佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何调整备孕的心态

备孕感觉压力好大。
有时看见脸书人家分享生子的喜悦,又或者聊着育儿经时又羡慕,又失落。
请问这里有同样在备孕的吗?能请教你们如何调整备孕的心态吗,谢谢。

ADVERTISEMENT

你好,你备孕多久啦?
我之前备孕大概1年半左右。和你一样看到朋友、亲戚分享宝宝,觉得很羡慕也很失落。
尤其每个月期待的开奖日,再等不到月经的报道,都觉得很懊恼。
嘴巴一直说不在意、不去想,可是真的很难。
最后看中和西医,然后开刀。
就那个月想说不中奖,就觉得踏上treatment时,那个月就中了。
那时的心态,已经真的完全放松。
不不知道,到底怎样彻底的放松,也不懂到底是什么起了作用。
加油!备孕路不简单,但你不孤单。
最重要要清楚自己的身体,如果需要,就去看看妇科。

eeyan 发表于 20-12-2016 12:25 PM
你好,你备孕多久啦?
我之前备孕大概1年半左右。和你一样看到朋友、亲戚分享宝宝,觉得很羡慕也很失落。
尤其每个月期待的开奖日,再等不到月经的报道,都觉得很懊恼。
嘴巴一直说不在意、不去想,可是真的很 ...

恭喜你。
其实正式备孕四个月了。其中看了三个月西医,吃了排卵药后经期变乱了。现在看中医调理了。
就如你所说的,每个月都感觉希望很大,但最好都落空,搞到自己整天都很郁闷。
也是有想过顺其自然什么都不去看,但总是放不下。

螽斯如瓜 发表于 20-12-2016 01:43 PM
恭喜你。
其实正式备孕四个月了。其中看了三个月西医,吃了排卵药后经期变乱了。现在看中医调理了。
就如你所说的,每个月都感觉希望很大,但最好都落空,搞到自己整天都很郁闷。
也是有想过顺其自然什么都不去 ...

谢谢 你身体有特别的状况吗?
我是pcos的。其实盲目的这里调理、针灸、褒中药、吃药分。也吃西药 - 排卵药,催经药。
后来,自己有运动 + 最后开刀。
其实4个月还ok,如果身体没有状况,只要捉对时间,就可以事半功倍。
最重要是了解自己的身体,我之前并不知道身体有这个问题。
兜兜转装最后看fertility的医生,才对症下药。
加油!不放弃宝宝一定找上门

明白那种失落....
我结婚快要两年了,
从备孕到怀孕到宝宝离开,怀过两胎,可是都在16-17weeks流产了。
看着 FB 朋友比我迟婚的一个个有宝宝了..
身边也一直有亲戚朋友问几时生宝宝

我现在心急有不是不心急也不是,心急想快快追回个宝宝,
可是休息还不够身体可能还没复原.....

其实楼主才 4 个月备孕,不要给自己压力,压力越大越想要就越难怀上(个人意见),
顺其自然吧~ 来趟旅行,心情放松比较容易中..
楼主也可以使用排卵试纸,能掌握排卵日才开工机会大很多..

鱿鱼丝 发表于 20-12-2016 06:03 PM
明白那种失落....
我结婚快要两年了,
从备孕到怀孕到宝宝离开,怀过两胎,可是都在16-17weeks流产了。
看着 FB 朋友比我迟婚的一个个有宝宝了..
身边也一直有亲戚朋友问几时生宝宝

我现在心急有不是 ...

我也式了排卵药,中医调,也没好消息。真的每个月都失望。
请问排卵试纸哪里可以买到?英文叫什么?怎样用?
谢谢

Follow Us
lalawater8 发表于 21-12-2016 09:49 PM
我也式了排卵药,中医调,也没好消息。真的每个月都失望。
请问排卵试纸哪里可以买到?英文叫什么?怎样用?
谢谢

排卵试纸 = ovulation test可以在任何的 famasi, gradian watson 都可以找到, 不过贵用..
我是买网上的,大卫排卵试纸 David ovulation test..
在 FB 找到那些卖家,帮她们买,她们会教如何用..

这里几个是我在 FB join 的 group,里面很多卖家 :
1. 排卵试纸 ♥ 备孕 ♥ 育儿 ♥ 分享区
2. ((助我好孕))~排卵試紙、驗孕試紙討論
3. 您的幸孕天使2-排卵试纸疑问,生男生女,备孕,不孕专业解答
希望帮到你..