佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

顺乐脆皮烧鸭海鲜餐厅 Restoran Soon Lok @ Puchong Jaya

之前每次发有关烧鸭的文章,总是会有朋友向我推荐说蒲种顺乐的烧鸭才是一级棒。亏我常常都会经过这一家餐馆,却从来都没有进去光顾过,好啦~既然那么多人都说好吃,就让我来试一试吧!

周末晚上的顺乐生意特别好,趁着等位的当儿,服务员让我们先点菜。我们发现这里除了招牌的烧鸭之外,其实还有好多海鲜类和其他煮炒,就和一般的餐馆没什么两样。这么一来,我们就可以点一些不同的菜色,来满足每一个人的胃口了。

炭烧脆皮烧鸭 - RM25(半只)

来到这里,脆皮烧鸭一定是必点的!它的特点就是这烧鸭的皮,真的是脆脆的!而且不会含太多油脂。烧鸭的肉很嫩,而且很入味,我想这应该算是我吃过的烧鸭里面排前三名的。不过半只的份量看起来有点少,吃得不够过瘾呐!

娘惹蒸金凤鱼 - RM38

家人一致认为这道金凤鱼超越了烧鸭,成为今晚最好吃的一道菜。蒸金凤鱼哪里都可以吃得到,重点在于那酱汁。这个娘惹酱汁不会太辣,酸辣甜味都配合得很好,吃起来很开胃很下饭。

金瓜豆腐 - RM13

这金瓜豆腐是今晚的一大败笔,我觉得应该是厨师忘了下盐,整道菜一点咸味都没有,就只有金瓜的微甜。用的是自制的豆腐,本来应该会是不错的,但因为厨师的疏忽而让整道菜淡而无味,难以下咽。

清炒香港菜心 - RM20

这么碧绿的菜心,看到都让人开心了。用的都是菜心顶端最嫩的部份,所以价格有点偏高了。

隔了两个星期,我和家人又来到了顺乐用晚餐,这一次尝试了几道不一样的菜,同样是让人回味无穷。

啦啦蒸金凤鱼 - RM48

当中最出色的就是这道招牌啦啦蒸金凤鱼。啦啦的肉很肥美鲜甜,蒸煮过后那鲜味流到酱汁里伴着嫩滑的鱼肉吃,一整个就是鲜啊!表面上的蒜酥和姜蓉和酱汁的味道配合得很好,一道菜立即可以吃到鱼肉,又可以吃到啦啦,很赞!

菜香豆腐 - RM12

这个至少比之前的金瓜豆腐好,但是菜脯肉碎不够重口味,配白豆腐吃是淡了一点。

咸蛋虾蛄 - RM20

很久没有吃到这么肥美的虾膏了,香浓的咸蛋外衣下,裹着肉质饱满的虾膏,可以吃到咸蛋的香,也可以尝到虾膏的鲜味。

我注意到墙上的海报有很多跟鲨鱼有关的料理,还有我喜欢的酸菜,这些菜式可不是什么地方都可以找得到的。整体上顺乐并没有让我失望,下一次可以带着家人来这里晚餐,就可以点更多不同的菜色啦!

食物 ☆☆☆☆
服务 ☆☆☆
环境 ☆☆☆
价钱 ☆☆☆(☆为平价,☆☆☆☆☆为高价)
推荐 - 炭烧脆皮烧鸭、啦啦蒸鱼、娘惹蒸鱼

顺乐脆皮烧鸭海鲜餐厅 Restoran Soon Lok
77, Jalan Kenari 20,
Puchong Jaya,
47100 Puchong, Selangor.
电话:+6016-307 4960/+6013-332 1311
营业时间:9am-9pm
GPS坐标:3.044114, 101.621812

By 阿七

ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

@professiorKing 你爱的烧腊      

已经不喜欢吃这间了

那有什么好介绍?

舞猫猫 发表于 27-11-2016 08:16 PM
@professiorKing 你爱的烧腊

有一次去买他的猪肚汤,猪肚没怎么洗/整个汤臭到要死

professiorKing 发表于 28-11-2016 03:47 PM

好可怕的经历

Follow Us
我觉得还好而已。

professiorKing 发表于 28-11-2016 03:47 PM

这么恐怖。。。

beoa 发表于 28-11-2016 04:24 PM
我觉得还好而已。

我觉得还不错啊~

吃过一次,没有深刻印象

h3op 发表于 28-11-2016 09:15 PM
吃过一次,没有深刻印象

不至于好吃到要特地来吃的那种,不过如果在附近的话还可以来试一下

烧鸭,我喜欢看来阿七是个重口味的饕客

好吃。喜欢烧鸭。

我也喜欢吃烧鸭!

自小最怕鸭肉、腊肠和花蛤了,因为鸭肉有种味道... 一出世Tmn RHU 门牌32号的算命写字佬“华才”就辑写了一份生命合约(由出世到每个年龄层的劫数、有几个孩子、几岁结婚等、直到人老病死为止... 不过都正确的,俺目前月光族还不是日子照过?每天还得到“华才”的家MindPearl的办公室上班,然后所有同事都被僵尸道长华才远程操控),家里都是拜观音的,所以兄弟姐妹多数都不吃牛羊等野味都一律不敢吃。

也许其他人喜欢这种异味,

这间的烧鸭普通而已,不会难吃。

Barryliaozs 发表于 10-12-2016 08:31 PM
也许其他人喜欢这种异味,

好特殊的口味

谢谢分享 + 有机会去试试吃

jackygogogogo 发表于 29-11-2016 10:17 PM
烧鸭,我喜欢看来阿七是个重口味的饕客

你太了解我了~