佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JWL

[2017年]预产期6月份鸡宝宝的讨论与分享区

xiiaosan 发表于 5-3-2017 07:58 PM
好快啊,要倒数了吗?什么都还没准备呢~
我暂时还没肿,LG说屁股长肉肉料

我的在5個月就水中了。。屁股很早就長肉啦     

stupidbanana 发表于 6-3-2017 10:35 AM
就是咯。。上个星期去产检,医生说我的预产期是25号5月。好像提早了。。
我的脚在一个月前就已经有点水肿了。。几乎每天半夜都会抽经。。

為什麼變那麼早去?    你的original due date 是幾時呢?
我的醫師有跟我說如果還會抽筋,可以去買 tonic water 來喝。他跟我說很多uk 的懷孕媽媽都喝可是我沒有喝啦。我都儘量多補 calcium 喝牛奶還有吃水果和穿襪子

stupidbanana 发表于 6-3-2017 11:00 AM
我觉得是看个人吧?有人说,因为走的太多所以水肿和抽经。加上我的宝宝好像还蛮大的。(宝宝体重有1kg了)
我天天都在吃钙片(医生给的)。验了血,没问题。只是贫血而已。所以天天得吃一大堆的药来补血。

...

我反而會睡哦即使上了廁所。可是會每次做奇奇怪怪的夢     

話說過年(1個月里)我起了5kg

JWL 发表于 6-3-2017 11:21 AM
為什麼變那麼早去?    你的original due date 是幾時呢?
我的醫師有跟我說如果還會抽筋,可以去買 tonic water 來喝。他跟我說很多uk 的懷孕媽媽都喝可是我沒有喝啦。我都儘量多補 calcium ...

我的original due date是6月3号。也不知道为什么会提早。。
tonic water 很像很凉的。。现在要进入3rd trimester了。很多人说, 可以开始和椰子水了。。出来的宝宝比较干净,而且,也比较不会黄。。不知道你们有听说过吗?
我天天都有和牛奶。只是没有穿袜子。。因为每天都觉得很热。。一直在流汗。。哈哈。。可能太肥了。。 (一共肥了12kg).

大家好,我目前35周(是4月媽媽來的

關於腳抽筋,我問過醫生,她說其實跟鈣質補充沒有很大關係
多數是因爲走動多/站多,肌肉比較緊綳
加上如果半夜睡覺冷氣太冷,肌肉收縮,會造成抽筋
改善方式是睡前要求丈夫按摩按摩,或者自己推一推,或者浸泡溫鹽水,會比較好睡覺哦~
也可以消除一些水腫
我到目前還沒有水腫,覺得應該歸功於我丈夫每晚睡前幫我按摩雙腿和背部
體重增加大概5公斤。

椰子水,有些人說可以喝,我媽媽卻不讓我喝她說太涼
但是我已經體熱到生妊娠痱子了。。。。就是那種patchy patchy的蕁麻疹
昨天媽媽不在我偷偷喝了椰子水,感覺好一點,不知道是不是心理作用

Follow Us
stupidbanana 发表于 6-3-2017 11:42 AM
我的original due date是6月3号。也不知道为什么会提早。。
tonic water 很像很凉的。。现在要进入3rd trimester了。很多人说, 可以开始和椰子水了。。出来的宝宝比较干净,而且,也比较不会黄。。不知道你们有 ...

Tonic water 我不敢喝。哈哈哈雖然醫生說OK。哦月頭的寶寶。嘻嘻肯能你會在兩個月後看到寶寶哦。很期待耶!我多3個禮拜就 third trimester 了。可是我還沒準備bb 的東西啊!

有啊!我的媽媽有跟我說喝椰子水哦。

路路路易斯 发表于 6-3-2017 12:32 PM
大家好,我目前35周(是4月媽媽來的)

改善方式是睡前 ...

謝謝你的info! 我晚上睡覺冷氣和風扇都以前開啊。哈哈哈我老公卻冷到半死。哈哈哈哈 你才起5kg?        可能有的老人家覺得椰子水太涼哦。兩個禮拜前我喝了椰子水,很爽下

之前我塗stretch mark cream 都會有一點一點耶。。像出麻醬。。

還有,孕婦可以喝燕窩嗎?因為之前看過Cari forum 有人說會影響baby?

