佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【走马看州】关丹林明镇 你或许知道但却不熟悉的大自然与美食集合地!

没想过我这个不爱大自然、不爱爬山的人竟然会跟大队到林明山去。也许是知道这地方很多好吃的,我才咬着牙过了这关吧,哈哈!

趁记忆还没完全忘却之前赶快把这篇游记完成。

第一天: 关丹 - 林明镇 - T-Box Sg Lembing
第二天:林明镇 - 彩虹瀑布 - Muzium Sg Lembing - 水晶屋
第三天:林明镇 - 林明山 - 关丹 - KL

第一天:关丹篇

之前去过关丹,都是吃吃喝喝的行程。这次就大概介绍。

当地还蛮著名的咖喱面

另一家很多推荐的cendol,不过不是我杯茶

购物时间

咸鱼展

鲨鱼牙

这里混了半天后我们就要前往林明镇 check in了。

Check in : Sg Lembing 林明镇

从关丹来不至于太远

直接去我们住的地方  T-Box Sg Lembing
EB 33 , Jalan Sungai Lembing , Kg. Tengah, Sungai Lembing
010-288 2993

我们住的地方比较远,不在大街。这里的container 五颜六色的,适合拍照。

不过我们住的是山上的豪宅,哈哈!

居高临下的感觉

看我们的浴室

然后就一班野孩子跑去大街租电单车(motor 车比较亲切),到处乱窜。

第一次见到榴莲树,真的是不要意思啦!

可惜下雨,大家都很狼狈

林明镇著名的烧肉,朋友打包来的,可能冷了,没有很惊艳。

今天养精蓄锐,明天要出发去彩虹瀑布。

第二天:Sg Lembing 林明彩虹瀑布

林明镇近年都很吸引外地人去一探它的美,其中两大著名景点为:
1)林明瀑布
2)林明山的云海

我这个平时不运动、不爱爬山、讨厌野外的人竟然跟随大队去爬瀑布,我想我一定是疯了,哈哈!

一早起来到巴杀吃早餐(真没习惯要那么早起,还要吃东西,我的胃都和我的灵魂在睡觉着)

吃完就浩浩荡荡出发了。颠簸的山路,还好我是坐在车里面而不是后面

车不能过,大家都得下车过河,旅程开始了

不懂走了多久,大概40分钟吧,终于听到潺潺流水声。

还有瀑布!

我们没有等到彩虹最美的时间,吃完杯面就下山了

下山后,就冲去吃午餐(也是在巴杀)

林明当地的手工面

冲凉休息后,坐不住的猴子们出发去博物馆,这里可以了解更多林明镇的发展,不错!

博物馆附近的英式殖民期的房子,估计是当时高官的住处

不晓得为何路上会简单马匹

过后到水晶博物馆去,这里是个水晶爱好者的私人地方。

主人真的很热情的一直介绍

晚餐时间,又是吃吃喝喝的时间。

这是我们晚餐的地点

卖相朴实却不失美味

晚餐,回去休息。

养足精神,明天要更早起来!

我死定的啦,今天爬了瀑布明天要爬山,我一定是疯了才跟着来的!

第三天:林明山

天还没黑大家都摸黑准备登山。一路上真是要了我的命,唉!

我最后一个到达,第一个下山(我不想下山我也是最后一个)

又是回到巴杀吃早餐

吃饱后我们发现当地人都直接用着木桥骑车过对面。

太恐怖了吧,还是我大惊小怪?!

这里的豆花好吃

这里就是林明面的厂了

蛋散

就这样,我呕完了一年前的游记,哈哈!

评分

kwgoon88 + 5 谢谢分享

第一天:关丹篇

之前去过关丹,都是吃吃喝喝的行程
这次就大概介绍

当地还蛮著名的咖喱面

另一家很多推荐的cendol,不过不是我杯茶

购物时间

咸鱼展

鲨鱼牙

这里混了半天后我们就要前往林明镇 check in 了

沙发

Check in : Sg Lembing 林明镇

从关丹来不至于太远

直接去我们住的地方  T-Box Sg Lembing
EB 33 , Jalan Sungai Lembing , Kg. Tengah, Sungai Lembing
010-288 2993

我们住的地方比较远,不在大街
这里的container 五颜六色的,适合拍照

不过我们住的是山上的豪宅,哈哈
居高临下的感觉

看我们的浴室

然后就一班野孩子跑去大街租电单车(motor 车比较亲切),到处乱窜

第一次见到榴莲树,真的是不要意思啦

可惜下雨,大家都很狼狈

林明镇著名的烧肉,朋友打包来的
可能冷了,没有很惊艳

今天养精蓄锐,明天要出发去彩虹瀑布

第二天:Sg Lembing 林明彩虹瀑布

林明镇近年都很吸引外地人去一探它的美,其中两大著名景点为1)林明瀑布, 2)林明山的云海
我这个平时不运动、不爱爬山、讨厌野外的人竟然跟随大队去爬瀑布,我想我一定是疯了,哈哈

