佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elaine

求助瑞士德国奥地利的行程

HeGe 发表于 10-5-2017 08:53 PM
基本上是可行的。一些地方如車站什麼的,或許你得花一點時間和力氣上下樓梯;尤其你可能提著手推車和行李什麼的

最靠近的Hallstatt火车站是在那里?我要坐火车从Hallstatt to CK,我找不到...

需要你的帮忙

elaine 发表于 30-5-2017 11:57 AM
最靠近的Hallstatt火车站是在那里?我要坐火车从Hallstatt to CK,我找不到...

需要你的帮忙

我覺得就方便的交通是所謂的 Shuttle。火車的話你可能得換車等等。

Shuttle服務有好幾家:
- http://www.greenshuttle.cz/trans ... -cesky-krumlov-128/
- https://www.ckshuttle.cz/transpo ... t-to-cesky-krumlov/
- http://www.beanshuttle.com/en/tr ... Pl9QCFdUHKgodnvMMxA

你也可以問問 Hallstatt 住宿看看他們推薦那間服務。

我驾车。

如果坐公交的话,你可以去他们的website看,那边有写。

为何你第一次出国飞Munich而不在慕而尼 玩?
飞去瑞士/奥大利亚?

Munich有什么不好?

Boon^^ 发表于 4-7-2017 09:10 AM
为何你第一次出国飞Munich而不在慕而尼 玩?
飞去瑞士/奥大利亚?

Munich有什么不好?

有啊,前后都呆在MUNICH

03-Oct    Munich
04-Oct    Munich
05-Oct    Munich - Fussen
06-Oct    Fussen - Mittenwald - Innsbruck
07-Oct    Innsbruck - Salzburg
08-Oct    Salzburg
09-Oct    Salzburg - Kongisee
10-Oct    Salzbrug - Hallstatt-Obertraun
11-Oct    Obertraun - Chesk Krumlor
12-Oct    Chesk Krumlor - Prague
13-Oct    Prague
14-Oct    Prague
15-Oct    Prague - Nuremburg
16-Oct    Nuremburg - Munich Airport

最后两天的行程。。。。。。。乘搭火车也需要蛮多时间的,真的那么有信心能准时抵达机场?(不清楚妳几点的飞机?)

Follow Us
饼干及面包 发表于 7-7-2017 08:52 AM
03-Oct    Munich
04-Oct    Munich
05-Oct    Munich - Fussen
06-Oct    Fussen - Mittenwald - Innsbruck
07-Oct    Innsbruck - Salzburg
08-Oct    Salzburg
09-Oct    Salzburg - Kongisee
10-Oct     ...

下午的飞机....

做么妳安排行程的时候不把Munich放在最后几天(先玩远的,最后玩最靠近机场的城市),而且最后一天你们是从Nuremberg去机场(一个小时多吧)?

评分

ec99 + 5 我很赞同

饼干及面包 发表于 7-7-2017 09:40 AM
做么妳安排行程的时候不把Munich放在最后几天(先玩远的,最后玩最靠近机场的城市),而且最后一天你们是从Nuremberg去机场(一个小时多吧)?

因为刚好碰到俾酒节也考滤到时差所以先呆在Munich休息........

elaine 发表于 7-7-2017 09:55 AM
因为刚好碰到俾酒节也考滤到时差所以先呆在Munich休息........

好的。。。。。。带着小孩需要考量很多东西的。
BTW啤酒节真的ngam你们吗?

饼干及面包 发表于 7-7-2017 09:57 AM
好的。。。。。。带着小孩需要考量很多东西的。
BTW啤酒节真的ngam你们吗?

饼干叔叔,可以分享您的经验吗?

既然刚好碰到就去看看吧....

elaine 发表于 7-7-2017 10:02 AM
饼干叔叔,可以分享您的经验吗?

既然刚好碰到就去看看吧....

