佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的深渊第一步 - Merida Reacto 6000 2016

终于开到这个贴了。先谢谢这里的大大一直以来无私的分享,稍微在这里有常吹水的网友们,大概都看过我的这位问题多多,但有不出车的麻烦友。现在我终于可以圆梦出车啦!!!太感动了。而且还是超出我想象的车。先分享一下我的买车过程。真心谢谢以前有回答过我问题的大大们。谢谢

---------------------------------------------------------------------------------------

二十七日十一月 - 雨 -
谢谢回复,今天带着奇怪又忐忑的心情,作出勇敢的动作,直接对女王提出想要买车了。心爱的女王也答应完成我的心愿了。两个原因推前了我买车计划。
第一,身边终于又一位朋友也中毒了。上星期陪他去买了他最爱的荧光黄色,reacto 300 2017.他真的很喜欢,我也替他开心。
第二,悉知明年车价应该会再度提升。而且目前年尾很多牌子做年尾促销。很值得。

但我心知道要买车,不是一件容易的事。最大的难题就size ,之前随随便便去看车,几乎都没看过适合我的size .我身高180cm,有效上官大概要525-535左右,如果我没错的话。果然不出我所料。进了P店,打量一下,没错我要的scultura 400 2017事没出现我眼前的。已经心淡了一下。但还是试试的问了问店员,店员也帮我打了几个电话,给其他分行还有查了系统,出现的结果是,其他分行有些没开门,查不到,系统更新到星期四,还有最后一台。但不知道准没有。但reacto carbon 系列就有我的si ze.就这样,打算要走了。

突然想起,:“咦,那天看到P店FB好像又看到reacto折扣噢。随便问问好了。",结果真的有,而且价钱也很值得,
Reacto 4000 2016 Rm5550,
R5000 Rm 6050,
R6000 Rm 6880.
好了,心里的恶魔开始作怪了,店家推推一下,女王很简单的告诉我,真心要买,麻烦一次过,不要以后“多多野”要升级这个,要升级那个。就这样看上了Reacto 6000 2016.而且之前做过一些自组车的功课,大概算到来可以拿到心仪的车架加105 全套7K 跑不了。现在七千有“挖地瓜”还不心动咩~~~。
涂装如下。

规格,Carbon 车架,变速套件Ultrega (有大大可以告诉我这款的事哪一个Ultrega 吗?是不是6800).
还有让我想要下手的原因是它配搭的Fulcrum Racing Quattro LG. 我的天这车,大概没什么好嫌了吧。本来没完全没做过这台车的功课。以为是merida 自家的 Caliper.后来才知道是105 direct mount。这再次心里爽一下。就这样决定拿Reacto 6000!!!!!

哈哈,但还是开心的有点早。如我说的。店里没我的size. 结果店员帮我查了几间分行。几乎都没我的size。有也是warehouse就是说我今天拿不到车就是对了,那就算了吧。

过后,还是有点不实很甘心,跑去了另一些分行,看看有没有奇迹。结果还是一样,没货。但这家位于cheras的 Kent哥,真是不话的。我随便问问,他也认真帮我做基本fitting量我的inseam 还有手脚之类的。让我买的超安心。以为毕竟我没做过测量,都超怕买错size的。
最后一步了,决定要买了。但要等,但我又住有点距离,要订货的话,我回去第一家定就好了。但kent哥,应该很渴一下。麻烦送来我家啊!!!!!(希望这里说出来没破坏他的市场)
这样的服务还要说什么?当然是去马咯。马上和Kent掏了一些基本的freegift,基于他的服务,我也不要求多了。直接下单给钱,现在的心情,快要睡不着了。但这只是开始,后面有很多自身安全套件需要买的。目前决定的大概要买下面的。

Helmet - Specialized propero 但不是最新的,好像是2015还是2016吧。有40%折扣。很值得。
大pupm -
mini pupm -
bid-
sanddle bag -
tools -
还有很多啊,有哪位大大,可以介绍一下吗?最重要够用就好了。

目前,实在没心做工,就是想晚上见新爱罢了。
----------------------------------------------------
什么都不重要。照片秀出来就是王道了。
全身照。这个后三角有点怕怕,不知道会不会要我的命~~~

手把FSA Crossamer RD315S 名字好看,其实就是铝手把。

想问问,线材上面那个shimano 可以开关是有什么作用的?

Continental grandsport 25mm 胎

jagwire LEX-SL 线材,应该不是什么贵东西。

UCI 验证帖子,180cm 身高,车架52CM.

龙头线管理系统,加全车内线设计入口(支持DI2)

Ultegra 6800 变把

105 direct mount 前夹器

位于立管下 105 direct mount 后夹器(有助气动)

Prologo Kappa 3 坐垫(还算有点厚度,应该适合初学的我。偷偷告诉大家,我的屁股还没碰到过咧。)

S-Flex 坐管,扁平气动设计,头部可以多角度变化。以方便坐垫可做出多角度变化。(支持DI2 电池置入)

部分规格细节。

Ultegra 52-36大盘

Ultegra 前变器

Ultegra 后变器 (好像车身有花了对吗?但我不要介意)

Fulcrum Racing Quattro LG 客制(颜色)轮组。(这我超爱一下,一直都比较喜欢Mid profile 的轮组,carbon的还不敢想。有这款已经很满足了。)

