佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingyuxi

求耶稣得财可以吗?

fcblue 发表于 13-12-2016 12:36 AM
不懂你们认不认可,有位牧者对我说过,天主教以后会被审判,它已经违反神的意了。

正如kkyong85話:

馬丁路德看到很不爽,進行一系列宗教改革運動,這段歷史你比我還熟悉。
他最大的貢獻就是解放了神的代言權,
提出新的教義,
每個人都能自己讀聖經解理解聖經,
不必通過腐敗骯髒的教廷來跟上帝溝通,

很快很多不爽教廷的人成千上萬的響應。

你這個牧者愛說甚麼都可以囉。
信不信, 隨你
反正今日山寨版教會通街都是

beechan 发表于 13-12-2016 01:42 AM
正如kkyong85話:

你這個牧者愛說甚麼都可以囉。
信不信, 隨你
反正今日山寨版教會通街都是

那你认为有三位一体吗?圣父,圣子,圣灵?

fcblue 发表于 13-12-2016 02:02 AM
那你认为有三位一体吗?圣父,圣子,圣灵?

信, 或不信三位一體, 不是得救的當信條件

不信三位一體的, 也可得上主的恩典罷
反正, 三位一體確是常人難以明白的天國事。

beechan 发表于 13-12-2016 02:04 AM
信三位一體, 不是得救的當信條件

我知道天主教是不信的,但我要告诉你,的确是有三位一体,只要信。

fcblue 发表于 13-12-2016 02:06 AM
我知道天主教是不信的,但我要告诉你,的确是有三位一体,只要信。

為你對天主教的認識, 驚嚇了!!

天主教徒日日在彌撒中誦唸的信經
已經是三位一體的縮影:

我信唯一的天主,全能的聖父,天地萬物,無論有形無形,都是祂所創造的。

我信唯一的主、耶穌基督、天主的獨生子。祂在萬世之前,由聖父所生。祂是出自天主的天主,出自光明的光明,出自真天主的真天主。祂是聖父所生,而非聖父所造,與聖父同性同體,萬物是藉著祂而造成的。祂為了我們人類,並為了我們的得救,從天降下。祂因聖神由童貞瑪利亞取得肉軀,而成為人。祂在般雀比拉多執政時,為我們被釘在十字架上,受難而被埋葬。祂正如聖經所載,第三日復活了。祂升了天,坐在聖父的右邊。祂還要光榮地降來,審判生者死者,祂的神國萬世無疆。

我信聖神,祂是主及賦予生命者,由聖父聖子所共發。祂和聖父聖子,同受欽崇,同享光榮,祂曾藉先知們發言。

我信唯一、至聖、至公、從宗徒傳下來的教會。

我承認赦罪的聖洗,只有一個。

我期待死人的復活,及來世的生命。

亞孟。

Follow Us
beechan 发表于 13-12-2016 02:10 AM
天主教徒日日在彌撒中誦唸的信經
已經是三位一體的縮影:

我信唯一的天主,全能的聖父,天地萬物,無論有形無形,都是祂所創造的。

我信唯一的主、耶穌基督、天主的獨生子。祂在萬世之前,由聖父所生。祂是出 ...

那又如何解释天主教徒去拜祖先,手拿蜡烛,对玛利亚相下跪念天主经?这是基督徒不应许做的事情。我认为这和拜偶像没分别哦。

fcblue 发表于 13-12-2016 02:16 AM
那又如何解释天主教徒去拜祖先,

你都說了, 是拜祖先,
不是拜神
有甚麼不妥?
你去掃墓時會認為你過世了的亞爺是創造天地萬物的嗎?
你認為你祖先是全能全知全善,
你認為你祖先會行一點奇蹟給你看看的嗎?

fcblue 发表于 13-12-2016 02:16 AM
手拿蜡烛

獻香, 點蠟燭是感恩祭中常規的事
有甚麼問題?
舊約聖殿會幕內, 上主也吩咐司祭定時獻香。

对玛利亚相下跪念天主经?这是基督徒不应许做的事情。我认为这和拜偶像没分别哦

華人的天主教徒可不可以向國父孫中山的像前低首躹躬呢?

