佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我要问几个关于Proton Saga LMST和车的问题

小弟现在在用着一架LMST, 如今是有遇到一些问题,有些可能不完全跟车有关系,但我还是在这里提问:
1. Saga的轮胎盖好像很容易飞掉? 从大概08年用到现在不见了好几次,最后一次发生是几个月前走Highway去机场的时候,而这里的轮胎店似乎又缺货,所以有什么办法可以让它不那么容易飞掉吗?
2. 之前车里总是有汽油味,送去一般的修车厂都找不到问题,后来送回Proton的service店,他把靠近排气管的一小节东西换掉才似乎没那么强烈,但如果车开着时走到排气管后面味道还是会特别浓烈,有什么办法?
3. 这车的镜子好像特别容易起雾?还是纯粹是我冷气开太冷?因为有时下雨时就算把air cond调没那么冷还是很容易起雾...家里有另一辆第一代的Avanza,就算下雨时冷气开最冷也没这个问题
4. 不懂和镜子的quality有没有关系,打从我换了wiper以后发现下雨天总是扫不清楚,旧的wiper留下了很明显的印记,看上去像水痕,怎样都弄不掉,下雨时真的是很影响视线...有什么解决方法?
5. 有时刚进牙还在1和2(有时候到3)是会有一种特别刺耳的声音,是不是要去换什么东西?
6. 还有就是看到人家说打Shell的Ron95对车不好,会弄到engine一直抖,是真的吗?因为我就是常常打那个的,有时候停着时engine也确实是会抖
大概就是这样,希望大家能回答,感激不尽!

1)飞了就四个都不装算了。壳只是美观用。
2)spark plug 有换吗?
3)车里有放置水的物件?理论上是车里有湿气。 (冷气放出的气体有干燥剂,应该是越冷越干)
4)车店应该有卖专去除玻璃污迹的药水 + rain-X
5 ) 引擎那里发出的声音吗?很大可能性是 aircond belt 松了,造成打滑现象,发出尖叫声。
6)问一下你的engine mounting 有换过吗?

国惨车几十年的好料品质你还不知道吗?
广东话有句名言:捉虫入屎忽

1.拿cable tie 绑着它就可以了。

我是车主

#1,没有发生过。

#2,有同感,但是油耗正常我没有去理会,或许楼上的说检查spark plug看看。

#3,没有发生过。

#4,没有发生过。

#5, 会不会是gear那条线松了,试试看打开引擎盖,靠近Brake油储存那边,你会看见一条线从firewall出来的,你会看见有星型齿轮,试试看转几圈给他紧一点。如果问题不能解决,可能牙箱零件问题,我上次换了fly wheel大概花了四百多块。

#6, 我的也是抖,我用caltex95油,没去理它,只要驾驶正常就好,不懂时否有engine mounting相关问题,曾问过车厂,这款车换mounting不会难,具体价钱我没有询问。

这种车没有环保箱味道是很浓烈的換 sport rim 就不怕再飞脱rim cap

Follow Us
6. 试下调高 idle rpm 和air cond kick in rpm

洋葱小弟 发表于 1-12-2016 01:18 AM
1)飞了就四个都不装算了。壳只是美观用。
2)spark plug 有换吗?
3)车里有放置水的物件?理论上是车里有湿气。 (冷气放出的气体有干燥剂,应该是越冷越干)
4)车店应该有卖专去除玻璃污迹的药水 + rain-X
5 ...

