佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kau1437

Yamaha Y15zr Vs Honda Rs150r购买建议

hklim9922 发表于 20-5-2019 12:00 PM
Duke pickup很不錯的喔.
之前想買只是怕維修高所以剛剛買RS150R
的確前坐真的硬

有玩rs150微信朋友圈吗?要研究研究……

maxlee6119 发表于 21-5-2019 12:20 AM
有玩rs150微信朋友圈吗?要研究研究……

我想加入但是我沒有RS150微信朋友圈?可以介紹嗎?
我現在有加馬來人FB的,真的幾乎都是馬來人

hklim9922 发表于 21-5-2019 02:31 PM

我就是找不到华人的……马来人的就看到fb 有很多

hklim9922 发表于 21-5-2019 02:31 PM

之前我是驾ktm 的、就参一班在玩、现在ktm 的脚已经剩下没几个了,

maxlee6119 发表于 21-5-2019 07:53 PM
我就是找不到华人的……马来人的就看到fb 有很多

之前北馬有舉辦一個活動叫Northern Bike Week, 我有去看全場95%都是馬來人。

RS150R Northern Club我沒有看到華人。

maxlee6119 发表于 21-5-2019 07:56 PM
之前我是驾ktm 的、就参一班在玩、现在ktm 的脚已经剩下没几个了,

KTM我看也是很多馬來人。華人的話只有Johor我看到有橙騎士
KTM在尼泊爾和菲律宾比較多人

Follow Us
hklim9922 发表于 22-5-2019 09:25 AM
KTM我看也是很多馬來人。華人的話只有Johor我看到有橙騎士
KTM在尼泊爾和菲律宾比較多人

我就是在橙骑士群里面

maxlee6119 发表于 23-5-2019 12:17 AM
我就是在橙骑士群里面

有沒有後悔大BIKE轉來KAPCAI?通常人家是KAPCAI轉大BIKE, 而你卻相反.
華人的RS150R需要你來建立RS騎士

hklim9922 发表于 23-5-2019 10:50 AM
有沒有後悔大BIKE轉來KAPCAI?通常人家是KAPCAI轉大BIKE, 而你卻相反.
華人的RS150R需要你來建立RS騎士

我的Duke 买了放着差不多要5年了,都没时间驾远途……所以换小架来当日常生活用……我是后悔当时买新车……现在卖时亏到……

maxlee6119 发表于 1-6-2019 11:43 PM
我的Duke 买了放着差不多要5年了,都没时间驾远途……所以换小架来当日常生活用……我是后悔当时买新车……现在卖时亏到……

今年年初我去KTM sale centre, 想買一架DUKE 200 special edition, 錢也拿去了. 在和老闆聊天一陣後,老闆叫我不要衝動.
叫我回去再考慮買BIKE的用處,不要貪爽而已.
沒時間騎最好不要買,免得將來後悔.
還好最後我真的沒有賣, 換去RS150R.
省油省維修費, 只是原裝鍊很容易鬆很吵要換去O-ring

hklim9922 发表于 3-6-2019 05:20 PM
今年年初我去KTM sale centre, 想買一架DUKE 200 special edition, 錢也拿去了. 在和老闆聊天一陣後,老闆叫我不要衝動.
還好最後 ...

好彩你没买……

hklim9922 发表于 3-6-2019 05:20 PM
還好最後 ...

我也打算换链……有什么介绍吗?

maxlee6119 发表于 4-6-2019 01:49 AM
我也打算换链……有什么介绍吗?

回覆時間凌晨接近2點我打算換AJI racing O-ring.
你騎過大BIKE應該對這點比較有研究吧?
我是去馬來群組參考學習的

hklim9922 发表于 4-6-2019 11:40 AM
回覆時間凌晨接近2點我打算換AJI racing O-ring.

如果隔天没做工的话,我就是半夜鬼……我之前的Duke 还没机会把链&牙盘用坏……就卖了……

hklim9922 发表于 4-6-2019 11:40 AM

请问……你说的那个牌子的链大概什么价钱?

maxlee6119 发表于 5-6-2019 03:00 AM
请问……你说的那个牌子的链大概什么价钱?

那個牌子我去店問要65塊,老闆說比較普通,RK牌子比較好比較耐.通常換鍊就要換spocket一起,結果我換了前後金色RK spocket + 金色RK O-ring
200塊不見了,附加30塊買罐Rock Oil摩托鍊潤滑油
使用後真的明顯不會吵,容不容易鬆我就不敢講了

hklim9922 发表于 10-6-2019 12:01 PM
那個牌子我去店問要65塊,老闆說比較普通,RK牌子比較好比較耐.通常換鍊就要換spocket一起,結果我換了前後金色RK spocket + 金色RK O-ring
200塊不見了,附加30塊買罐Rock Oil摩托鍊潤滑油
使用後真的明顯不會吵,容 ...

我那天已经换了Rk金色链……牙盘就用原装

還好最後 ...

听说RS150有蛮多问题??还是谣言? tps, tension, 链。。。。。

jbsingapore 发表于 15-7-2019 07:08 AM
听说RS150有蛮多问题??还是谣言? tps, tension, 链。。。。。

So Far 2千KM沒有TPS 和 TENSION的問題,往後就不清楚
那些有這兩個的問題通常有經過改裝/駕駛者的問題吧.
鏈就有問題,時常鬆. 更換較好的鏈就可以了.
RS150經不起改裝,聽說很電板敏感.
改裝者也自己說有50%好50%不好

评分

jbsingapore + 5 谢谢分享

Yamaha 的零件比较容易找,Honda 的比较难,价钱也比较贵

Y15 是很普遍的车款,所以不论原装,改装都很容易找到零件。RS150 会比较耐用,但是如果真的需要到零件时,需要费点精神。