佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于摩托claim保险,车身颜色

大家好,小弟今天想请问大家关于摩托claim保险的一些细节和过程。
上个月我驾小三跟RS3大队参加在Shar Alam举办的Fiesta Bike week时遇到意外。

在目的地附近的收费站,我们几百架摩托在做着U-Turn,一辆车直冲去Smart Tad, 就中头奖般撞到我飞天,
对方Axia车头稍微歪了,自己的摩托伤害不算重的,手把歪了,油缸左边大部分装饰破裂。
IMG-20161113-WA0040.jpg IMG-20161113-WA0041.jpg
但车身引擎部分没伤害,队友还可以把我的小三驾去警察局,
但错还是错在我们没等到JPJ来封路就在收费站做U-Turn,所以保险是claim自己的,
幸好当天我有穿全身防具,只是手脚扭伤而已,但还是叫了救伤车去了医院一趟。
如果是撞到我前后的队友,就真的是大重伤了,因为他们大部分都没穿防具或只是穿防摔上衣。
现在我的小三放在一家摩托修理店,老板会帮我申请claim,帮我做了一份估价报告,拿去保险公司 P&O。
全部需要更换的零件加起来1K左右, 算是便宜了,但这个是对本地代理商拿的价钱。
我打算自己从中国直接对原厂买零件,而且便宜一倍,这个就是中国车的一大好处。
听老板说如果保险公司批准了我的claim,给了一个确定可以claim的数目后,摩托店就可以开工,修理完后会直接把支票交到我手上,然后我付给摩托店。
只是在确定claim的数目之前,摩托店是不会开工的。
由于损坏的零件大部分是油缸附近的装饰品,我想趁机会把车身的颜色从红色换去白色,但有个问题,保险公司员工会来拍照片。
从出事现场到放在摩托店当天的照片都会交给保险公司,照片里我的车身是红色的。

-如果我从中国购买的装饰零件是白色的,到时修理完后保险公司的人是不是也要来拍照?

-如果修好时车身颜色不一样了,是否会有问题?

-claim保险通常会花多久?车进了摩托店一个月了,保险公司的估价员都还没来...

虽然我可以买回同样的红色装饰零件,但换去白色是迟早的事,所以打算一次过买白色的零件,不用买两次。
如果各位有claim过保险的,希望能在这里能分享一下细节过程。

ADVERTISEMENT

我1月头也是发生车祸,摩托送去摩托店维修 几个星期之后估价员也去看了。请问你等寄零件等了多久?

gmsiang98 发表于 18-2-2019 03:14 PM
我1月头也是发生车祸,摩托送去摩托店维修 几个星期之后估价员也去看了。请问你等寄零件等了多久?

已经很久的事情了,当时我没等了,那间摩托点不懂有什么原因不向保险公司提交资料但对我说交上去了。
后来等了很久都没回复,我就自己去问保险公司,发现保险公司他们是根本就没收到关于我车的资料,后来他们派人去那间点问,店主就一直多多理由说谎交不出我的资料。
负责我车的师傅都不在那边工作了,我都等不下去了.
我干脆直接淘宝全部零件回来,10天内就全部搞定可以上路了,总数都不到RM1500, 比本地代理价钱(RM3000+)便宜一半。

只是知道后来保险公司黑名单他店,以后不给他做claim。

请问每辆摩托的保险公司都是一样的吗?如何打给保险公司催他下来拍照?等好久