1. 有打算要换去铁的rim,至少不用怕一直飞掉
2 & 6. 能跟我解释一下是什么来的吗?对车不太了解
3. 车里是没有,后车厢有放两瓶水,但应该不会影响到吧?话说是左右四个镜子和后面的镜子都会起雾,后面比较严重,而且雾水是在外面不是在里面
4. 谢了!我过后去问问看
5. 是engine那里发出的没错,那我过后可能会送去检查

1. Saga的轮胎盖好像很容易飞掉? 从大概08年用到现在不见了好几次,最后一次发生是几个月前走Highway去机场的时候,而这里的轮胎店似乎又缺货,所以有什么办法可以让它不那么容易飞掉吗?
    去找原装LMST的ALLOY RIM换。。

2. 之前车里总是有汽油味,送去一般的修车厂都找不到问题,后来送回Proton的service店,他把靠近排气管的一小节东西换掉才似乎没那么强烈,但如果车开着时走到排气管后面味道还是会特别浓烈,有什么办法?
      车的排气管那边会有黑油吗?黑油会少吗?如果会就是吃黑油咯。。

3. 这车的镜子好像特别容易起雾?还是纯粹是我冷气开太冷?因为有时下雨时就算把air cond调没那么冷还是很容易起雾...家里有另一辆第一代的Avanza,就算下雨时冷气开最冷也没这个问题
     我的没试过有这个问题

4. 不懂和镜子的quality有没有关系,打从我换了wiper以后发现下雨天总是扫不清楚,旧的wiper留下了很明显的印记,看上去像水痕,怎样都弄不掉,下雨时真的是很影响视线...有什么解决方法?
    换比较好的WIPER,我的换了RM80一对。。再来就去汽车美容店清洗车镜。。

5. 有时刚进牙还在1和2(有时候到3)是会有一种特别刺耳的声音,是不是要去换什么东西?
    可能ENGINE MOUNTING坏了。我换一个大概RM8x。

6. 还有就是看到人家说打Shell的Ron95对车不好,会弄到engine一直抖,是真的吗?因为我就是常常打那个的,有时候停着时engine也确实是会抖
    可能petrol oil 过滤器肮脏了。。尝试打PETRON看。。。我换过滤器和打PETRON后,没什么会发生,,久久一次。。

想问你的耗油量如何。。
我打RM50.可以走大概230KM 而已。。

FinnMcMissile 发表于 1-12-2016 03:53 PM
1. 有打算要换去铁的rim,至少不用怕一直飞掉
2 & 6. 能跟我解释一下是什么来的吗?对车不太了解
3. 车里是没有,后车厢有放两瓶水,但应该不会影响到吧?话说是左右四个镜子和后面的镜子都会起雾,后面比较严 ...

1) 其实有壳的,就是铁 rim。 没有壳的是合金的。 价钱贵和美观。不会生锈。有钱可以换,没钱换没什么。 一样会转。 哈哈

3)车镜外面起雾 听起来不对劲。我觉得是不是太多污迹了,水迹停留在镜子。比如你的大镜肮脏。

2)spark plug 是 火花塞。引擎点火的 点火器。一共有四支。比如这个:

请问你车子的黑油有定时换吗?外面换吗?每5000km换吗? 如果是,可以查看resit 最后五次service 有没有spark plug在你的 list里面。

6) engine 发动后会震动是理所当然的(除了不正常的巨烈震动)。
解释:车头放置引擎就需要支撑点。就是比如这个

黑色的塑胶 是吸收震动的。 但是日子久了那个黑色塑胶会被压扁了。慢慢的失去效力不会吸收震动。所以引擎的震动会传达到全车。
扁了就要换了。这个是属于消耗品。

嗨,抱歉过了这么久都没回复,因为前阵子挺忙,所以都忘了回来给答复...基本上有几个update:
-打了PETRONAS的油,感觉油门踩下去更有力,之后试了CALTEX,感觉没那么有力了,接下来打算是PETRON
-镜子起雾的问题暂时解决了,我涂上了那种就算水喷在上面也不大会黏住的东西,所以目前起雾现象没有了,挡风镜的痕迹似乎也消失了
-轮胎的rim换成铁的
-至于其他的问题,如engine mounting什么的,等之后比较有空应该才去换
老实说,有点想把这辆车卖掉去买辆二手车,不过现在这辆车的市价大概有多少啊?