佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingyuxi

求耶稣得财可以吗?

kkyong85 发表于 11-12-2016 01:57 AM
諷刺的是同一宗教的才廝殺得最厲害,
天主教跟新教。
回教什葉派跟遜尼派。
宗教因素為最重要戰爭原因。

一個新教徒跟一個天主教徒在商埸爭泊車位, 吵起來, 打上了。。。
也可以打造成是宗教紏紛囉。

beechan 发表于 11-12-2016 12:57 AM
樓主尚未肯透露因何手頭緊, 
是否有一個值得同情, 幫助的理由。
(正常人為何會手緊一個『不是少』的數目?)
有善心時也不應賤沽。

有可能楼主有苦不想说呢!家家有本难念的经,说了又怕丢人现眼吧,这些经历每个人都有的。我所以应该了解楼主的心情,那种有苦说不出,不知道如何是好,不知道谁可帮到自己吧!

fcblue 发表于 11-12-2016 02:47 AM
有可能楼主有苦不想说呢!家家有本难念的经,说了又怕丢人现眼吧,这些经历每个人都有的。我所以应该了解楼主的心情,那种有苦说不出,不知道如何是好,不知道谁可帮到自己吧!

資料不詳, 不便多說了。
我都是用常理推敲而已
即使是推理錯了,
也好怪樓主提供資料不詳

我見樓主抱著有事就賭一舖 (買個萬字, 天降橫財便搞定了...)的心態。。。
就是不懂變賣資產。。。
向至親借, 朋友借
向銀行詢問有抵押貸款。。。當可解眉燃之急

beechan 发表于 10-12-2016 06:44 PM
一個新教徒跟一個天主教徒在商埸爭泊車位, 吵起來, 打上了。。。
也可以打造成是宗教紏紛囉。

天主教跟新教戰爭的時代,
不需要爭泊車位,
爭的是上帝的代言權。。。
爭上帝的代言權是宗教原因嗎?

beechan 发表于 11-12-2016 02:52 AM
資料不詳, 不便多說了。
我都是用常理推敲而已
即使是推理錯了,
也好怪樓主提供資料不詳

我見樓主抱著有事就賭一舖 (買個萬字, 天降橫財便搞定了...)的心態。。。
就是不懂變賣資產。。。
向至親 ...

楼主不是说了吗,他不想求人,我应该觉得他不要求人吧!再说现在求人接钱也没那么容易,说到钱伤感情,这就是社会的现实,包括基督徒也是吧!

kkyong85 发表于 11-12-2016 11:16 AM
天主教跟新教戰爭的時代,
不需要爭泊車位,
爭的是上帝的代言權。。。
爭上帝的代言權是宗教原因嗎?

拜託你在歷史書堆中找找,
看是那個涉及天主教徒與新教徒的戰爭,史書是標注了是因「爭上帝的代言權」而起的。

Follow Us
fcblue 发表于 11-12-2016 03:18 PM
楼主不是说了吗,他不想求人,我应该觉得他不要求人吧!!

上主來救人,不就是降生成「人」嗎?

幻想上主會變出一堆錢由天上掉下來給你,猶如耶穌年代的猶太人以為他們的默西亞必是擁千軍萬馬的君王,能幫他們驅走羅馬人一樣。

beechan 发表于 11-12-2016 09:00 AM
拜託你在歷史書堆中找找,
看是那個涉及天主教徒與新教徒的戰爭,史書是標注了是因「爭上帝的代言權」而起的。

我只能說你沒有什麼悟性讀歷史。

kkyong85 发表于 11-12-2016 09:41 PM
我只能說你沒有什麼悟性讀歷史。

我只能說你廢話一堆, 全没有史實作証。

beechan 发表于 11-12-2016 02:57 PM
我只能說你廢話一堆, 全没有史實作証。

這是總體的概念,
沒有什麽證據不證據的。
天主教獨霸上帝代言權千多年之久,
他說什麽是什麽,很大原因是當時基本上只有教士識字,
結果絕對的權威造就絕對的腐敗。
馬丁路德看到很不爽,進行一系列宗教改革運動,這段歷史你比我還熟悉。
他最大的貢獻就是解放了神的代言權,
提出新的教義,
每個人都能自己讀聖經解理解聖經,
不必通過腐敗骯髒的教廷來跟上帝溝通,
很快很多不爽教廷的人成千上萬的響應。
教廷權威受到威脅,神的獨佔代言權受到嚴重打擊。
這不是爭代言權是什麼?

kkyong85 发表于 12-12-2016 01:41 AM
這是總體的概念,
沒有什麽證據不證據的。
...

