佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大力關車門的後果

大力關車門會令車內的噪音變大
還會帶來一些看不見的影響 ...
所以不要再大力關車門了

別再用力甩門 這動作對汽車傷害很大!

▲車門雖然沒有什麼重要的零件,但如果太常被大力的關上,結構還是會受損。(圖/翻攝自Youtube)
消費中心/綜合報導

開車常常會遇到一些人,他們在上下車關門時,大力到整部車都會搖晃,讓車主心痛,畢竟自己的車子,被這樣對待,總是會有怨言,但常常換來一句:「不就是關個門大力了點,那麼在意幹嘛」。
其實車門被大力關上,撞擊到車子,是真的對車體有不良影響,雖然表面上看起來,車門並沒有什麼重要的零件,構造也不像引擎那些核心本體來的精密,但車門裡面還是有許多零件,像是防撞樑、升降馬達、門鎖等等,甚至部分高級進口車的座椅調整也在車門上。

▲大力關車門,可能造成車門和車身之間的絞鍊也常常會因此而鬆動,甚至車門會永久變形,造成不可逆的損傷。(圖/翻攝自Youtube)
因此大力的關車門,還是有機會讓車門和車身結構受損,此外,車門和車身之間的絞鍊也常常會因此而鬆動,再者,經常大力的關車門,有可能讓門永久的變形,雖然肉眼看不見,但會因此讓車內的噪音變大。
所以,下車後,最好的關門方式則是將門推到離車身10到15公分的地方,再稍微用點力,將門關上即可,切記別再大力的甩門,這都是不正確的。

原文網址: 別再用力甩門 這動作對汽車傷害很大!

我周围都有很多这样的人。特别是经常乘搭的士或本身还没拥有属于自己的汽车那一群
每关一次,就sorry一次。

早前看过一篇文章,说有些人缺乏控制力量。。我读了都晕。。

SilLyPanDa 发表于 15-12-2016 12:26 AM
我周围都有很多这样的人。特别是经常乘搭的士或本身还没拥有属于自己的汽车那一群
每关一次,就sorry一次。

早前看过一篇文章,说有些人缺乏控制力量。。我读了都晕。。

每辆车的关门力度都不同..不是常坐的话会难拿捏..
好像我爸爸开hilux的关我的车门..能小力吗?

只能提醒他们小力点咯..

Razor_1130 发表于 15-12-2016 07:56 AM

除了proton舊車,其它車門都很好關,日韓系大部分的新世代的車(除了10多年或以上的舊車)只需要稍微施力關門就行了
歐洲品牌的車門鉸鏈是很重手,可是在關門時有足夠的慣性,也只是稍微施力關門就行了

ps:new civic x車門也是很重手

有时候遇到这种不懂得控制力度的人真是骂他又不是,唔话他又不爽

lolicon 发表于 15-12-2016 09:17 AM
除了proton舊車,其它車門都很好關,日韓系大部分的新世代的車(除了10多年或以上的舊車)只需要稍微施力關門就行了
歐洲品牌的車門鉸鏈是很重手,可是在關門時有足夠的慣性,也只是稍微施力關門就行了

ps:ne ...

其实重的门也不需要大力关的..就关的最后一点距离稍微要出力就好..

车主才能了解自己的车门

Follow Us
Razor_1130 发表于 15-12-2016 07:56 AM

我不认为Hilux和其他车辆的门有差很多...
我老爸也是驾Hilux...

kaiyow 发表于 15-12-2016 09:27 AM
有时候遇到这种不懂得控制力度的人真是骂他又不是,唔话他又不爽

看对象...家人的话,就问是不是要帮我拆门换车
熟的朋友直接吊

普通朋友就幽默点...问问他有没有听到玻璃碎掉的声音...因为心碎了

评分

prodigys + 1 谢谢分享

Bell86 发表于 15-12-2016 09:39 AM
我不认为Hilux和其他车辆的门有差很多...
我老爸也是驾Hilux...

不懂呢..刚开始我和爸爸换车开都会面对关太大力和关不好的问题

有些是要拆门啊。。。大大力关下去,心都痛啊。

我的车门已经安装过sound proof,其实轻轻就很好关了。。基本上只是拉一下就已经可以,但是我朋友上我的车都是关门关到整辆车在摇的。。。

有时朋友下车关门,整辆车都会抖一下,不知道是车子太轻还是关门太用力了...

orochi316 发表于 15-12-2016 10:31 AM
有时朋友下车关门,整辆车都会抖一下,不知道是车子太轻还是关门太用力了...

肯定是你的车清。city 前门重后门轻的

的确“嘭”的一声~心也会跳出来啊。。

其實不是你的車的話,要先以小力關門
關不緊再重關,沒人會怨你(怨你的話,請用盡全力重關)

Razor_1130 发表于 14-12-2016 11:56 PM

关键是有些是经常都要我载
第一或两次还可以体谅,但已经常常乘坐的还是这样。。就无言
再说力度也有分别“硬力”和“阴力”, 像关hilux的门用阴力不就ok么
你想象用硬力关hilux车门一下。。

所以刚出车都不大愿意载外人。

Razor_1130 发表于 15-12-2016 10:07 AM
不懂呢..刚开始我和爸爸换车开都会面对关太大力和关不好的问题

我个人觉得Hilux的门更好关...因为够重...不需要很用力就ok了

轻轻关。。给他有klak一声 。。。管他车门松

Satria Neo 最好...門太重,放開手就自動關門。
很奇怪的是,我關門用的力都是剛剛好,Myvi的門我缺每次光不好,然後發覺大力關門的那些人都是駕Myvi的。