新教徒也會在對教會有貢獻的名牧師馬丁路德金像前祈禱哩。
拜偶像耶?

beechan 发表于 12-12-2016 05:31 PM
你這個思維有點問題
好比一個老師對一頑皮學生動粗了, 打了他幾個耳光。
幾年後, 這個學生行為變好了,
於是, 人便說要多得那粗暴老師, 不然學生今日仍然是個百厭精?
那老師當年有没有犯過失呢? ...

我幾時有要講馬丁路德不曾犯過失?
個人感受而言我是比較喜歡天主教的。
事關新教是原教旨主義復興的產物,
走的路線比舊教極端。

至於天主教內部的抗議聲浪太小,簡直微不足道,
無法改變制度化腐敗的問題。
馬丁路德的一巴掌拍響並推動了整個革命的齒輪。
直到雙方都被打殘天主教才做出內部的整頓。。。

kkyong85 发表于 13-12-2016 08:43 AM

至於天主教內部的抗議聲浪太小,簡直微不足道,
無法改變制度化腐敗的問題 ...

足以把教會分裂了, 還說是「微不足道」

beechan 发表于 13-12-2016 01:00 AM
足以把教會分裂了, 還說是「微不足道」

微不足道是指你提出的樞機主教,
內部的抗議聲浪。

kkyong85 发表于 13-12-2016 09:22 AM
微不足道是指你提出的樞機主教,
內部的抗議聲浪。

那好比血壓高, 有人喜歡從飲食, 生活上節制, 固本倍元,
有人就馬上去吃幾種西藥, 引來副作用一堆一樣。

在馬丁路德尚未聞名前, 教會內便有人察覺教會的腐敗, 提出改革。
迦耶坦主教便是當中的表表者。

beechan 发表于 13-12-2016 03:13 AM
那好比血壓高, 有人喜歡從飲食, 生活上節制, 固本倍元,
有人就馬上去吃幾種西藥, 引來副作用一堆一樣。

在馬丁路德尚未聞名前, 教會內便有人察覺教會的腐敗, 提出改革。
迦耶坦主教便是當中 ...

清醒的人肯定是有的,
但是僅憑一個不向希特勒敬禮的小士兵能夠改變整個大局嗎?
不太可能對吧。。。

大馬巫統政權腐敗路人皆知,
內部也不是沒有清醒人,
但是這種制度性的腐敗是至上而下全體的問題。
沒有把它整個毆到吐血倒地然後從新建立
是很難起到正面作用的。
法國大革命付出的巨大代價也是無法彌補,
但是它無疑是現代政治思想的一大跨越。

beechan 发表于 13-12-2016 02:49 AM
獻香, 點蠟燭是感恩祭中常規的事
有甚麼問題?
舊約聖殿會幕內, 上主也吩咐司祭定時獻香。

你如何证明经上有说?那是旧约,而我们新约在基督里是新造的人,那是优太教的习俗。何况基督徒是不被应许拿香拜偶像的,我认为天主教已违反主的教意了。

kkyong85 发表于 13-12-2016 12:26 PM
清醒的人肯定是有的,

但是僅憑一個不向希特勒敬禮的小士兵能夠改變整個大局嗎?
不太可能對吧。。。

大馬巫統政權腐敗路人皆知,
內部也不是沒有清醒人,
但是這種制度性的腐敗是至上而下全體的問題。
...

哇。。。咁嚴重喔

那馬上開刀施手術囉。

fcblue 发表于 13-12-2016 12:45 PM
你如何证明经上有说?那是旧约,而我们新约在基督里是新造的人,那是优太教的习俗。何况基督徒是不被应许拿香拜偶像的,我认为天主教已违反主的教意了。

又好奇一問, 
當你要我拿出『如何证明经上有说』時,
你說的: 「何况基督徒是不被应许拿香」又在經上那裡說了?

fcblue 发表于 13-12-2016 12:45 PM

那為甚麼有些新教教會向信徒說要交足十一奉獻時, 滿口都是引用舊約中的經句來証明這是應該的,
又忘記了這是『优太教的习俗』, 我们新约在基督里是新造的人不需要依足呢?

beechan 发表于 13-12-2016 12:53 PM
那為甚麼有些新教教會向信徒說要交足十一奉獻時, 滿口都是引用舊約中的經句來証明這是應該的,
又忘記了這是『优太教的习俗』, 我们新约在基督里是新造的人不需要依足呢?

十一奉献是每个基督徒应做的,就是答谢主的恩典!难道天主教没有吗?