佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aewer

我的深渊第一步 - Merida Reacto 6000 2016

waikheenryanelf 发表于 1-12-2016 06:11 PM
不要太抬举我哈哈哈 我踏入RB领域才半年,其实大部分人都是因为爱下坡才去爬坡,
引用一下台湾骑友帖文的一段

时间久了你就因为爱爬坡才去爬坡了,因为每次终于去到坡顶的那种成就感相信每个人都体会过

...

找天jio埋樓主一起去爬山然後拍舉車照  

waikheenryanelf 发表于 1-12-2016 06:19 PM
可惜促销很快就没了,实体店貌似也很少商家卖campy,所以选择了fulcrum,师出同门技术也差不多

abang adik的啦,看喜歡哪一個sticker而已,G3就看起來比較特別囖

Move-NRF 发表于 1-12-2016 06:34 PM
abang adik的啦,看喜歡哪一個sticker而已,G3就看起來比較特別囖

跑零跑3那些也是G3的一种对吗?

Move-NRF 发表于 1-12-2016 06:32 PM

我的车很重哈哈哈

waikheenryanelf 发表于 1-12-2016 07:37 PM
跑零跑3那些也是G3的一种对吗?

只是款式名字不同,效果大概是一樣的,就balance囖,如果沒記錯是2:1什麼的

waikheenryanelf 发表于 1-12-2016 07:38 PM
我的车很重哈哈哈

我不信你舉不起來  

Follow Us
首先恭喜aewer终于买到公路车了。 条牛都买了,还不舍得买绳? 如果真是没钱,就随便买便宜的帽,衣服和裤子吧。重点是努力骑车。等以后比较舍得在买顶级的。记住勤劳骑车,训练。不要浪费时间。

Move-NRF 发表于 1-12-2016 06:32 PM

可以jio 我吗?

waikheenryanelf 发表于 1-12-2016 06:19 PM
可惜促销很快就没了,实体店貌似也很少商家卖campy,所以选择了fulcrum,师出同门技术也差不多

所以买东西不要优柔寡断,看到感觉好又在预算内的就快下手了免得遗憾。

评分

aewer + 5 我很赞同,男人就是要有少少冲动。

joeweng 发表于 2-12-2016 08:46 AM
可以jio 我吗?

大家留個聯絡下次網車聚吧  

还是木头 发表于 2-12-2016 09:29 AM
所以买东西不要优柔寡断,看到感觉好又在预算内的就快下手了免得遗憾。

他需要一些拼命勸敗的朋友  

MTB肉脚 发表于 1-12-2016 05:24 PM
还好你没买polygon,不然bababa前辈可不会鸟你。。。

我的印象不是bababa很挺Polygon 的吗???

Move-NRF 发表于 1-12-2016 04:03 PM
忽然看到一組50mm碳輪 分享給樓主看
https://m.facebook.com/groups/85 ... id=1286142934778969

毒物哦。

有机会的,现在希望在这两个星期内可以准备好自身准备。月中女王出游。我有空档可以骑车了。

Move-NRF 发表于 1-12-2016 07:47 PM
只是款式名字不同,效果大概是一樣的,就balance囖,如果沒記錯是2:1什麼的

2:1 编发

http://fulcrumwheels.com/en/tech ... nologies/two-to-one
技术篇

keenhawk 发表于 1-12-2016 08:16 PM
首先恭喜aewer终于买到公路车了。 条牛都买了,还不舍得买绳? 如果真是没钱,就随便买便宜的帽,衣服和裤子吧。重点是努力骑车。等以后比较舍得在买顶级的。记住勤劳骑车,训练。不要浪费时间。

谢谢keenhawk 一路以来的陪伴。哈哈。

对对对,目前就是要找一些便宜的。以后才来升级。前辈的教诲会牢牢记住。

更新希望列表(希望两星期内存完)

1-头盔 - specialized propero II 2015 - 希望GH offfer 还有我的size.
2- 衣服,裤子 - 等店家回复 - 用掉那Rm100 的 voucherd应该会是exustar 的牌子吧
3-  灯具 - Move-NRF 介绍的网店。
有了上面三样,应该可以和朋友去一下公园地区踩踏了。可能晚上可以去desa park 之类的。
可能会花少少钱做一个RM150 的basic fitting。(小火箭)大家对这个有什么意见吗?

4- floor pump - 我office 后面原来有家脚车店RM65 floor pump 有交易。
5- 补胎工具。
6- 码表 - edge 25

aewer 发表于 2-12-2016 10:14 AM

1-头盔 - specialized propero II 2015 - 希望GH offfer 还有我的size.
2- 衣服,裤子 - 等店家回复 - 用掉那Rm100 的 voucherd应该会是exustar 的牌子吧
3-  灯具 - Move-NR ...

首先恭喜牵新车.....如果还不牵,马币的疲弱会让你越买越贵。

1.个人小小建议Helmet最好还是买180-300里面,而且骑Merida穿Specialized helmet不会觉得怪怪咩.....

2.裤子买好一点的,毕竟蛋蛋真的很重要。至于衣服呢可以买普通些,当然参加event会有event Jersey。话说我骑了4个月才买Jersey呢......不过目前已经把所有event Jersey卖掉,而换了更好的Jersey。好的Jersey舒适度,顺风度,快干,防UV,轻巧不是普通event Jersey那些可以比较的。

3. 灯具方面我建议买Cateye,Moon,Knog这些专业灯具大厂,而且价钱也不贵。最重要是用了没有很多问题出现.....钱付了也开心。

你给我100我帮你fitting比较好

4. floor pump 虽然几十块钱的已经可以用了,但是如果你频密的打风,未来你自然心中有所答案150-200有所价值。

5. 买补胎工具做什么?目前连换tyre的功夫都不会,买补胎的来“自慰”吗? 那钱买spare tube + 翘棒更实际。

6. 不建议meter 买edge 25,价钱高又不太实际。应该说很快你就会想upgrade。如果觉得CP值高又实用,价钱又不会贵的那种,我建议你买Bryton 310, 330

*很多东西目前你觉得不需要买“好一点”的,骑一阵子在未来
或许你的想法会慢慢有要求。如果认真骑车,那个“要求”很快3-4个月后你就会想upgrade。俺就是过来人.......有些东西还是奉劝你一次到顶或是买有一个水准。

要不然整个身上配件和你的Reacto有型有款搭配不到,不能骑快不用紧,最重要做到骑得帅

aewer 发表于 2-12-2016 10:14 AM

3-  灯具 - Move-NR ...

Fitting的話我覺得可以先騎一陣子先,儘量多騎你就慢慢會找到舒服的姿勢

朋友买的byrton310 full sets 不到RM550。陶宝
不过,马币那是3.7/usd
不错不错