佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于教派问题

大家好,我相信大家来自不同教派,那你们多数什么派的,小弟是来自卫理公会的,我在外地很少有卫理公会,那我就参与耶和华见证人,那各位对这教派有什么看法,本人觉得有点不一样,请各位请教。

我只能告诉你 耶和华见证人和你对传统基督教的认知差很多就对了。

楼主不认为耶稣是上帝吗?

我是认为是三位一体。

fcblue您好:

耶和華見証人是基督教公認的異端,是因為他們的教導偏離了聖經--他們認為耶穌並不是那獨一的神自己,只不過是比神還小的"次神",並且說耶穌之所以稱為"神",是因著祂達到神所要祂做的,才因此被神升格為神,但升格之後的神格只不過是次等的神,並不是那全能、全豐全足、今是昔是以後永是、獨一的神。

這就是他們錯誤的教導。

此外,還有其他異於聖經的教導,如:他們認為人死後是完全沒有感覺沒有任何痛苦的,但聖經清楚的告訴我們說,人死後的確是有感覺的,並且不信的人是在陰間裡受痛苦,感覺就是「在火焰裡,極其痛苦」(路16:24),他們只不過是在那裡等候復活受審判,因為在主回來的千年國度之後,他們至終就要被丟進火湖裡,在那裡他們就要永遠受痛苦。至於信徒,他們死後也是到陰間去,只是到另一個得安慰的陰間,他們在那裡得了安息,並且繼續向神禱告,求神給他們申流血的冤審判地,因此信徒死後到了陰間還是有感覺的(啟6:10,參看路加福音第十六章)。

freeman_long 发表于 29-11-2016 12:06 PM
fcblue您好:

耶和華見証人是基督教公認的異端,是因為他們的教導偏離了聖經--他們認為耶穌並不是那獨一的神自己,只不過是比神還小的"次神",並且說耶穌之所以稱為"神",是因著祂達到神所要祂做的,才因此 ...

谢谢你的讲解,那耶和华见证人那么极端了,那更不用说摩门教的教仪了,但我在我家乡看到还有两位外国传教士来这到处传福音而且还帮别人免费学英语呢。

Follow Us
fcblue 发表于 29-11-2016 02:14 PM
谢谢你的讲解,那耶和华见证人那么极端了,那更不用说摩门教的教仪了,但我在我家乡看到还有两位外国传教士来这到处传福音而且还帮别人免费学英语呢。

不用客氣。

嗯,免費給人學英語也是他們傳教的其中一種憑藉。

我接屬過不少的耶和華見証人和摩門教的人,也和他們談過所持守的信仰。他們衣著整齊,待人彬彬有禮,給人一種正派人仕的感覺,但他們所傳的卻是異端,這是非常可惜的事。為何基督教要抗拒異端?這是因為聖經告訴我們,若我們有份於異端,在將來的國度裡就不能有份。我們所追求的,正是主基督回來的時候能與祂一同在祂的國度裡有份(這也是我們的主所喜悅我們追求的),否則,就要被丟到國度的外面,在那裡哀哭切齒了。

freeman_long 发表于 29-11-2016 03:39 PM
不用客氣。

嗯,免費給人學英語也是他們傳教的其中一種憑藉。

我接屬過不少的耶和華見証人和摩門教的人,也和他們談過所持守的信仰。他們衣著整齊,待人彬彬有禮,給人一種正派人仕的感覺,但他們所傳的卻是 ...

你说得对!那你又如何看待天主教?我与他们分享过,一定要透过玛利亚转告耶稣才可,但我也看过他们跪在玛利亚的像前拿着一串莲不懂念什么的而还点蜡烛,我也不知他们在干嘛?但以数据来看天主教徒多过基督徒,他们还说他们第一任教皇还是耶稣门徒彼得?我也不知是否对的,请你为我解答。

耶稣希望大家团结,而不是搞这么多教派。。。但是,事实是,有很多的教派
信仰是你自己跟神的事,但是如果不去教会,没有交流,自己闭关,很难领会和感受到圣经中要带出的意思;但如果去不同的教会,又会对圣经故事产生不同的理解。

本事就是非常矛盾,人生也是一样。

我也是卫理公会的。
请问你的外地是哪里呢?不太可能没有卫理公会啊。

其实你出外地的时候,可以找牧师帮忙问问外地的堂会,
另外,也可以去卫理的网站查看哪里附近有卫理公会。

耶和华见证人是异端,不要参加。

如果真的找不到卫理公会,可以去 长老会、浸信会、圣公会、或是地方教会。

kevinpss 发表于 1-12-2016 02:41 PM
我也是卫理公会的。
请问你的外地是哪里呢?不太可能没有卫理公会啊。

其实你出外地的时候,可以找牧师帮忙问问外地的堂会,
另外,也可以去卫理的网站查看哪里附近有卫理公会。

耶和华见证人是异端,不要参 ...

你好,我现在在puchong ,但找来找去是没有哦,天主教堂是有,就是没有卫理公会。

fcblue 发表于 1-12-2016 02:56 PM
你好,我现在在puchong ,但找来找去是没有哦,天主教堂是有,就是没有卫理公会。

希望可以帮到你。

puchong 2.png

kevinpss 发表于 1-12-2016 03:22 PM
希望可以帮到你。

好的,谢谢你,感恩。愿主祝你平安。