講歷史, 只憑「概念」?
不講也罷。

kkyong85 发表于 12-12-2016 01:41 AM
這是總體的概念,
沒有什麽證據不證據的。
天主教獨霸上帝代言權千多年之久,
馬丁路德看到很不爽,進行一系列宗教改革 ...
馬丁路德看到很不爽,進行一系列宗教改革運動,這段歷史你比我還熟悉。
他最大的貢獻就是解放了神的代言權,
提出新的教義,
每個人都能自己讀聖經解理解聖經,
不必通過腐敗骯髒的教廷來跟上帝溝通,
很快很多不爽教廷的人成千上萬的響應。

一支針無兩頭利既
今日基督新教教會如雨後春筍, 各有各來解, 個個都話自己才是最正宗,自立門戶
這個局面又怎樣算?
這不正是你們反基常用來攻擊基督教的論點耶?

beechan 发表于 12-12-2016 04:05 AM
一支針無兩頭利既
今日基督新教教會如雨後春筍, 各有各來解, 個個都話自己才是最正宗,自立門戶
這個局面又怎樣算?
這不正是你們反基常用來攻擊基督教的論點耶?

承認這個概念就好了,
新教教派太多是另一個問題。。。

kkyong85 发表于 12-12-2016 08:03 PM
承認這個概念就好了,
新教教派太多是另一個問題。。。

新教教派多是另一『概念』
你尚未澄清『爭誰上主代言人而打起來』這個概念,
没有一宗歷史事實可以給你用來把持。

beechan 发表于 12-12-2016 12:49 PM
新教教派多是另一『概念』
你尚未澄清『爭誰上主代言人而打起來』這個概念,
没有一宗歷史事實可以給你用來把持。

你可能比較老鳥,看不懂後現代的表達文字。
“合法性”跟“繼承權”會懂了吧,
在宗教改革之前只有天主教擁有合法性,
也是獨一擁有耶穌繼承權的宗教,
一旦分裂就是把這合法權像切蛋糕般分出去。
這是宗教人士最致命最無法忍受的事情,
這種事在信徒心裏延伸出的仇恨感非同小可。
以回教什葉派跟遜尼派爭的繼承權為例就很好理解了。

kkyong85 发表于 12-12-2016 09:50 PM
你可能比較老鳥,看不懂後現代的表達文字。
“合法性”跟“繼承權”會懂了吧,
在宗教改革之前只有天主教擁有合法性,
也是獨一擁有耶穌繼承權的宗教,
一旦分裂就是把這合法權像切蛋糕般分出去。
這是宗教 ...

這種事在信徒心裏延伸出的仇恨感非同小可。
以回教什葉派跟遜尼派爭的繼承權為例就很好理解了。

當年回教自穆罕默德死後爭繼承權, 背後是權力與財富之爭。
猶如今日富人死後也會有爭產。目標是甚麼, 你要弄清楚。
没有權力財富的繼承權没有人爭。

例如身無一物的祖先墓地, 想找個繼承人來掃掃墓也難。

beechan 发表于 12-12-2016 02:50 PM
當年回教自穆罕默德死後爭繼承權, 背後是權力與財富之爭。
猶如今日富人死後也會有爭產。目標是甚麼, 你要弄清楚。
没有權力財富的繼承權没有人爭。

例如身無一物的祖先墓地, 想找個繼承人來 ...

財富建立在權力之上,權力建立在上帝的繼承權與宗教的合法性之上,
最基礎的還是代理權的問題。

不能否定有“既得利益者”藏在裡面,
不過一般信徒比較少有這種,
普遍上教義的差異才是大家非常關注的。
而教義就是上帝的標準,
分裂出新教派擁有新教義就是搶奪上帝的代理權。
這才是信徒打起來的基礎原因。。。

讀歷史要讀人心,
信徒都是人,
而當時天主教真的太過霸道,
要不然宗教改革也不可能一呼萬應。
事實上你要感謝馬丁路德,
沒有他,天主教現在還在賣著贖罪卷,
身為天主教徒你不是買的就是賣的那個,
如果你恨馬丁路德,說明你認同天主教販賣贖罪卷。

不懂你们认不认可,有位牧者对我说过,天主教以后会被审判,它已经违反神的意了。

kkyong85 发表于 13-12-2016 12:06 AM
沒有他,天主教現在還在賣著贖罪卷,
身為天主教徒你不是買的就是賣的那個,
如果你恨馬丁路德,說明你認同天主教販賣贖罪卷。

你這個思維有點問題
好比一個老師對一頑皮學生動粗了, 打了他幾個耳光。
幾年後, 這個學生行為變好了,
於是, 人便說要多得那粗暴老師, 不然學生今日仍然是個百厭精?
那老師當年有没有犯過失呢?
用這思維是否可蓋過了老師當年的過失?

kkyong85 发表于 13-12-2016 12:06 AM
讀歷史要讀人心,
信徒都是人,
而當時天主教真的太過霸道,
要不然宗教改革也不可能一呼萬應。

你多了解一下教會歷史, 
便知馬丁路德也不是最早出來反對售贖罪券的教士。
早在他之前,便有樞機主教  Cajetan 對教會提出警告, 異議。。。說教宗批準售賣贖罪券不屬當信教理。

為甚麼主教没有搞分裂, 搞另起爐灶的事?

更有趣的, 日後與馬丁路德對質, 審問的, 也是這位 Cajetan 樞機主教。