佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingyuxi

求耶稣得财可以吗?

fcblue 发表于 7-12-2016 01:30 AM
哈哈,我不买万字的,不知赌徒心态。总之我不鼓励买这些致富的。

買萬字希望中彩,人之常情。
拜耶穌求中彩就是邪門,
把敬拜耶穌如養鬼仔般,
最錯就是這個。

beechan 发表于 6-12-2016 12:46 PM
你說的對, 『只要信』。
但信甚麼?
天主經便這樣教: 「願你(上主)的旨意, 奉行在人間」;
所以, 若是上主認為你應當富起來, 便會使你富。
若給你富起來是會帶給你惡運的, 不給你富對你更好。 ...

有很多經的東西都是廢話,天主教在中世紀擁有最多的財富跟權力,結果。。。?
一句“若是上主認為你應當富起來,便會使你富”絕對可以往自己臉上貼,合理化自己的富。。。
最近認識到一個新概念,天主教在中世紀面對的教義與實踐上的矛盾,
一個反對世俗權威的宗教擁有了世俗最大的權力,
一個反對崇拜金錢的宗教掌握了歐洲最多的財富。。。
沒有把這矛盾用「願你(上主)的旨意, 奉行在人間」合理化,
怎樣跟自己交代?

耶穌要的是你跟他一起過沒有錢的苦行僧生活。

一個人不能事奉兩個主;不是惡這個,愛那個,就是重這個,輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門(瑪門:財利的意思)。
所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃什麼,喝什麼;為身體憂慮穿什麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎?
你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活他。你們不比飛鳥貴重得多嗎?
你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢(或作:使身量多加一肘呢)?
何必為衣裳憂慮呢?你想野地裡的百合花怎麼長起來;他也不勞苦,也不紡線。
然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!
你們這小信的人哪!野地裡的草今天還在,明天就丟在爐裡,神還給他這樣的妝飾,何況你們呢!
所以,不要憂慮說:吃什麼?喝什麼?穿什麼?
這都是外邦人所求的,你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。
你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。

所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。

楼主做基督教徒多少年了?如果是刚信不久,有这个求财的想法还好,但如果信了很久,就是信仰方面出问题了。

楼上的说的对,我们基督徒应该对上帝要有信心。

你应该是要祷告,要求神帮助你解决问题,不是要求让你中万字。

我不是基督徒,不过我很多基督徒朋友,他们的做法大致上是这样。

kkyong85 发表于 7-12-2016 08:45 AM

有很多經的東西都是廢話,天主教在中世紀擁有最多的財富跟權力,結果。。。?
一句“若是上主認為你應當富起來,便會使你富”絕對可以往自己臉上貼,合理化自己的富。。。
最近認識到一個新概念,天主教在中世紀面對的教義與實踐上的矛盾,
一個反對世俗權威的宗教擁有了世俗最大的權力,
一個反對崇拜金錢的宗教掌握了歐洲最多的財富。。。
沒有把這矛盾用「願你(上主)的旨意, 奉行在人間」來合理化,
怎樣跟自己交代?

耶穌要的是你跟他一起過沒有錢的苦行僧生活。

看歷史如看電影, 不是只看一兩格的硬照便來寫影評。

歷史上確有教廷很強大, 很有權力的片斷, 同時, 也有教廷失權的時候。
教宗為君王隨意廢立, 教宗給追打, 刺殺, 如 九世紀時的 Leo
十一世紀時更出現著名的「教會被擄」事件。
不知你是對這史實不知, 還是為加強你的論點刻意隠瞞囉。

另說教會於中世紀時斂財積聚財富,
但同時, 教會內也興起了幾個現在還很出名的修會: 本篤會, 道明會, 聖方濟會。。。都是以過神貧生活為目的。 

Follow Us
总司令 发表于 7-12-2016 04:25 PM
楼主做基督教徒多少年了?如果是刚信不久,有这个求财的想法还好,但如果信了很久,就是信仰方面出问题了。

是否『信的日子尚淺』, 信徒偶爾嫖賭飲吹打飛機也是『不是甚麼罪』了?
再問, 要信多少時間才不是『刚信不久』?