Fulcrum Racing Quattro LG 2:1 编法

德国工程与设计。

规格分享

REACTO 6000

COLOR                        black/lime (blue)
FRAME SIZES                52cm
FRAME                        REACTO CF3
FORK        Reacto              Carbon pro-direct
DERAILLEUR FRONT        Shimano Ultegra D
DERAILLEUR REAR        Shimano Ultegra SS
SHIFTERS                        Shimano Ultegra
BRAKE LEVER                Shimano Ultegra
BRAKES                        Shimano 105-direct
CHAINWHEEL                Shimano Ultegra 52-36 (BB386)
CHAIN                        KMC X11
RIM                                Fulcrum Quattro 35
FREEWHEEL                Shimano CS-5800-11 11-28
TIRES                        Continental Grand Sport Race 25 fold
HANDLEBAR STEM     MERIDA pro Carbon OS -5
HANDLEBAR               FSA Gossamer compact OS
HEADSET                       FSA No.47/48
SEAT POST                       Reacto carbon Race [Di2 ready]
SADDLE                       Prologo Kappa 3
WEIGHT                       8.20 kg

不错勒!恭喜出车!
想当初我的梦想也是reacto。
可惜经济能力有限,买了别的。

但现在越骑越觉得还好,虽然依然有点留恋reacto,但想试试差别多过喜欢了。所以也没什么冲动想买了。

恭喜樓主出新車啊,之前我也考慮過reacto,但基於預算之下選擇了scultura

你女王說的對,一次到頂以後就“少了很多”以後想升級的東西,但相信我,心中的小惡魔是永遠都不會滿足的

其他的accessories你一次也買不完的,慢慢來吧

有打算去哪裏騎嗎?有機會一起出來騎車,我這邊初學者很多,大家一起學習

MTB肉脚 发表于 28-11-2016 01:57 PM
不错勒!恭喜出车!
想当初我的梦想也是reacto。
可惜经济能力有限,买了别的。

但现在越骑越觉得还好,虽然依然有点留恋reacto,但想试试差别多过喜欢了。所以也没什么冲动想买了。

都是心中的魔鬼,本来预算是scultura 400罢了。很久以前很喜欢reacto后来淡了一下。现在算是缘分了。

Follow Us
Move-NRF 发表于 28-11-2016 02:34 PM
恭喜樓主出新車啊,之前我也考慮過reacto,但基於預算之下選擇了scultura

你女王說的對,一次到頂以後就“少了很多”以後想升級的東西,但相信我,心中的小惡魔是永遠都不會滿足的

其他的accessories你一 ...

我也是看到有好的优惠,所以才下手。希望心里的恶魔不要那么快出来咯。
嗯,我觉得最少车架和变速(DA 和 DI2 没想过。)够我玩很久先咯。其他有想过升级应该是stem 和手把了。seat post 没得升级也是一件好事来的。

嗯,accs 已经给女王锁水喉。短期应该只能自家公园兜兜风罢了。

家住OUG,Kesas 应该是我的首选。

恭喜入手新車

恭喜买新车,rm6800 这样的规格,你赚到了。现在可以开始看轮了

bababa 发表于 28-11-2016 06:35 PM
恭喜买新车,rm6800 这样的规格,你赚到了。现在可以开始看轮了

哈哈哈我也是偷笑了。哇老,车都没拿,就看轮。女王应该给我过不到年了。

Zeora 发表于 28-11-2016 05:56 PM
恭喜入手新車

谢谢,现在就等车到家。

恭喜楼主牵车,欢迎来到无底洞的世界

看你研究了一年多终于下手了,恭喜你!
很漂亮的车,好羡慕哦!

恭喜楼主叻。
想当年我买第一辆2k的RB都等了一个月。

"大pupm - pump
mini pupm - pump
bid- bib
sanddle bag -saddle
tools - "

你的英文

tiewgine8039 发表于 29-11-2016 10:44 AM
bid- bib
tools - "

你的英文

樓主拿新車太興奮手機打字打太快沒檢查

评分

aewer + 1 我很赞同

tiewgine8039 发表于 29-11-2016 10:36 AM
看你研究了一年多终于下手了,恭喜你!
很漂亮的车,好羡慕哦!

其实严格来去说,是看了好几年。就是等这一刻罢了。

tiewgine8039 发表于 29-11-2016 10:44 AM
bid- bib
tools - "

你的英文

谢谢纠正,真的有点兴奋没注意到。

aewer 发表于 28-11-2016 11:36 AM
目前,实在没心做工,就是想晚上见新爱罢了。
----------------------------------------------------
什么都不重要。照片秀出来就是王道了。
全身照。这个后三角有点怕怕,不知道会不会要我的命~~~

手把FSA ...

1. 线材上面那个shimano的开关是拆轮子的时候用的。拆轮的时候如果没打开那个开关轮胎就会被煞车皮卡到。。。

2. RD后面的车架不是花,那是UD Carbon的自然纹。。。

还是木头 发表于 29-11-2016 12:42 PM
1. 线材上面那个shimano的开关是拆轮子的时候用的。拆轮的时候如果没打开那个开关轮胎就会被煞车皮卡到。。。

2. RD后面的车架不是花,那是UD Carbon的自然纹。。。

但店员教我试在caliper 那边开闸的不是吗?等我回家试试看。
哦,原来,安心了。