-2016 01:11 PM
Tier 1是最好,稳定,价钱也贵,供电器的效率是从titanium-platinum-gold-silver-bronze,这样排下去
你的预算是多少?

ermm 500-700之间这样吧 显示卡是msi的gtx 1060 6gb 应该买到吧?    多数都开长时间

如果要玩SLI,我个人推荐最少700W以上的PSU

若是单张卡的话,就看什么卡吧
比如GTX1080也才180W,600W左右的PSU也很够了

主要还是算一次你要配的东西,再大概多给100W左右的空间
比如总体搭配加起来是420W,不要买450W的PSU
选择500或550W的,然后不要买cap ayam的
买最少带有80 Plus Bronze的

顺带一提,GTX1060不支持SLI

龙崎君 发表于 24-12-2016 04:09 PM
如果要玩SLI,我个人推荐最少700W以上的PSU

若是单张卡的话,就看什么卡吧
比如GTX1080也才180W,600W左右的PSU也很够了

主要还是算一次你要配的东西,再大概多给100W左右的空间
比如总体搭配加起来是420W, ...

本来是想到说现在的游戏越出graphic要求越高 所以想说直接sli两张卡 希望能顶久一点 但是你说的1060不支持sli是全部牌子的都不支持吗? 1070呢?

Welson 发表于 24-12-2016 04:36 PM
本来是想到说现在的游戏越出graphic要求越高 所以想说直接sli两张卡 希望能顶久一点 但是你说的1060不支持sli是全部牌子的都不支持吗?  1070呢?

如果只是开1080P的话,一张1070够顶几年了

1060是直接不支持SLI,不管什么厂商出的
而且也不是所有的游戏都支持SLI

龙崎君 发表于 24-12-2016 04:46 PM
如果只是开1080P的话,一张1070够顶几年了

1060是直接不支持SLI,不管什么厂商出的
而且也不是所有的游戏都支持SLI

我是只要求游戏能够ultra特效 底线度也要1080    但是现在游戏graphic要求越来越高 不想一直换卡    直接高端一点的卡顶久点

如果不是每个游戏都支持SLI的话 唯有选1060 1070 1080 其中一个了吧   

Welson 发表于 24-12-2016 05:16 PM
我是只要求游戏能够ultra特效 底线度也要1080    但是现在游戏graphic要求越来越高 不想一直换卡    直接高端一点的卡顶久点

如果不是每个游戏都支持SLI的话 唯有选1060 1070 1080 其中一个了吧  ...

幸好你不要求2K或4K,一张GTX1080应该够吃了
或者等1080 Ti发布吧

龙崎君 发表于 24-12-2016 05:45 PM
幸好你不要求2K或4K,一张GTX1080应该够吃了
或者等1080 Ti发布吧

普通高清很好了    1080ti? 应该近期会推出吧?   不然买了1080出个ti 价钱又相差不远就吐血了

Welson 发表于 24-12-2016 05:48 PM
普通高清很好了    1080ti? 应该近期会推出吧?   不然买了1080出个ti 价钱又相差不远就吐血了

如果不急的话就观望下吧