JWL 发表于 6-3-2017 01:56 PM
謝謝你的info! 我晚上睡覺冷氣和風扇都以前開啊。哈哈哈我老公卻冷到半死。哈哈哈哈 你才起5kg?        可能有的老人家覺得椰子水太涼哦。兩個禮拜前我喝了椰子水,很爽下

之前我塗st ...

我也是冷氣風扇一起開!
因爲身體很熱,我老公冷到。。。。兩條被都不夠
可是我睡到半夜會冷,偶爾就抽筋了痛到醒來,就乖乖關風扇魯

椰子水這個話題我真的又愛又恨。。。
我一知道懷孕的當下就是興奮,因爲後期可以任喝椰子水
誰知道我媽媽說我寒底不可以喝
我和老公每次都趁她不在家偷偷去喝但是也是一星期一次而已
雖然你快進入third tri,也不要太早喝哦,聽説是32周后才開始,不要過量

燕窩hor,我本身的看法是覺得燕窩講真并沒有營養價值,你要膠原蛋白可以吃白木耳嘛~
我不想爲了我的孩子,去搶別人孩子的食物(燕窩是燕子吐給孩子吃的食物啊)
所以整個孕期,我衹是吃普通會吃的食物沒有特別吃什麽

路路路易斯 发表于 6-3-2017 12:32 PM
大家好,我目前35周(是4月媽媽來的)

改善方式是睡前 ...

原来如此。。那么看来我的抽筋大多数是因为走太多咯。。没有冷气和风扇完全睡不着。。半夜还会流汗咯。。
试过按摩,但是没有什么功效。。可能我老公不会的关系咯。。
才5kg?真好。。我很担心会超重咯。。

有一阵子,我的肚子也是太热,长了一点一点红红的斑,很痒。。之后,用了蛇粉后,红斑不见了。。也不会痒了。。你可以试一试。。

我很多朋友都鼓励我喝椰水。。她们说,刚开始(3rd trimester前期)一个星期喝一次。。到了最后一个月,一个星期和最多3次。。

路路路易斯 发表于 6-3-2017 02:10 PM
我也是冷氣風扇一起開!
因爲身體很熱,我老公冷到。。。。兩條被都不夠
可是我睡到半夜會冷,偶爾就抽筋了痛到醒來,就乖乖關風扇魯

椰子水這個話題我真的又愛又恨。。。
我一知道懷孕的當下就是興奮, ...

好的。謝謝你的提醒哦。目前只喝過一次的椰子水       
是咯!可憐他們。因為我們,他們反而冷死去。哈哈哈哈

我也不知道eh... 看到有的人說燕窩可是我有印象看過有人說喝了寶寶會 zomo...

你開始緊張了嗎?

JWL 发表于 6-3-2017 01:50 PM
Tonic water 我不敢喝。哈哈哈雖然醫生說OK。哦月頭的寶寶。嘻嘻肯能你會在兩個月後看到寶寶哦。很期待耶!我多3個禮拜就 third trimester 了。可是我還沒準備bb 的東西啊!

有啊!我的媽媽有跟我說喝椰子水哦 ...

我也还没有准备宝宝的东西。。不知道从何开始。。
每天放工回家后都觉得很累而且很晚了。。加上懒惰,一天拖一天。。
周末得回我妈妈家或婆家。。好像都没有什么私人时间。。

JWL 发表于 6-3-2017 02:32 PM

我也不知道eh... 看到有的人說燕窩可是我有印象看過有人說喝了寶寶會 zomo...

你開 ...

