佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

开车上hat yai

请问大家有什么资料从KL自己开车上hat yai...
或是包车上hatyai..比较划算..?
一家人十个人..

我试过驾车进哦~ (很多细节不是很记得)

Bukit hitam的kastam进入有时间限制的,半夜是没有开的哦,所以我们晚上不懂几点开车,因为要赶去kastam那里等,去到的时候kastam还没开,已经很多车排长龙了(忘记几点开门)。还有kastam那里可以帮你填白卡(charge好像RM2),然后要去另一个counter申请车的(记得要带Ori车卡,车主也要在哦),然后去另一边买最少一个礼拜的车保险(那里有人找吃,会帮忙你的,只是价钱好像很贵下)。

油钱(打了两次full油)+toll钱+kastam。。。

补充:上次我kepong开车去大约6小时到kastam,然后从kastam去hatyai要1小时,看你哦~

可以参考以下的资料,蛮完整的。

駕車入境泰國合艾完整資料【資料更新 2016年01月】
http://cforum.cari.com.my/forum. ... amp;fromuid=1876605
(出处: 佳礼资讯网)

史忽瑰 发表于 7-12-2016 05:47 PM
补充:上次我kepong开车去大约6小时到kastam,然后从kastam去hatyai要1小时,看你哦~

谢谢你啊...
我也是在kepong上..
可是如果车主不在,驾别人车..怎样呢..?

因为多人可能租车一辆大车一家人能一起去..

LTN 发表于 16-12-2016 01:38 AM
可以参考以下的资料,蛮完整的。

駕車入境泰國合艾完整資料【資料更新 2016年01月】
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3807510&fromuid=1876605
(出处: 佳礼资讯网)

谢谢你啊

Follow Us

我18号才自己驾车入合艾,暂时还算顺利!
现在还在合艾逍遥品尝美食。

ahhuilahchia 发表于 19-12-2016 07:56 AM
谢谢你啊...
我也是在kepong上..
可是如果车主不在,驾别人车..怎样呢..?

因为多人可能租车一辆大车一家人能一起去..

这个我就不懂了,不好意思呢

LTN 发表于 20-12-2016 12:06 AM

我家人也说过年要驾车进去泰国。可是我担心人生地不熟

vivianstar 发表于 26-12-2016 12:57 PM
我家人也说过年要驾车进去泰国。可是我担心人生地不熟

呵呵!别太担心!我开始时也是担心这个,担心那个。
只要做好准备如:保险、车卡等,进关时不明白就多问问官员,跟着步骤,就很容易啦!
祝您好运!

LTN 发表于 19-12-2016 04:06 PM

合艾有什麼好玩的?

kwai56 发表于 28-12-2016 01:05 PM
合艾有什麼好玩的?

享受哪儿的美食、夜市、按摩等等。
和对的人及怀轻松的心情,哪里都好玩的。

我有试过2次驾车到hatyai的经验,其实不需要想到太复杂的,就带车卡复印去就好了,正本收在家里吧,还有最好是本人,如果不是的话,就用车主名义写一封授权书,然后车主的复印登记就行了(这个重要,没有他们不给过的),然后把车开到custom park好,先去排队护照打印入境,要填白卡,白卡可以在左手边的office拿,记得护照里夹rm2,办完入境后再拿车卡去9号counter办车入境手续,手续搞定后,他们会给你一张白色表格,有了这张白色表格就可以把你的车驾过去了,记得一进泰国后,要在左手边的店面买车险,这是为了保障自己,也保障对方~回来的时候记得要把白色表格交回给他们,有时候他们不会主动跟你讨的,你要自己交回给他,听说没交回给他,下次想要再进,就麻烦了~

还有不熟路的话,就买张电话卡把,如果不打算逗留就,就买一张普通的,大约马币rm5,再topup马币rm5,就很够用了,
google map真的非常好用

LTN 发表于 20-12-2016 12:06 AM

进去的时候,你的车停哪里?
在泰国的部分,是否可以驾着过那些immigration和kastam的counter?
听说左边那个很大的停车场暂时关闭了?

我不是好人 发表于 28-12-2016 11:28 PM
我有试过2次驾车到hatyai的经验,其实不需要想到太复杂的,就带车卡复印去就好了,正本收在家里吧,还有最好是本人,如果不是的话,就用车主名义写一封授权书,然后车主的复印登记就行了(这个重要,没有他们不给过 ...
然后把车开到custom park好

据说左边的停车场已经关闭了?

梦想之追求者 发表于 29-12-2016 08:12 AM
进去的时候,你的车停哪里?
在泰国的部分,是否可以驾着过那些immigration和kastam的counter?
听说左边那个很大的停车场暂时关闭了?

呵呵!早上好!
关于进关泊车问题,想到都好好笑!
我当时被通知,把乘客放下车排队过关,我与车主直接驾车过关进去在街上找泊车位,
然后才走回去处理手续。

LTN 发表于 29-12-2016 10:40 AM
呵呵!早上好!
我当时被通知,把乘客放下车排队过关,我与车主直接驾车过关进去在街上找泊车位,
然后才走回去处理手续。

不过入境找泊车位时要小心,因为手续还没办好,名义上这车是非法入境噢!

呵呵!早上好!
然后才走回去处理手续。

意思是说,左边本来很大的停车场不可以停了?
你还在合艾啊?住哪个酒店啊?

那么车主必须停车让乘客下车去chop护照,而车主就必须把车驾出关卡停放,然后车主步行进入关卡完成自己的护照和车的进口?

不过入境找泊车位时要小心,因为手续还没办好,名义上这车是非法入境噢!

过了关卡比较难找parking啊,只有两排店的前面,基本上都full house的.......