一早起来到巴杀吃早餐(真没习惯要那么早起,还要吃东西,我的胃都和我的灵魂在睡觉着)

吃完就浩浩荡荡出发了
颠簸的山路,还好我是坐在车里面而不是后面

车不能过,大家都得下车过河,旅程开始了

不懂走了多久,大概40分钟吧,终于听到潺潺流水声
还有瀑布!

我们没有等到彩虹最美的时间,吃完杯面就下山了

下山后,就冲去吃午餐(也是在巴杀)

林明当地的手工面

冲凉休息后,坐不住的猴子们出发去博物馆,这里可以了解更多林明镇的发展,不错

博物馆附近的英式殖民期的房子,估计是当时高官的住处

不晓得为何路上会简单马匹

过后到水晶博物馆去,这里是个水晶爱好者的私人地方
主人真的很热情的一直介绍

晚餐时间,又是吃吃喝喝的时间
这是我们晚餐的地点

卖相朴实却不失美味

晚餐,回去休息
养足精神,明天要更早起来!
我死定的啦,今天爬了瀑布明天要爬山,我一定是疯了才跟着来的

哈哈

天还没黑大家都摸黑准备登山
一路上真是要了我的命,唉

又是回到巴杀吃早餐

吃饱后我们发现当地人都直接用着木桥骑车过对面
太恐怖了吧,还是我大惊小怪?!

这里的豆花好吃

这里就是林明面的厂了

蛋散

就这样,我呕完了一年前的游记,哈哈

Follow Us
墙头草 发表于 23-1-2017 12:17 AM

天还没黑大家都摸黑准备登山
一路上真是要了我的命,唉

又是回到巴杀吃早餐

吃饱后我们发 ...

楼主拍的照片很漂亮哦 ~~
虽然你不爱户外活动,可是你却也征服了瀑布和高山呀!!

想请问你一下,林明山会难上去吗?都是有阶梯走上去的还是有些地方需要用“爬着”上去的?
我也是从来没有爬过山的人,每次想到要去爬山就有点怕怕,而且我也想带 5岁女儿一起去玩,就不知道登山难度如何。。。。。

blueblueheart 发表于 24-1-2017 09:01 AM
楼主拍的照片很漂亮哦 ~~
虽然你不爱户外活动,可是你却也征服了瀑布和高山呀!!

想请问你一下,林明山会难上去吗?都是有阶梯走上去的还是有些地方需要用“爬着”上去的?
我也是从来没有爬过山的人,每次 ...

瀑布有很少的楼梯,不过还是有石头石阶类型的
部分路线有绳子,尤其是比较滑的部分
其实只要有毅力还是可以完成的,70岁的老太太也扶着拐杖到达

林明山就完全都是楼梯,不过有些阶梯比较高,慢慢走也是走到的
早上天黑的时候就需要一点灯辅助看路

加油!!

墙头草 发表于 24-1-2017 04:13 PM
瀑布有很少的楼梯,不过还是有石头石阶类型的
部分路线有绳子,尤其是比较滑的部分
其实只要有毅力还是可以完成的,70岁的老太太也扶着拐杖到达

林明山就完全都是楼梯,不过有些阶梯比较高,慢慢走也是走到的 ...

好的,谢谢你 ~~
我迟早有一天一定会去征服那里的 ~~ 哈哈哈!!

blueblueheart 发表于 24-1-2017 04:22 PM
好的,谢谢你 ~~
我迟早有一天一定会去征服那里的 ~~ 哈哈哈!!

不过要注意的是:-
  • 不要在雨季去,会淹水
  • 不要再旺季如 long weekend去,不然瀑布那里连站的位子都没有

good luck!

墙头草 发表于 24-1-2017 04:34 PM
不过要注意的是:-
  • 不要在雨季去,会淹水
  • 不要再旺季如 long weekend去,不然瀑布那里连站的位子都没有

good luck!

• 唔,记住了。。。谢谢你的提醒 ~~

谢谢分享,楼主真的很用心,弄到我也想去了。

mpmm96 发表于 15-3-2017 10:25 PM
    谢谢分享,楼主真的很用心,弄到我也想去了。

马来西亚值得我们用心探索

谢谢你的分享