佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kow_kevin

国外的生活,你们都在做什么的呢?

平日當然是上班  偶爾下班和同事去酒吧  以前比較常出差  現在這公司比較不需要我飛來飛去

回家就陪家人孩子  週末有時孩子的朋友生日去party  有時在家裡在backyard休閒  或是在basement陪孩子玩  有時帶他們去museum or park or show 或者是去農場採蘋果草莓之類的  這個孩子最喜歡  通常family vacation會安排在夏天  去年去了East Caribbean  今年在Alaska  明年可能會去Maine and Vermont 自己之前在做一些木工  用來圍著side garden  不過要等到明年春天才能繼續了  還有就是剛學開槍  有機會很想去打獵  再有時間就開車去我們老家附近逛逛  現在都租給別人了

我老婆就會參加community裡面的mum's group  基本上就是讓孩子play date和討論育兒心得 還有就是show off她們老公的工作和去哪裡旅行

很多我們認識的家庭都是差不多這樣  特別一點的會招待國外學生去他們家住  或是在Florida有間度假屋  請我們一起去玩  其他的大馬朋友  其實生活方式都差不多  只不過有些喜歡住更偏遠  有些喜歡玩gardening

评分

qw + 5 谢谢分享

平时周一到周五上班,一周大概下厨三,四次,其他时候都是打包回家。
都是休息一下,然后看戏吃晚餐,之后就睡觉时间了。
周末都是做家务,打理花园,除草,买菜这些。偶尔长周末才去附近一日游,或者在后院烤肉,一个月会去一两次按摩,每几个月回国一次这样。

哭哭在國外做外勞..

每天下午5点开始就Happy hour开始和同事喝啤酒。没上班就去沙滩晒晒太阳,看看比基尼美女或是裸着上身的靓仔ang mong.

哭哭鸟 发表于 31-12-2016 12:51 AM
哭哭在國外做外勞..

在什么国家呢?

爱海之人 发表于 13-1-2017 03:01 PM
每天下午5点开始就Happy hour开始和同事喝啤酒。没上班就去沙滩晒晒太阳,看看比基尼美女或是裸着上身的靓仔ang mong.

在什么国家呢?男女都喜欢??哈哈

Follow Us
看到樓主分享的生活好像蠻好的。
我人在臺灣,單一種族又有些封閉的國家,突然有些羡慕你哈哈。
臺灣曾經是我千方百計留下的地方,可能在這裡有些久有點膩了吧,
加上這裡的生活總是紛紛擾擾的,也有些厭倦了。
所以看見你的分享,覺得真好。
我在這裡下班就回家繼續另一份工作,
假日和朋友聚餐,不然就是拿著相機去走走拍照/參加活動,再不然去酒吧放鬆一下。
說起來好象不怎麽精彩哈哈哈

donut 发表于 3-2-2017 04:27 PM
看到樓主分享的生活好像蠻好的。
我人在臺灣,單一種族又有些封閉的國家,突然有些羡慕你哈哈。
臺灣曾經是我千方百計留下的地方,可能在這裡有些久有點膩了吧,
加上這裡的生活總是紛紛擾擾的,也有些厭倦了。
...

谢谢!=) 有机会来柬埔寨玩吧,可以让我知道。台湾过去是我很向往去住的国家,其实现在还是一样,或是中国。想看看纯华人的地方是怎样的?
你在台湾做什么的呢?

kow_kevin 发表于 3-2-2017 04:57 PM
谢谢!=) 有机会来柬埔寨玩吧,可以让我知道。台湾过去是我很向往去住的国家,其实现在还是一样,或是中国。想看看纯华人的地方是怎样的?
你在台湾做什么的呢?

先謝謝你!我很想去玩啊!只是工作以後假期不多,一有假日就用來回家,遊子的無奈,希望有一天真的可以有機會去走走其他東南亞的國家,或是在自己的國家深度旅行。
我在臺灣一個非營利組織裡工作,另外也經營自己的副業(目前沒有生意但是還不願意放棄XD)
兩個都是自己喜歡做的事。

你那麽想往臺灣,有來旅行過嗎?