我没有去过欧洲。。。。。。但是带着小瓜最后一天特地从另外一个城市去机场我就不建议了。。。。。。就算是在日本,我带我家小瓜去日本3次,每次最后第二/三天我都把大型行李箱先宅配去机场,然后轻松去机场(路程时间在45-60分钟之间)。我白清楚欧洲宅配服务如何,妳可以imaging下两个行李箱/背包/手推车,赶时间的时候,你们可能会抓狂的。

欧洲国家入关需要很多时间
(机场比我们想象的大)
通常我会3个小时前抵达机场。

再加上你们有扣税单件, 必须4小时前抵达。
我朋友就是在Frankfurt  Airport没办法等待长长人群而无法扣税。

Boon^^ 发表于 7-7-2017 10:22 AM
欧洲国家入关需要很多时间
(机场比我们想象的大)
通常我会3个小时前抵达机场。

再加上你们有扣税单件, 必须4小时前抵达。
我朋友就是在Frankfurt  Airport没办法等待长长人群而无法扣税。

只要不遇到中国团就来得及....

elaine 发表于 7-7-2017 10:39 AM
只要不遇到中国团就来得及....

只要?
呵呵

你这么想就好。

哎呀, 你的行程太趕了. 加上有小寶寶. 真的別太貪心.

在歐洲搭火車, 的確很舒服, 但要搭很長的火車卻不是很享受的旅程, 加上你是跨國的, 特別是東歐國家. 要換車等, 很累喔. 加上語言不通. 而且, 歐洲火車票不見得比飛機票便宜.

我的建議如下:

1) 買張慕尼黑 - 維也納的機票. 一抵達慕尼黑, 就去維也納. 以維也納作為你的旅程的根據地之一, 休息, 補充寶寶的必需品等. 悠哉悠哉的遊遍維也納. 選一天, 參加當地到布拉格的一日遊, 另一天去布達佩斯的一日遊.

2) 從維也納回到慕尼黑之後, 再以慕尼黑作為你的另一個根據地. 同樣的, 休息, 補充寶寶的必需品等. 漫遊慕尼黑. 然後, 選一天, 安排去天鵝堡, 也可以安排一天去塞爾斯堡.

3) 建議以慕尼黑和維也納作為根據地是因為這兩個地方城市和人文建設得很好, 治安也好. 交通也方便. 城市周圍也有不少的景點.

我也曾帶寶寶去歐洲旅遊. 要帶不少東西. 除了推車, 也要乘車座椅, 煮水壺(很多歐洲國家酒店不提供的)等. 要確保可以找到24小時便利店. 搭火車是個挑戰, 尤其是換車, 很多小車站是沒有電梯的, 那時候, 就很可憐老公了.

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

quasi 发表于 8-8-2017 10:05 AM
哎呀, 你的行程太趕了. 加上有小寶寶. 真的別太貪心.

在歐洲搭火車, 的確很舒服, 但要搭很長的火車卻不是很享受的旅程, 加上你是跨國的, 特別是東歐國家. 要換車等, 很累喔. 加上語言不通. 而且, 歐洲火車票不見 ...

想问您是用自来水煲还是买水来煲?

我们一家四口打算自驾游。。机票是来回慕尼黑。
Day 1 - Munich (早上7点到,直接机场取车) - Salzburg
Day 2 - Hallstatt
Day 3 - 国王湖
Day 4 - Innsbruck
Day 5 - Lucerne
Day 6 - Mt. Titlis
Day 7 - Interlaken , Grindelwald
Day 8 - lauterbrunen, murren
Day 9 - zurich
Day 10 - fussen
Day 11 - Munich
Day 12 - Munich ( 下午机,机场还车)

这样行程可以吗?

Ekoying 发表于 30-3-2019 01:42 PM
Day 1 - Munich (早上7点到,直接机场取车) - Salzburg
Day 3 - 国王湖
Day 7 ...

我觉得很赶...

Ekoying 发表于 30-3-2019 01:42 PM
Day 3 - 国王湖
Day 7 ...

如果是我Zurich可以skip因为没什么看点,还不如多待一天grindelwald,在lucerne 可以选上Rigis或Pilatus会比Titlis较近。