你又教壞人哩

kkyong85 发表于 7-12-2016 08:45 AM
有很多經的東西都是廢話,天主教在中世紀擁有最多的財富跟權力, ...

有問, 你這句話有甚麼數據支持?
還是你一廂情願下臆想出來的幻象?

至少, 教廷還養不起一支屬自己的軍隊。

教廷不窮, 但不至是『最多財富』

beechan 发表于 7-12-2016 02:35 PM
有問, 你這句話有甚麼數據支持?
還是你一廂情願下臆想出來的幻象?

至少, 教廷還養不起一支屬自己的軍隊。

教廷不窮, 但不至是『最多財富』

數據是沒有啦,建築有很多。。。我也沒有去過歐洲,只是道聽途說那邊很多教堂,
規模大到很嚇人。
看過很多哥特式教堂,很大很美。。。
有機會一定要去參觀摸摸。
好棒棒。。。

kkyong85 发表于 8-12-2016 08:49 AM
數據是沒有啦,建築有很多。。。我也沒有去過歐洲,只是道聽途說那邊很多教堂,
規模大到很嚇人。
看過很多哥特式教堂,很大很美。。。
好棒棒。。。

歐洲也有很多中世紀時皇室建的城堡, 皇宮
規模大到很嚇人。很大很美
好棒棒

kkyong85 发表于 8-12-2016 08:49 AM
。。。

你的弱點, 就是有時依賴了太多的道聽途說。

beechan 发表于 8-12-2016 01:17 AM
歐洲也有很多中世紀時皇室建的城堡, 皇宮
規模大到很嚇人。很大很美
好棒棒

這些也應該要去參觀參觀。。。
可憐我沒有錢。

kkyong85 发表于 8-12-2016 10:23 AM
這些也應該要去參觀參觀。。。
可憐我沒有錢。

買萬字, 碰碰彩

beechan 发表于 8-12-2016 01:19 AM
你的弱點, 就是有時依賴了太多的道聽途說。

中世紀天主教的優點,
就是只有他們認識字,其他人都是文盲,
他們講什麼是什麼。。。好棒棒。
他們講靈魂救贖,十字軍就上路了,不必花錢好棒棒。

kkyong85 发表于 8-12-2016 10:32 AM
中世紀天主教的優點,

國共內戰時, 一批批餓得快要死的無產階級農民, 只要肯參紅軍, 便有軍隊養,有飯吃
好棒棒, 
長征便上路了,
共黨不必花錢好棒棒

你不要天真到以為人會為宗教信仰便隨便賣命罷
今日教會叫人慷慨捐助也無人聽笛哩。。。何仿是要捐命

kkyong85 发表于 8-12-2016 10:32 AM
中世紀天主教的優點,

當時教會是否依書直說?
有否講一套不是經上所說的教理來欺騙不識字的人呢

beechan 发表于 8-12-2016 02:27 AM
買萬字, 碰碰彩

不信自己有好運行,努力做工比較實在。

kkyong85 发表于 8-12-2016 10:55 AM
不信自己有好運行,努力做工比較實在。

人生經驗告訴我, 光靠人的努力有時是徒然無功。
有時還要成事在天, 有點天意。

beechan 发表于 8-12-2016 02:47 AM
國共內戰時, 一批批餓得快要死的無產階級農民, 只要肯參紅軍, 便有軍隊養,
好棒棒, 
長征便上路了,
共黨不必花錢好棒棒

你不要天真到以為人會為宗教信仰便隨便賣命罷

聖徒會賣命。

beechan 发表于 8-12-2016 03:00 AM
人生經驗告訴我, 光靠人的努力有時是徒然無功。
有時還要成事在天, 有點天意。

不要緊,多成功的人也是活著活著就會死。