评分

st_tina + 1 做网购吗?

donut 发表于 3-2-2017 05:16 PM
先謝謝你!我很想去玩啊!只是工作以後假期不多,一有假日就用來回家,遊子的無奈,希望有一天真的可以有機會去走走其他東南亞的國家,或是在自己的國家深度旅行。
我在臺灣一個非營利組織裡工作,另外也經營自己 ...

完全明白你的心情,哈哈。我去过台北5次了,之前在纽西兰打工度假时,认识好几位很要好的台北朋友。虽然是华人的身份,去到单一种族的国家时,觉得有种说不出奇怪的感觉。

什么方面的非营利组织工作?还有自己的什么生意呢?听起来很有趣哦!所有自己爱做的事情一定要坚持到底,肯定有天会开花结果。现今社会的人,大部分都忘了去发梦或做些有意义的事情回归社会。

kow_kevin 发表于 7-2-2017 01:48 PM
完全明白你的心情,哈哈。我去过台北5次了,之前在纽西兰打工度假时,认识好几位很要好的台北朋友。虽然是华人的身份,去到单一种族的国家时,觉得有种说不出奇怪的感觉。

什么方面的非营利组织工作?还有自己 ...

其實我還是很喜歡臺灣,只是覺得雖然這裡民主自由,但某些時候又讓人覺得封閉;
可能是離開馬來西亞多年,開始想家、想念多元種族的某种氛圍吧哈哈。

我在臺灣主要從事社工工作,我工作的組織是做自殺防治熱線的。
在從事社工之前,接案子幫別人寫回憶錄,大概出版了3-4本吧。
現在作爲副業,沒有接到案子的時候,就自己找有意義的題材去做記錄,
分享在fb粉絲團~https://www.facebook.com/donutpublish/

這過程有點曲折,有時候會有一點點疲累,但就如你所說的,
喜歡的事,又是有意義的事,捨不得不做啊。

kow_kevin 发表于 27-1-2017 12:07 PM
在什么国家呢?男女都喜欢??哈哈

在泰国一个海岛-涛岛。职业是一名潜水教练。

金边我还没去过,不过我去过暹粒也爱上柬埔寨这个国家。感觉一切还是很朴实。。金边是首都,应该很国际化。很多鬼佬会喜欢长住那边。 听到楼主在金边生活这么写意,还真的有心动去那边工作。
我现在在中国工作, 除了一些同事,本身很少中国朋友。感觉交不了心~所以周末大部分都是自己一个人过,还有点闷。就打扫宿舍房间,看看书,煲剧,去市场买菜,自己下厨。。 以前刚到的时候就迷上摄影,周末会到处去探索新地方,拍拍照。也常常去香港寻找美食和拍照。 可是过了几年,现在就比较懒惰比较宅。
生活算是很简单但是偶尔觉得有点闷的生活 最近也在想要怎样改变一下生活模式, 不然继续这样呆下去真的变宅女

donut 发表于 8-2-2017 05:33 PM
其實我還是很喜歡臺灣,只是覺得雖然這裡民主自由,但某些時候又讓人覺得封閉;
可能是離開馬來西亞多年,開始想家、想念多元種族的某种氛圍吧哈哈。

我在臺灣主要從事社工工作,我工作的組織是做自殺防治熱線 ...

我认为出去了的游子,有时候会很矛盾,不知道你会不会有时回马又会不习惯呢?上次回国,所有人都问我是那国人,全部都猜我是泰国人呢。
你做的事情非常有趣,我去赞了你的脸书页!除了工作,我也有接触志工,在这为孩童组织贡献,最近跟女权组织合作“Send girls to school”的项目。
另外,叫人珍惜生命的项目(跟过Suicide Prevention Committee合作),跟你做的是同一类型的,不同的是我曾经想轻生的那个。 所以很想跟你了解多一些?

爱海之人 发表于 12-2-2017 02:47 PM
在泰国一个海岛-涛岛。职业是一名潜水教练。

你简直是太幸福了,看帅哥美女还当潜水教练!喜欢这个角色吧?

pluviophile 发表于 13-2-2017 11:42 AM
金边我还没去过,不过我去过暹粒也爱上柬埔寨这个国家。感觉一切还是很朴实。。金边是首都,应该很国际化。很多鬼佬会喜欢长住那边。 听到楼主在金边生活这么写意,还真的有心动去那边工作。
我现在在中国工作,  ...