我个人觉得还是不要吃燕窝。。因为市场上的燕窝很多都加工过了(听说经过漂白处理)。不只没有营养,可能还会危害的自己和宝宝的健康。。
我也是吃的普通。。没有特别去吃什么。。只是会多吃水果罢了。。。

stupidbanana 发表于 6-3-2017 02:33 PM
我也还没有准备宝宝的东西。。不知道从何开始。。
每天放工回家后都觉得很累而且很晚了。。加上懒惰,一天拖一天。。
周末得回我妈妈家或婆家。。好像都没有什么私人时间。。

我也是!!週末回媽媽的家。天啊。是時候準備了

stupidbanana 发表于 6-3-2017 02:39 PM
我个人觉得还是不要吃燕窝。。因为市场上的燕窝很多都加工过了(听说经过漂白处理)。不只没有营养,可能还会危害的自己和宝宝的健康。。
我也是吃的普通。。没有特别去吃什么。。只是会多吃水果罢了。。。

好吧!看好昨天走去 yu yan sheng 就看到燕窩。所以就想看看到底有人喝嗎。

不要太擔心,有一天你們會自然而然突然興起去準備寶寶東西和待產包的!
那個叫做mama nesting instinct

現在趁你們還能自然走動不會太辛苦的時期,記得要先把寶寶衣物洗好曬好,就好了

我是在一下這幾周做好這些事情的:
28-32周間把全部新的二手三手的寶寶衣物洗好,按照大小收拾好
32周買baby car seat (online 11 street, joie every stages),把car seat可以拆來洗的都洗過一遍
32周買breastmilk storage bottles n bags (online lazada,罐子已經用肥皂水洗好風乾,無味了)
33周買baby cot (ikea RM179那款,同日叫老公把它安裝好,讓木的氣味散掉)
34周買寶寶床單,洗好曬乾,但是baby mattress還沒拆plastic,打算37周才做
35周安裝baby car seat,整理待產包80%(剩下20%因爲我還無法決定自己的出院要穿的衣服)

給你們參考一下~

目前有一點點緊張,但是十分期待見到寶寶的那一天
大家記得,能睡就睡,寶寶出來后你要睡都難
我最近的周末都一定自然醒

路路路易斯 发表于 6-3-2017 02:49 PM
不要太擔心,有一天你們會自然而然突然興起去準備寶寶東西和待產包的!
那個叫做mama nesting instinct

現在趁你們還能自然走動不會太辛苦的時期,記得要先把寶寶衣物洗好曬好,就好了

我是在一下這幾周 ...

哇!謝謝你!我覺得應該是時候準備了。
要開始洗baby new born 的衣服了。
1。要買寶寶的橱
2。baby cot 要拿来洗和晒。
3。宝宝奶瓶还没买。 不知道要买哪种叻。 nuk? Mam? Pigeon? Avent ?
4。产包还早  XD
5. 还有宝宝的 mattress 还没买呀!
6。宝宝 car seat 有了

JWL 发表于 6-3-2017 02:59 PM
哇!謝謝你!我覺得應該是時候準備了。
要開始洗baby new born 的衣服了。
1。要買寶寶的橱
2。baby cot 要拿来洗和晒。
3。宝宝奶瓶还没买。 不知道要买哪种叻。 nuk? Mam? Pigeon? Avent ?
4。产包还早  XD ...

我的breastpump (spectra S1), bottles x2 (tommee tippee), sterelizer (avent 3-in-1), bottle warmer (Tommee Tippee)
全部都是我表姐二手的
她全親喂所以奶瓶沒用過
我打算產假快結束要回去上班的前2-3星期才開始用奶瓶

寶寶衣服記得早一點洗好,因爲我34周洗衣曬衣已經感覺腰酸背痛了

有些人说最后一个月可以喝凉的哦,喝椰子水和绿豆汤。

touchwood*** 抽筋发热还没来找我,晚上还要盖被单睡觉。 发梦从开始到现在还没完没了。

很多人以为我才4个月,肚子看起来很小,也有人说怀得比较下哦。 今天刚刚刚刚满24周哦。

JWL 发表于 6-3-2017 02:32 PM

你開 ...

燕窝喝了宝宝皮肤很好,但是我表姐说她怀孕时喝了燕窝,小孩子小时候的呼吸器官会比较敏感,她不建议喝哦。但我觉得个人身体不一样吧。