佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

目前我国的经济状况,是否适合向银行贷款买屋子呢?

已找到银行贷款了,但只能借85%,拿完全部身家出来,是否可行呢?买了屋子,就休想再存钱,因为屋期一个月将近三千。有人告诉我目前能借到钱就是赢家,这道理正确吗?

这情况我宁愿不买, 因为一个工作没了, 你就完蛋

对了,可以loan到都算是赢家了

85 还不够吗?

一个月三千,老实说并不算太多。 问题是供期多少年? 15~20年我觉得还OK。
现在会吊住颈比较幸苦点。

但,如果你的薪水能随时间而增长,多过几年, 就可以喘口气。

绝地榴莲 发表于 24-11-2016 05:42 AM
一个月三千,老实说并不算太多。 问题是供期多少年? 15~20年我觉得还OK。
现在会吊住颈比较幸苦点。

但,如果你的薪水能随时间而增长,多过几年, 就可以喘口气。

谢谢你的意见

Follow Us
TEAM3707 发表于 24-11-2016 12:56 AM
对了,可以loan到都算是赢家了

是真的吗?为何你也这么说呢?

ahboy5955 发表于 24-11-2016 06:41 AM
是真的吗?为何你也这么说呢?

大概是说,有很多人想借都借不到的意思。 银行会借给你, 就表示看得起你的还钱能力。

我的意見是供期=薪水的1/4.不然你會後悔。

能借到钱和供得起才算是赢家

你能借到钱, 可是每个月需要供 3k

能供得起才算是赢家吧

ahboy5955 发表于 23-11-2016 11:41 PM
已找到银行贷款了,但只能借85%,拿完全部身家出来,是否可行呢?买了屋子,就休想再存钱,因为屋期一个月将近三千。有人告诉我目前能借到钱就是赢家,这道理正确吗?

请问一下你在公司的职位?有没有可能公司突然说生意不好要员工减薪10-20%?有没有可能会被裁员?

1)可否分享什么地点什么房子?知道了可以给你比较全面的看法

2) 你有否老婆孩子?有的话就预留多点后备金比较好,可能选择比较便宜的屋子比较好

3)老实说3千如果买来是投资,地点好的房产我觉得OK;如果买来自住,或许应该选择比较便宜的屋子。

买屋子对我来说是存钱的办法之一

六脉神剑 发表于 24-11-2016 10:17 AM
请问一下你在公司的职位?有没有可能公司突然说生意不好要员工减薪10-20%?有没有可能会被裁员?

应该不会...只不过常出门而且很少人愿意做我们这行业了

ss24 发表于 24-11-2016 10:26 AM
1)可否分享什么地点什么房子?知道了可以给你比较全面的看法

2) 你有否老婆孩子?有的话就预留多点后备金比较好,可能选择比较便宜的屋子比较好

3)老实说3千如果买来是投资,地点好的房产我觉得OK;如果买来 ...

1...非常靠近市区属于热门地点
2...有老婆(amin clerk)还有两个小瓜
3...其实是想upgrade目前住在半市郊区双层排屋中间,看中较进市区的排屋角头间。

借到钱就是赢家?如果过后有什么急事需要钱应急就是输家。与其买了后存不到钱,不如买间比较便宜的或者迟些日子才买

JohnLampard 发表于 24-11-2016 09:24 PM
借到钱就是赢家?如果过后有什么急事需要钱应急就是输家。与其买了后存不到钱,不如买间比较便宜的或者迟些日子才买

说得也对...但是现在不买,只怕以后存钱的速度决对跟不上屋价了...

ahboy5955 发表于 24-11-2016 09:38 PM
说得也对...但是现在不买,只怕以后存钱的速度决对跟不上屋价了...

看地点和屋子类型。如果是市中心的landed,那你就不要等了

lokecl 发表于 24-11-2016 10:32 PM
看地点和屋子类型。如果是市中心的landed,那你就不要等了

难以决定...买了就要过着先苦后甜的日子...因为真的没多余的存款了...

ahboy5955 发表于 24-11-2016 10:40 PM
难以决定...买了就要过着先苦后甜的日子...因为真的没多余的存款了...

决定难是对的。但是做了决定不要后悔是最重要的