哈哈,这里另称是“奇妙王国”嘛。我对中国还是很好奇的,现在他们不是公开国外华人办登记?你在那做什么工作呢?
其实我平时有时间,也喜欢呆在家的,可能是上有年纪比较想多休息、浇花。

kow_kevin 发表于 14-2-2017 10:17 AM
哈哈,这里另称是“奇妙王国”嘛。我对中国还是很好奇的,现在他们不是公开国外华人办登记?你在那做什么工作呢?
其实我平时有时间,也喜欢呆在家的,可能是上有年纪比较想多休息、浇花。

公开国外华人办登记?? 意思是让海外华人转成中国籍?
之前只是有看过申请什么PR的,可是必须至少要有博士学位,很有料的人,中国才要收纳你啦~中国人口这么多,人才济济,不是很厉害的他们也不会要吧~
我在这里是做工程的,LZ你在金边又是从事什么行业呢?好奇
我是担心自己现在还不算很老的时候,却只是呆在家宅,久而久之真的好像过着退休老人家生活。当然我其实最近还真的满享受悠闲,慵懒的周末

pluviophile 发表于 14-2-2017 11:53 AM
公开国外华人办登记?? 意思是让海外华人转成中国籍?
之前只是有看过申请什么PR的,可是必须至少要有博士学位,很有料的人,中国才要收纳你啦~中国人口这么多,人才济济,不是很厉害的他们也不会要吧~ ...

如果有机会去中国生活,我要去小乡下住,然后走遍中国。哈哈。我是在网上看到的,但我觉得推出这样的配套,背后或许跟政治战略有关,对华人身份的人在敏感国的,去办的话不一定是好事。我在这是公司的人事部职员,华人的公司什么生意都做,要设定人事部系统、招聘、培训等,有时候忙起来会有点烦。最近我们在西港开始酒店生意,有时候可以去小岛、沙滩地带工作,特别开心!另外在额外的时间,我会参与志工。
看来你很满意现状嘛,除了中国人真的没认识到其他国人吗?

kow_kevin 发表于 14-2-2017 10:08 AM
我认为出去了的游子,有时候会很矛盾,不知道你会不会有时回马又会不习惯呢?上次回国,所有人都问我是那国人,全部都猜我是泰国人呢。
你做的事情非常有趣,我去赞了你的脸书页!除了工作,我也有接触志工,在这 ...

哈哈會耶!回去很多事情看不順眼,生活模式也會有些不適應,但這些都不是大問題,調整一下就好。
我呢,總是在放假剛回馬來西亞的時候被說很像臺灣人,

或者在自己的家鄉被賣東西的阿姨問你不是馬來西亞人吧?
我也覺得很無奈。

謝謝你支持我的fb page!
你是個作者?!哈哈,好妙喔~
向大家介紹一下你的書籍呀~

好棒耶!原來你也熱衷於志工行列!
我以前也曾受憂鬱情緒和自殺念頭的困擾,
但那是另一段故事了,
有時候人生真的自有安排,
沒想到從低谷走出來的多年以後,
加入了自殺防治的工作行列,
很樂意和你交流交流~
我也想聼你分享你和Suicide Prevention Committee合作的故事~
你們都做些什麽呢?

kow_kevin 发表于 14-2-2017 04:10 PM
如果有机会去中国生活,我要去小乡下住,然后走遍中国。哈哈。我是在网上看到的,但我觉得推出这样的配套,背后或许跟政治战略有关,对华人身份的人在敏感国的,去办的话不一定是好事。我在这是公司的人事部职员, ...

哈哈, 我近几年也是有在假期的时候在中国旅行啦。但是中国景点常常都是人山人海。中国人口真是够力多
亚洲公司的工作都是很多时候要包山包海~不过你的工作听起来还可以工作的时候顺便旅行, 好爽啊~~~我是在工业区工作,到处工厂没有度假的感觉。
我这里生活圈子比较小,除了少数马来西亚同事之外,认识的都是中国同事, 不过中国人全部都很早婚,所以全部陪家人。也有台湾,香港,新加坡同事。。。认识的人都主要是同事而已,朋友就真的没有几个