佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kow_kevin

国外的生活,你们都在做什么的呢?

donut 发表于 24-2-2017 01:36 PM
好喔~記住你~
我也希望有一天可以做到這種可以請人的規模啊哈哈哈哈~

谢谢姐!俺很感激!

沙发关注

pluviophile 发表于 21-2-2017 09:52 PM
是咯~到處工廠,看到心情都不會很好。哇~柬埔寨政府沒有極力保留那些歷史的建築物? 可能政府缺錢,中國發展商給很多錢所以甘願把那些建築物拆掉?
哈哈一定會找機會去見識一下金邊~ 不過我從香港飛東 ...

真的!柬埔寨的领导人跟我们国家的鸡哥很类似,上一回选举他们也是“关灯开灯”赢的,我在想是不是copy我们的,哈哈。这里最严重的问题有,政府可以光明正大偷国民的土地……
看到你的相片心动了,中国国内贵过飞国际航线正常吧,中国那么大!所以真想在休长假时呆在那,搭火车慢慢享受风景跟游玩,还有去了解现在中国与文化究竟变成怎样。你飞来金边的话让我知道!

donut 发表于 23-2-2017 11:10 AM
真好呀!
可以把自己的經驗和別人分享那是很棒的事!
而且很巧的,
你說的Befrienders組織,
我去年就拜訪過檳城的Befrienders耶!
那時候和他們進行了快兩小時的交流,
覺得好感動!
雖然在不同的國度,
...

亲生经历是小事,社会问题是大事,所以才会想做些事情,我也是被他们打动。SPC可以说成HQ,里头大概有30支组织,Befrienders Penang是其中之一。
毕竟我们做的事情是类似的,而且你是专业的,得空时我想跟你通电话了解多点?我想在开分享会时,可以把多些重要讯息传达出去。
在台湾民众防自杀意识应该会好些吧?还有民众都知道如果身边人有这样的问题,要怎么采取措施吗?
24小时,那么你不是要轮班制工作?

哇,我们原来还有其他共同点。我是来自吉打双溪大年的,你呢?

kow_kevin 发表于 27-2-2017 11:01 AM
亲生经历是小事,社会问题是大事,所以才会想真的,我也是被他们打动。SPC可以说成HQ,里头大概有30支组织,Befrienders Penang是其中之一。
毕竟我们做的事情是类似的,而且你是专业的,得空时我想跟你通电话了 ...

哇~LZ,剛好看到你寫你的家鄉。我想講我也是SP 人欸~

kow_kevin 发表于 27-2-2017 10:43 AM
真的!柬埔寨的领导人跟我们国家的鸡哥很类似,上一回选举他们也是“关灯开灯”赢的,我在想是不是copy我们的,哈哈。这里最严重的问题有,政府可以光明正大偷国民的土地……
看到你的相片心动了,中国国内贵过飞 ...

哇~他们也是来那招“变魔术”停电啊~ 偷人民的土地然后占为己有?这么猖狂啊?
很明显柬埔寨政府很无能,不然他们ANGKOR WAT 门票都不会说需要大部分献给越南~
不过很让我佩服的是这么贫穷和资源有限的国家, 他们的导游竟然有这么多语言选择。中文,英语,日文,韩文,法文而不像大部分国家就英文为主。
嗯咯,所以很多时候我去香港飞中国反而比较便宜。虽然部分中国游客不文明的新闻会搞到马来西亚人觉得中国不好。其实我个人认为真的值得来中国见识一下无论是大自然风景还是发达城市的进步,都是好过马来西亚(虽然内心有点不想承认) 大多数达火车慢慢旅行的首选是去西藏。可是现在很多中国地方都有高铁了,火车大多数超级便宜但是要搭几天的时间才到目的地, 有得选睡铺。不错一下~ 很有背包客感觉。

哈哈有机会去,会跟你讲。你有机会来广东跟我讲哦, 老乡

Follow Us

到處去的..

kow_kevin 发表于 27-2-2017 11:01 AM
亲生经历是小事,社会问题是大事,所以才会想做些事情,我也是被他们打动。SPC可以说成HQ,里头大概有30支组织,Befrienders Penang是其中之一。
毕竟我们做的事情是类似的,而且你是专业的,得空时我想跟你通电 ...

