佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

raileurope 请问谁有乘搭过?

http://www.raileurope-asean.com/pass/eurail-global-pass

我们两小夫妻打算游Euro 3个月,网络找到快速火车有套票,就是1个月或两个月无限任搭,去完28个国家都可以,知道你有本事~

so问题出在我在搜索到的资料是,买了套票不是完全可以任何时间上下车的,是要提早预订座位的~然后预订座位又要给多一次钱来booking。。。

其实我打算去9个国家不多,买这个套票值得吗?还是买单程票比较好一点?当然如果买套票我肯定会去比较多个国家,但看看价钱又有点不舍的。。。2186 EURO(10千块马币了)

我有看到15 days within 2 months,意思是我只能在2个月内乘搭15天,可能每个礼拜两次,两个月大概15次,这样的解释对吗?

ADVERTISEMENT

我開了你給的link, 只有premium/highspeed trains要reservation罷了, regional/local trains不需要

而且不同國家去不同國家那個reservation fee又macam不一樣

so问题出在我在搜索到的资料是,买了套票不是完全可以任何时间上下车的,是要提早预订座位的~然后预订座位又要给多一次钱来booking。。。
- 基本上是的。而且每個鐵路公司都可能會有自己的一套 - 訂位程序和價錢不一
- 當地交通不能使用。比如 XX 城市的地鐵,EuroRail 是派不上用場的。

其实我打算去9个国家不多,买这个套票值得吗?还是买单程票比较好一点?当然如果买套票我肯定会去比较多个国家,但看看价钱又有点不舍的。。。2186 EURO(10千块马币了)
- 我每次都這樣回答這問題: 值不值得,你得把全程大約規劃出來,然後再比較 EuroRail 和 點對點的車票;方能知道。
- 提點:EuroRail 比較適合那些要長途跋涉 + 比較 Flexi行程的旅者。當然,代價是價錢更高。 點對點車票比較適於比較有規劃、能妥協時間有所限制的旅者。還有,某些情況下長途跋涉就不一定 = 車票貴。你做足功課+提早購票,也能買到便宜車票。

我有看到15 days within 2 months,意思是我只能在2个月内乘搭15天,可能每个礼拜两次,两个月大概15次,这样的解释对吗?

- 是的。兩個月的有效期是從你第一趟的旅程算起。兩個月內任何的15天,不需是連接天。