佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

坐月子真的那么重要吗?

坐月子真的那么重要吗?

为什么要把未来可能会有的病痛归就于‘因为没有坐好月子’呢?如果坐好月子是不是等于将来没有病痛呢?

外国人完全没有坐月子这回事也不是好好的。 好吧,他们的体质不同可是我外婆90多岁了, 身体一点病痛都没有, 什么高血压, 糖尿病, 心脏病都没有, 当年也没有有坐月子啊。

坐月子的禁忌很多都是很无稽的, 老人家都只会说以前的人都这样, 其实他们自己都不知道为什么要这样子, 只是盲目地顺从。

难道我们这一代也要像他们这样子盲目地顺从?不可以用脑子想想‘为什么要这样子?’ 背后的原因是什么?

其实我觉得生产以后有足够的休息就可以了, 以后好好照顾身体, 饮食均匀, 病痛自然会远离你。

我做月子是很随便啦,只是吃喝睡,没有吃月子餐也没有喝酒,十天过后就天天冲凉。你外婆可能以前劳动多吧,现在的人少劳动所以身体不能比啰。

不知道会不会影响,但是还是做了。
身体是自己的,坐月子也只是那一个月,何必为了这一个月的麻烦,拿自己的健康去博呢?

不坐月去了那些風,老來的時候你的腳肯定變豬蹄

楼主我也是没有做月子,我自己觉得没必要,只是多休息,饮食均衡。这里澳洲女人生完孩子就去gym, 跟朋友去喝红酒咯。

其實時代進步了,很多都簡化了,尤其現代人提倡均衡飲食。但是有一樣是千萬不能吃生冷的食物,我就是當中最好的例子,吃了立刻就見效了!

Follow Us
我是觉得做月子这种习俗流传这么久, 一定有它的用处的啦。 外国人是没有做月子的, 可是她们老的也快, 有些30多岁, 看起来却像40多。

siEnZ 发表于 27-11-2016 11:44 PM
我是觉得做月子这种习俗流传这么久, 一定有它的用处的啦。 外国人是没有做月子的, 可是她们老的也快, 有些30多岁, 看起来却像40多。

我并不认同你说的因为没有做月子而老得快~
因为那些青少年都还没生过孩子看起来都比我们亚洲的青少年成熟了~

送上一篇文章让您参考~

http://cn.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=91845

外國有四季,而且吃的东西也不同,所以体质自然也不同

华人要赚钱, 空气也能说到会长命的。。。。

当猫爱上狗 发表于 26-11-2016 04:10 PM
我做月子是很随便啦,只是吃喝睡,没有吃月子餐也没有喝酒,十天过后就天天冲凉。你外婆可能以前劳动多吧,现在的人少劳动所以身体不能比啰。

我外婆以前是护士, 也没有劳动很多, 只是比较注意饮食和做点简单运动而已。

ShirlyCheong 发表于 28-11-2016 09:27 AM
我并不认同你说的因为没有做月子而老得快~
因为那些青少年都还没生过孩子看起来都比我们亚洲的青少年成熟了~

送上一篇文章让您参考~

http://cn.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=91845

老的快是因为没有保养好啦。

deviruchi838 发表于 26-11-2016 04:43 PM
不坐月去了那些風,老來的時候你的腳肯定變豬蹄

就那么肯定腳變豬蹄是因为没有坐月子去风吗?

其实有没有想过风其实是看不到的东西, 外面吹风我们可以感觉得到, 可以我们感觉不到‘进风’啊。。。。那怎么确定生产以后身体一定已经进风了呢? 会不会是以前的女人没有知识,解释不了的东西都说是‘进风’呢?

supersperm 发表于 28-11-2016 11:06 AM
华人要赚钱, 空气也能说到会长命的。。。。

其实我很讨厌很多月嫂趁新年期间大开杀戒。

之前有个月嫂跟我开价15千因为‘新年‘, 其他的月嫂8千以上。 我觉得一就不要接, 在家好好过年。 要接的话加一千还是可以接受的,不过不要把人家当冤大头。

mrsj 发表于 3-12-2016 02:41 PM

之前有个月嫂跟我开价15千因为‘新年‘, 其他的月嫂8千以上。 我觉得一就不要接, 在家好好过年。 要接的话加一千还是可以接受的,不过不要把人家当冤大头。

做月这东西是骗人的,  说过华人要赚钱, 空气也能说到会长命。。。  没他们说到那么严重, 通通是来坑钱。。。 可是很多华人还信。。   什么东西给华人弄弄RM5 就变RM500, ALADIN BUSINESS MODEL 

所谓的老来病痛,男人也有。难道男人也因为没做好月子吗?

mrsj 发表于 3-12-2016 02:41 PM

新年期间都double.

其实有没有就看个人的想法,你觉得没有需要,就不用做,有需要就做,

当然如果你觉得你没有需要,也不许要要做月子的人,就如你不信其他宗教信仰,也无须批评。

那些人做月子,也没有用到你的钱,不是吗?

还有你问“坐月子真的那么重要吗?”

人家回复你了,你却一一推翻人家的原因。

你干脆不用问,你心中已经有答案,

例子就是如果你是没有宗教,还问信奉什么宗教好,当人家说了,你还是说了没有宗教好,问来干嘛呢?

mrsj 发表于 3-12-2016 01:52 PM
我外婆以前是护士, 也没有劳动很多, 只是比较注意饮食和做点简单运动而已。

其实,我也是觉得以前的人劳动比较多,所以比较耐苦,现在的我们很多时候都是坐着,没有割橡胶,採胡椒的生活。