原來如此。
那30支組織裡就是你之前說的包含各種專業組織嗎?

我工作的機構其實是lifeline,
我想你應該會有聼過……
lifeline跟befrienders一樣是worldwide的,
主要接電話是由義工來接,
所以他們是排班來進行的。
我們全職人員時有固定的上下班時間,
主要也負責一些個案管理、危機介入、二次的自殺危機評估、義工培訓和督導,還有一些行政工作和辦活動。

讓民衆提高意識也是需要長期的宣導,
在臺灣除了報章和新聞在自殺報導後打出我們的電話號碼外,
有些民衆發現身邊的人有自殺傾向或自殺危險也會來電問我們該怎麽辦,
接綫人員就會教導他可以怎麽做。
而我們機構機構也有一個機制,
是經過個案同意後,
打電話去關心個案,有需要時會做長期固定的追蹤關懷。
第三者通報這一塊是近年來我們機構積極正在推動的事。

歡迎互相交流交流。
我也想多了解各地的自殺防治領域,
這樣我也許就有機會去別的地方發展了哈哈哈哈。
你比較習慣用什麽通訊軟体呢?可以用通訊軟体撥電話~
pm我再加你喔。
btw我是alor star人哈哈~

pluviophile 发表于 27-2-2017 04:20 PM
哇~LZ,剛好看到你寫你的家鄉。我想講我也是SP 人欸~

再登入看到这贴子已2年,时间过得太快了!你没有回去SP吗?

kow_kevin 发表于 28-3-2019 02:49 PM
再登入看到这贴子已2年,时间过得太快了!你没有回去SP吗?

哈哈我都忘了这个贴了
有啊。。下周就回SP
LZ还在金边工作吗?

pluviophile 发表于 29-3-2019 03:31 PM
哈哈我都忘了这个贴了
有啊。。下周就回SP
LZ还在金边工作吗?

我5月19号会回去SP,去年就不在金边住咯,很想念那边的生活!6月7月还会回去玩!=)

kow_kevin 发表于 30-4-2019 06:22 PM
我5月19号会回去SP,去年就不在金边住咯,很想念那边的生活!6月7月还会回去玩!=)

楼主现在不在金边工作了吗?现在换工作转去哪个国家啊?
以后有机会SP约喝茶

pluviophile 发表于 3-5-2019 04:19 PM
楼主现在不在金边工作了吗?现在换工作转去哪个国家啊?
以后有机会SP约喝茶

去年换环境到马尼拉,由于不适我离职了,先休息!哈哈。
SP去Bus Station喝红豆搅听过吗?

kow_kevin 发表于 4-5-2019 08:45 PM
去年换环境到马尼拉,由于不适我离职了,先休息!哈哈。
SP去Bus Station喝红豆搅听过吗?

马尼拉我去过, 我觉得那里的塞车很要命。
不是太喜欢那个城市。

我也在计划什么时候丢信回去SP休息一下。
我那天和我经理说我想辞职然后回家耕田

当然听过啦。。那边有好几档欸。你喜欢哪家?

没去过国外

pluviophile 发表于 18-5-2019 08:41 AM
马尼拉我去过, 我觉得那里的塞车很要命。
不是太喜欢那个城市。

我也在计划什么时候丢信回去SP休息一下。
我那天和我经理说我想辞职然后回家耕田

当然听过啦。。那边有好几档欸。你喜欢哪家?

我喜欢白毛的,你呢?那么打算几时回来?
回去SP后,我好不习惯哦。。。
现在逃回金边休息下,在想着接着要做什么。

有机会一定要去体验哦。=)

kow_kevin 发表于 19-7-2019 04:08 PM
我喜欢白毛的,你呢?那么打算几时回来?
回去SP后,我好不习惯哦。。。
现在逃回金边休息下,在想着接着要做什么。

我十月左右回家。计划休息半个月左右。
不过还没确定。

为什么?太习惯在金边的生活?
haha...我回去SP颓废放假的时候,觉得OK啊。。。很悠闲。
每天可以吃好料

我估计不会想要说逃回来中国RELAX,还是在SP休息比较好。不然去KL。
你打算下一份工作继续柬埔寨吗?