佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

早晨拍的微距照---蜗牛 (加照-161213)

蜗牛的体积大约3mm.由于很难拍到准确的定焦,拍了两个小时,终于拍到几张可以分享的照片了。

蜗牛

蜗牛

让我带你一起去游玩

让我带你一起去游玩

评分

ong449 + 20 谢谢分享
心老的女孩 + 5 谢谢分享

拍得好漂亮

谢谢你的赞美。

景深不够。光线很充足。多试试不同的快门和光圈组合。

好像看到透明身体的蜗牛

ivylee6 发表于 28-11-2016 11:39 PM
好像看到透明身体的蜗牛

谢谢你分享的美照. 我拍的照片是采用闪灯加柔光罩, ISO160,1/160s, F14. 体积大约只有3mm的蜗牛一直不停的爬动,很难拍到准确的定焦。你也是微距摄影的爱好者吗?如果不介意的话,是否可提供联络方式, 或可以在我 facebook 帐号 https://www.facebook.com/carrot9817, 以便能对微距摄影向你请教及交流交流。谢谢。

Follow Us
blu3hamm3r 发表于 28-11-2016 05:07 PM
景深不够。光线很充足。多试试不同的快门和光圈组合。

谢谢你分享的美照. 我拍的照片是采用闪灯加柔光罩, ISO160,1/160s, F14. 体积大约只有3mm的蜗牛一直不停的爬动,很难拍到准确的定焦。你也是微距摄影的爱好者吗?如果不介意的话,是否可提供联络方式, 或可以在我 facebook 帐号 https://www.facebook.com/carrot9817, 以便能对微距摄影向你请教及交流交流。谢谢。

carrot9817 发表于 29-11-2016 08:40 AM
谢谢你分享的美照. 我拍的照片是采用闪灯加柔光罩, ISO160,1/160s, F14. 体积大约只有3mm的蜗牛一直不停的爬动,很难拍到准确的定焦。你也是微距摄影的爱好者吗?如果不介意的话,是否可提供联络方式, 或可以 ...

介意告诉我你用什么相机和镜头吗? 1/160s 还可以再调低。我常用1/100s F18 以上。 我以前有一段时间常拍微距,现在已经很久没拍了。我的set up 如下图。 后来自己做diffusal 加了上去,光线更柔。

拍到有点童话故事的感觉
好美

透明的蜗牛

好美啊~醉了呢!!

也太美了,好细腻。蜗牛在叶子上吗??

blu3hamm3r 发表于 29-11-2016 08:58 AM
介意告诉我你用什么相机和镜头吗? 1/160s 还可以再调低。我常用1/100s F18 以上。 我以前有一段时间常拍微距,现在已经很久没拍了。我的set up 如下图。 后来自己做diffusal 加了上去,光线更柔。

以我的经验,Nikon 及 Canon 的光圈或拍摄设定不一样的。 曾经有过的经验是, 一样采用 Tamron SP90mm,Nikon 的最小光圈是 F56 而Canon 的 最小光圈是 F32 而已。 我也跟Nikon 的光圈设定到F29来拍摄, 结果是我的照片的颜色暗淡。过后就把光圈调到F14~20 左右。此照的景深浅因为物体太小了,定焦距已经达到了90mm (还加10mm 的 extension tube). 光圈可能还可以在调到 F16~18 左右, ISO 100 应该还可以,下次会再试试看. 我的经验谈,以你的拍摄设定, 拍 close up 还可以;但是拍 macro,昆虫的 前下方可能会暗一些.谢谢你提供的建议.我的拍摄 set up 如附照。

My Setup

My Setup

如果你是 用 佳能,sp90 卖掉啦。买 mpe65. 我梦寐以求的微距镜头。 可是我用不到, 我用尼康。。。。。哎。。。尼康没有一粒微距镜头比的上mpe65.

blu3hamm3r 发表于 29-11-2016 11:49 AM
如果你是 用 佳能,sp90 卖掉啦。买 mpe65. 我梦寐以求的微距镜头。 可是我用不到, 我用尼康。。。。。哎。。。尼康没有一粒微距镜头比的上mpe65.

MP65 確實比較好,也比較貴。可是錢不夠用,還是乖乖的用我目前有的Canon  EF100 macro, Tamron SP90mm
或 Tamron 60mm.

renchelle 发表于 29-11-2016 11:01 AM
也太美了,好细腻。蜗牛在叶子上吗??

蜗牛是在草支上。

谢谢你的赞美!

谢谢你的赞美!

blu3hamm3r 发表于 29-11-2016 08:58 AM

你的那个闪光燈架子,是从那儿買呢?我也是有光趣玩微距。

edtai 发表于 8-12-2016 02:07 PM
你的那个闪光燈架子,是从那儿買呢?我也是有光趣玩微距。

我之前也有买了一台这样的 bracket, 但是它不适合拍微距,只适合近拍而已。 请参考此link 购买    http://www.ebay.com/itm/2-in-1-O ... :g:WPwAAMXQUmFSitU3