佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kau1437

Yamaha Y15zr Vs Honda Rs150r购买建议

Danielyen 发表于 2-4-2017 11:42 PM
4.5liter!RS150R值得买!真的好过Yamaha Y15R

可以具体说明,那一部分好呢?
我觉得RS150的车包真的很硬,而且车链很容易长
当然我没有Y15ZR, 我不懂驾驶Y15ZR的是什么感觉

Danielyen 发表于 2-4-2017 11:42 PM
4.5liter!RS150R值得买!真的好过Yamaha Y15R

谢谢。。。。。

kau1437 发表于 6-4-2017 08:12 AM
252KM!!!!
你跑多少呢?
我的满缸,跑100km/h+-,跑了140KM+已经一直闪等,我都怕了,跑去加油

不超过100Km。可惜Cari不可以放照片。加我01113152288 Whatapps吧。因为KL塞车。重点是你打什么油。97很吃油的。打95Caltex吧。在加我们自家的神仙油。X1R。顶尖顶级

链方面真的比较快长。因为他是用普通的链。没oring的。Y15ZR的链比较大条加有oring整条拉完。比较贵。rm2++。我是打算用了这个链坏了。在换好的链。跟Y15ZR这样的。你们去注意下Y15的链不同的。RKM的链都是OK的

kau1437 发表于 6-4-2017 08:14 AM
可以具体说明,那一部分好呢?
我觉得RS150的车包真的很硬,而且车链很容易长
当然我没有Y15ZR, 我不懂驾驶Y15ZR的是什么感觉

省油而且有力,车包确实很硬,链是因为普通链所以快长,因为轮胎大条,建议过后换oring链

kau1437 发表于 6-4-2017 08:12 AM
252KM!!!!
你跑多少呢?
我的满缸,跑100km/h+-,跑了140KM+已经一直闪等,我都怕了,跑去加油

不要怕,要定,表是很快就闪不过还可以走很远很远的,如果你跑100km/h的话一缸油210-220km绝对不是问题,
闪了你去打油你看你才打多少liter,里面还有很多油的,满缸是4.5L

Follow Us
Danielyen 发表于 7-4-2017 09:35 AM
不超过100Km。可惜Cari不可以放照片。加我01113152288 Whatapps吧。因为KL塞车。重点是你打什么油。97很吃油的。打95Caltex吧。在加我们自家的神仙油。X1R。顶尖顶级

X1R 的什么东西呢?有图看吗?有什么用?会有保护作用吗?

maxleong 发表于 15-4-2017 11:18 PM
X1R 的什么东西呢?有图看吗?有什么用?会有保护作用吗?

有。放了加强你的enjin的动力!爆发力。省油!enjin很静的声音。耐热性能!而且减少磨擦力?而且可以保护enjin。可以Whatapps我的。因为这里我的手机放不了照片?会跳出去?对不起。01113152288

Danielyen 发表于 16-4-2017 09:46 PM
有。放了加强你的enjin的动力!爆发力。省油!enjin很静的声音。耐热性能!而且减少磨擦力?而且可以保护enjin。可以Whatapps我的。因为这里我的手机放不了照片?会跳出去?对不起。01113152288

这个?

Y15 和 RS 150
我都驾过了

我来说说,他们的优缺点

Y15 的优点
外形~改装起来很容易,外型已经很ok 了,尤其是后灯,有着Yahama 重机车的血统Armani 老鹰车灯。
RS150 的外形
外形其实比Y15 来得凶一点,但前面的信号灯凸出来,有点凶中带可爱,怪怪的。后面车灯就有点像yamaha Rxz 旧款车灯。讯号灯也是。。好像中国古代戴的官帽。但居于安全性,还是建议保留比较好。

Y15轮圈比较小,所以车身比较低,RS150轮圈比较大(这个是以视觉感觉,好像一样是17寸轮圈),所以RS150 比较高,尤其是后面,是很翘臀,如果装箱子感觉不好下上车。

Y15 fork 真的比较幼细,尤其chrome 的那部分
Rs150 就比较大支。

Y15 meter 比较前卫,功能比 RS150 还好
RS150 meter 因人而异,功能只能两种,看里数,看trip.
Y 15 则有里数,trip a , trip B, 平均耗油里数。四种。

Y15 钥匙比较人性化
锁车头,可选择不要关闭钥匙孔,钥匙孔也比较好插。
RS150 插钥匙孔的角度不太好,一锁车头,钥匙盖就自动关了。

Y15 坐垫,前面坐比较软,也比较窄,但比起新国的Y15 jupiter, 感觉大马版的是在偷工减料。新国的Y15 车包是超软,质地比较好。

RS150 呢?
前坐垫,我想应该是油箱前面有个凸起的抽风,所以,坐垫的海绵已经很薄了,坐起来很硬,但座位很宽,不好在于推motor 时,由于太宽了,大腿内侧一直摩擦。对脚比较不长的骑友,这个要注意了,但后坐坐上去好像坐重机的感觉,很高,也很舒服。

评分

21ST-century + 5 谢谢分享
ccsbih + 5 原创内容

vR33 发表于 17-4-2017 11:38 AM
Y15 和 RS 150
d都驾过了
我来说说,他们的优缺点

Y15 的优点
外形~改装起来很容易,外边已经很ok 了,尤其是后灯,有着Yahama 重机车的血统Armani 老鹰车灯。
RS150 的外形
外形其实比Y15 来得凶一点,但前 ...

那么性能方面呢…?

对?谁比较有力?省油?谁比较快

vR33 发表于 17-4-2017 11:16 AM
这个?

对的?这个很好?倒了下去你的Motor顺顺?enjin很静声的?很有力。又省油?不过不可以倒太多。建议在60-70ML就够了

ck999 发表于 17-4-2017 04:32 PM
那么性能方面呢…?

性能当然是RS150 , 引擎比较先进,入gear 比较顺,动力比较强。
但如果跑起来,RS150 感觉比较吃油。可以DOHC 引擎。

Danielyen 发表于 17-4-2017 11:59 PM
对的?这个很好?倒了下去你的Motor顺顺?enjin很静声的?很有力。又省油?不过不可以倒太多。建议在60-70ML就够了

那里能买到?

Danielyen 发表于 17-4-2017 11:57 PM
对?谁比较有力?省油?谁比较快

力当然是RS150,
但省油如果顺顺,应该是Y15比较好一些。

rs150 rpm 超过6k 80km/h 就比较耗油。
要看跑120车,看看。
如果打97的油,真的很耗油,但比较有力水。

vR33 发表于 18-4-2017 08:58 AM
力当然是RS150,
但省油如果顺顺,应该是Y15比较好一些。

rs150 rpm 超过6k 80km/h 就比较耗油。
要看跑120车,看看。
如果打97的油,真的很耗油,但比较有力水。

我一桶油走到死火可以走252km。不要超过80Km Rpm!一个liter 56Km

vR33 发表于 18-4-2017 08:42 AM
那里能买到?

来找我吧。01113152288

我也有卖的。还有介绍你们一个plug。当你们的plug坏了的话?记得换Brisk的plug?Respon 和performance很好!又省油!源源不绝的动力

Danielyen 发表于 19-4-2017 11:38 PM
我也有卖的。还有介绍你们一个plug。当你们的plug坏了的话?记得换Brisk的plug?Respon 和performance很好!又省油!源源不绝的动力

那天我哥驾我的,发现
RS150 在GEAR1 时,如果速度不超过5km ,是不能进到 gear 2 的。
不懂你们有这样的经验吗?