佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问读information system engineering应该买怎样的手提电脑才适合?

请问读information system engineering应该买怎样的手提电脑才适合?
本人没有玩游戏的习惯,不过有时会用些photoshop和lightroom。
谢谢。

介绍你好的你又没钱买
介绍你便宜的你又看不上眼
看你有多少 budget 才可以介绍吧

预算大概多少呢楼主?
您会使用到的软体基本上要配置到好一点的Graphic card的
一般的gaming laptops应该都能运行
但如果预算高些,甚至可以考虑买行动工作站,Render的速度会快得多!

hooi1983 发表于 22-12-2016 05:30 PM
介绍你好的你又没钱买
介绍你便宜的你又看不上眼
看你有多少 budget 才可以介绍吧

预算大概是五千内吧,想要找薄轻续航力高的

nelsonchi 发表于 22-12-2016 11:19 PM
预算大概多少呢楼主?
您会使用到的软体基本上要配置到好一点的Graphic card的
一般的gaming laptops应该都能运行
但如果预算高些,甚至可以考虑买行动工作站,Render的速度会快得多!

大概五千内吧,gaming laptop的话,太大架和续航力不够。
我想找轻薄的

wind00 发表于 23-12-2016 12:28 AM
预算大概是五千内吧,想要找薄轻续航力高的

我买电脑都是选 13.3",Core i7 不要 U 的,
全 SSD, 不要 hybrid 的,
Ram 8GB 以上,最好 16GB,
graphic card 可有可无,不过你要用 Photoshop,可以拿有 NVidia Quadro 的

我的首选是 Microsoft Surface Book
次选是 Razer Blade, MSI GS40 和 ThinkPad X1 Carbon

不过现在的电脑还可以用,所以等先

Follow Us
hooi1983 发表于 23-12-2016 06:29 PM
我买电脑都是选 13.3",Core i7 不要 U 的,
全 SSD, 不要 hybrid 的,
Ram 8GB 以上,最好 16GB,
graphic card 可有可无,不过你要用 Photoshop,可以拿有 NVidia Quadro 的

我的首选是 Microsoft Surfa ...

Microsoft的话担心不持久,razer的话马来西亚哪里有的买?

wind00 发表于 23-12-2016 08:45 PM
Microsoft的话担心不持久,razer的话马来西亚哪里有的买?

琢磨讲 Microsoft 不持久?
Razer 这里的电脑店有代理

wind00 发表于 23-12-2016 08:45 PM

Razer Reseller

http://www.razerzone.com/pages/razer-resellers

hooi1983 发表于 23-12-2016 10:09 PM

之前上网看到surface pro好戏很多问题
有看到razer blade pro,觉的应该不便宜

hooi1983 发表于 23-12-2016 10:09 PM

surface book的价钱应该超过五千吧

wind00 发表于 23-12-2016 11:35 PM
之前上网看到surface pro好戏很多问题
有看到razer blade pro,觉的应该不便宜

Surface Pro 和 Surface Book 不一样

wind00 发表于 23-12-2016 11:50 PM
surface book的价钱应该超过五千吧

五千连最便宜的 model 都买不到。。。

普通 i5 低U 和 8GB 以上ram 和 一粒SSD 就够了

ISE 不是比较偏向编程的吗?

有用PS和LR的话, 选screen要FULL HD以上的。
但是你读的课程跟PS,LR有什么关系  
不是都programming比较多的吗?

IT 和 IS 的电脑跟本不需要好大到哪里去。
现代的企业, 都用server 或 cloud了。
只要电脑能上网就搞定了。
photoshop 和lightroom 是你个人用途, 就自己看着办。
看你预算了5千, 又要轻薄短小, 我估计你自己已经有了目标。
俺就不费这劲了。

人家心中有水果了啦。

绝地榴莲 发表于 24-12-2016 02:10 PM
IT 和 IS 的电脑跟本不需要好大到哪里去。
现代的企业, 都用server 或 cloud了。
只要电脑能上网就搞定了。
photoshop 和lightroom 是你个人用途, 就自己看着办。
看你预算了5千, 又要轻薄短小, 我估计你自 ...

用 dedicated server/cloud server 来做 hosting/storage 而已。
还是要用自己的 workstation 来开发,compile, debug....
你所讲的“只要电脑能上网就搞定”是那些做 sales 的,demo/presentation material 全部都在 cloud server,所以只需要上网连接去 server 就可以了
developer/designer 还是要用好的电脑

suzuki1993 发表于 24-12-2016 02:43 AM
普通 i5 低U 和 8GB 以上ram 和 一粒SSD 就够了

ISE 不是比较偏向编程的吗?

i5 低U 的电脑很慢,我用不惯。。。

hooi1983 发表于 24-12-2016 11:48 PM
用 dedicated server/cloud server 来做 hosting/storage 而已。
还是要用自己的 workstation 来开发,compile, debug....
你所讲的“只要电脑能上网就搞定”是那些做 sales 的,demo/presentation material 全 ...

一个学生, 需要开发到上火星的程序吗?
以前,我做embedded system的开发, 有OS, 有driver, 有app, 还不是在一台普通的,连i5都不到的laptop上搞定。

information system engineering的课, 现在有多复杂了?
会需要用到什么样的develop/designe ?
会需要用到多大computing power ?