佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Yamaha Y15zr Vs Honda Rs150r购买建议

想买入150cc 的 Kapcai

yamaha  Fz150 不在考虑范围,油箱在前面,不方便放东西Yamaha Y15zr 及 Honda Rs150r 价钱不相上下
Yamaha Y15zr 外形比较帅气
也会比HOnda rs150r便宜一些些 (RM200-300)

Honda rs150r 的原装前轮比yamaha Y15zr的大
Honda rs150r 有kick starter但 yamaha Y15zr没有,当电磁没力时 yamaha Y15zr不就不能启动了???
Honda rs 150r 的原装前轮suspension fork 会比yamaha Y15zr的大和粗一些

以上是我走进摩托店看车的观察

希望各位可以分享你们的意见和车主分享驾后感

听说yamaha Y15zr的meter 比较容易进水,和新车会吃黑油 ,是真的吗??
欢迎大家来讨论和分析
也希望车主分享自己的经验
谢谢
单选投票, 共有 1182 人参与投票

距结束还有: 29878 天23 小时56 分钟

您所在的用户组没有投票权限

选比较轻的

Yamaha Y15zr ---> 115KG

Honda Rs150r---> 123KG

相差8KG

为什么要选比较轻的呢?

省油

这8KG会影响很大吗?

要省油=y15
要有力=rs150

y15 是sohc引擎,省油,可惜力就不够
rs150是dohc引擎,力有,省油能力减少了

Follow Us
不管是Honda Yamaha Suzuki都是150cc 是我当然会选Suzuki 和 Honda 因为都是DOHC 引擎 其它不需要去想 毕竟在城市都是省油
Suzuki belang 可惜在前面放东西太小
Honda Rs150 就刚刚好
要想自己需要用什么比较多 大多数人拿 YZF15ZR 原因是美而已

本田!我喜欢本田精髓

kau1437 发表于 12-12-2016 12:23 AM
这8KG会影响很大吗?

会影响

honda rs150 会比较耐用

kensonko 发表于 12-12-2016 12:29 PM
要省油=y15
要有力=rs150

y15 是sohc引擎,省油,可惜力就不够
rs150是dohc引擎,力有,省油能力减少了

两者的耗油能力会差别很大吗?
Honda 6 speed 跑远路应该很不错

但Yamaha 5 speed 上山会比较有力是吗?因为可以拖牙

Kelvinyeap 发表于 12-12-2016 08:10 PM
不管是Honda Yamaha Suzuki都是150cc 是我当然会选Suzuki 和 Honda 因为都是DOHC 引擎 其它不需要去想 毕竟在城市都是省油
Suzuki belang 可惜在前面放东西太小
Honda Rs150 就刚刚好
要想自己需要用什么比较多  ...

Honda rs150 的 DoHc 引擎,确实很吸引
但我问了买摩托佬,他说其实这个也不是什么新科技,是拿Honda cb 150 nake引擎来放入的

有些人或许不在乎一些微差的性能。
Yamaha 也确实比较没很多
销量好也不是没有原因

我比较在乎维修和保养的价格。

魂斗罗 发表于 12-12-2016 09:10 PM
本田!我喜欢本田精髓

Honda精髓是什么

lsy82 发表于 13-12-2016 05:26 PM
honda rs150 会比较耐用

为什么会有这样的结论的?因为Honda ex5的经历是吗?

只要是DOHC引擎,都是比较吃油的。
坏了维修的话,很贵!

Y15ZR比较省油,坏了维修比较没有这样贵。

512MB 发表于 16-12-2016 11:53 PM
只要是DOHC引擎,都是比较吃油的。
坏了维修的话,很贵!

Y15ZR比较省油,坏了维修比较没有这样贵。

前提是必须是开engine的维修(大手术),是吗?
如果普通保养,黑油顾好,我想大手术也至少是10万 mileage 才会中的事?

确实DoHc engine 会比较吃油,毕竟也给予比较好的动力。

如有错误,大家可以一起讨论   

都是日本车都耐操滴,喜欢那辆就买那辆!要省油买 Honda Future 125 FI 吧,60Km/L 不是盖的

随便买架sym来用就好了……

maxlee6119 发表于 17-12-2016 06:52 PM
随便买架sym来用就好了……

我可以告诉你,你会后悔的。
一段时间后,你会后悔的。

除非你的sym是驾来回近路买菜,那就没有问题。

大明明 发表于 17-12-2016 09:44 AM
都是日本车都耐操滴,喜欢那辆就买那辆!要省油买 Honda Future 125 FI 吧,60Km/L 不是盖的

明白
或许是想尝试kapzai 之中最大cc(150cc)的吧
谢谢你的建议