佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

双层半独立空屋的装修

各位大大......
想问问你们的意见....

本人几个月前买了一间双层半独立的空屋,现在我人在海外。
前屋主有拉大电了,其它都是空的,但地板都是有砖块的,看起来都还好(前几个月),应该不需要再花费在这方面。

4房3厕
如果基本装修到可以入住的话,大概要用多少钱?家具什么的又要预算多少?

如果可以提供每项细节的费用的话更好.
希望有经验的屋主分享一下心得,做装修的朋友给些意见。

谢谢热心的大家!

铁花,拉电(不conceal),装灯,就可以住了。10K

CzzHeng 发表于 20-12-2016 10:57 AM
铁花,拉电(不conceal),装灯,就可以住了。10K

双层半独立喔,还有老婆和两个分别4岁和六岁的孩子,住所也别太阳春啦!
如果说简单必要的装修呢?

你想做什么又不具体说出来。从你的几行字只明白到
1.你人在海外。
2.地板有砖了
3.如果基本装修到可以入住的话
用来猜是你偶尔才住一小段时间而已,铁花拉电装灯有问题吗?怎么阳春了?家私买一买就住到舒舒服服了。

半独立了不起,10K装修太侮辱您了是吧?

对不起啊,我只是一介草民,maggie kosong可以顶一餐,不懂阳春为何物。

评分

Xiang2885 + 5 哈哈哈

也要知道你的半独立面积。打算做些什么吧。还有看是不是要再从新粉刷屋子。浴室是否要翻新。

拉线,闭路电视,自动门,空气线,热水器线 - 30k
安装灯和风扇 - 5k至10k
安装窗帘和窗户有色 - 10k
安装钢格栅-10k
安装厨柜必须使用铝 - 20k
安装抽油烟机和电动燃气炉 - 5k
安装水泵,热水器 - 3k - 5k
家具 - 30k

Follow Us
装修这东西10K也可以 1百万也可以, 1千万也可以。 看你的budget和要求去到那里罢了

All in one RM150,000 to Rm200,000

junfengtarc 发表于 22-12-2016 01:43 PM
All in one RM150,000 to Rm200,000

这个数字比较实际

我的双层排楼,不过应该差不远~22 x 78 的, 找多点人QUOTE要货比三家,我因为懒惰很多都做贵了~

KimD@ngD@ng 发表于 21-12-2016 02:20 PM
也要知道你的半独立面积。打算做些什么吧。还有看是不是要再从新粉刷屋子。浴室是否要翻新。

银行昨晚才将Valuation Report email给我。
Land Area 245平方米。Gross Floor Area 235.23平方米。
空屋,应该要粉刷或贴墙纸吧。浴室应该做简单的装修吧!
这是report里面的图:

CzzHeng 发表于 21-12-2016 02:01 PM
你想做什么又不具体说出来。从你的几行字只明白到
1.你人在海外。
2.地板有砖了
3.如果基本装修到可以入住的话
用来猜是你偶尔才住一小段时间而已,铁花拉电装灯有问题吗?怎么阳春了?家私买一买就住到舒舒服服 ...

哎呀!不好意思,让你误会了。
昨晚才收到银行email过来的report。
Land Area 245平方米。Gross Floor Area 235.23平方米。
空屋,应该要粉刷或贴墙纸吧。浴室应该做简单的装修吧!
这是report里面的图:

junfengtarc 发表于 22-12-2016 01:43 PM

帮你翻译中文。
全部进一 RM150,000 to RM200,000

如果只是painting & wall paper, 大概RM20000左右吧

准备 200~250K,差不多了

如果空屋装修总预算是 90k - 100k 的话,
应该怎样做分项(itemised)的预算呢?

谢谢大家

compassiontoall 发表于 9-1-2017 12:56 PM
如果空屋装修总预算是 90k - 100k 的话,
应该怎样做分项(itemised)的预算呢?

谢谢大家

我的家是2011年尾装修的。你可以看看这个有帮助吗?

https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2694908&extra=page%3D1&page=11

KimD@ngD@ng 发表于 13-1-2017 11:54 AM
我的家是2011年尾装修的。你可以看看这个有帮助吗?

https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2694908&extra=page%3D1&page=11

非常感谢 !

找承包商,直接讲做成豪宅,看他quote给你什么价钱。

不如找装修佬上门帮你看看给点意见吧
现在有很多上门免费估计的