佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

邪魔当道的世界,苦难还会远吗?

我开这个楼不是想针对谁谁,而是我看到现代人已经不讲信誉,不遵守规矩!

你看下台湾出尔反尔的民进党,搞太阳花运动的学生,港独份子,西方媒体,希拉里的支持们,已经失去了遵守规矩,服从民主制度的原则。

现代人越来越无耻,脸皮越来越厚,在短短的100年间已经失去古人的朴实。

素还真 发表于 21-11-2016 12:07 AM
如果你有看中国综艺节目【爸爸去哪儿第3季】,你看下外国人夏克立如何教女儿的?他两夫妇给予女儿满满的爱,可是女儿做错事照样要惩罚。她女儿被媒体称为没有公主病的公主。夏克立当然不懂得儒家的教育,可是他用 ...

儒家思想这个问题,和你是无法谈下去了,我真的建议你去了解中国人,然后儒家思想如何影响中国人的教育模式,不要停留在理论上面,去和中国人交流,看看历史的情况。

by the way,我通过自己的方法来教育孩子,孩子真的很ok。

素还真 发表于 21-11-2016 12:12 AM
我开这个楼不是想针对谁谁,而是我看到现代人已经不讲信誉,不遵守规矩!

你看下台湾出尔反尔的民进党,搞太阳花运动的学生,港独份子,西方媒体,希拉里的支持们,已经失去了遵守规矩,服从民主制度的原则。

...

我知道阿,师兄,我们的对谈别影响我们的交情就可以了。

moon_boy 发表于 20-11-2016 03:05 PM
我就跟你講世間的。出世間的是體驗四聖諦,所有的世間緣起法都是會有生滅的。無論你怎麼做都會有不圓滿。
(東方文化也會有不圓滿,西方文化也會有不圓滿),你只能做到選擇靠近完美而已。(依據環境時代擇法而教 ...

这不是看法
你这是写论文了

在论坛可以简单一点吗?

其实你懂你明白
你自己写了什么吗?

chong91 发表于 20-11-2016 01:33 PM
你真的是不要说你是黄种人啊,丢我们祖先的脸啊。

知一半不知一半,讲政治?

现在到处都是 魔法 和 妄想 盖着你们啊。。。。
政治我知我都不敢说那么多啊

美国(主魔)
西方(助魔)
美国的 main aim  ...

期待你过去国际版
发表下

ethen1980 发表于 21-11-2016 12:15 AM
我知道阿,师兄,我们的对谈别影响我们的交情就可以了。

我开这个楼本来讲的是世人,不是某个人,希望你明白。

至于儒家思想就说到这里。只是请容许我补充两点:

『 第一:无论古代和现代,受儒学熏陶的人都有出伟人,当然也有伪君子。西方世界难道不也是那样?他们的道德很完善?不见得啊。无论受什么教育,必然有好人和善人。佛教也有好人和恶徒。儒家思想影响中国2000年,今天的中国会很差吗?』

『第二:中国在文革时期,四书五经和老祖宗的思想就被破四旧抛弃。古人讲心学,共产党人讲物质主义。是共产思想让中国人失去了以往的心学,投抱物质主义。但是现今中国人已经意识到这方面的缺陷,慢慢回到古人的教诲。』

Follow Us

共产思想除了无产阶级那套经济学理论之外,哲学方面就是推崇唯物主义。唯物主义的信徒不信鬼神,乱力,不信形而上的心学之类的东西。

佛,道,儒,基督教(新教)都是心学。这些都是唯物主义者所排斥的!

而推崇物质宗派和学问,比如唯物主义,耶和华见证人,伊斯兰教的肉体复活之类,对社会带来怎样的影响?

中国人因为文革,排斥了古人提倡的心学,变成唯物主义者,才会出现种种问题。

素还真 发表于 21-11-2016 12:23 AM
我开这个楼本来讲的是世人,不是某个人,希望你明白。

至于儒家思想就说到这里。只是请容许我补充两点:

『 第一:无论古代和现代,受儒学熏陶的人都有出伟人,当然也有伪君子。西方世界难道不也是那样?他 ...

谢谢你的分享

素还真 发表于 21-11-2016 12:29 AM
共产思想除了无产阶级那套经济学理论之外,哲学方面就是推崇唯物主义。唯物主义的信徒不信鬼神,乱力,不信形而上的心学之类的东西。

佛,道,儒,基督教(新教)都是心学。这些都是唯物主义者所排斥的!

而推 ...

谢谢你的分享

WASHzero 发表于 21-11-2016 12:17 AM
这不是看法
你这是写论文了

在论坛可以简单一点吗?

其实你懂你明白
你自己写了什么吗?

你說的對,寫慣了日誌分享給好朋友不知不覺這長篇作風也帶進論壇區了

既然你對我的帖子有意見,我刪除便是

素还真 发表于 21-11-2016 12:00 AM
佛经里面有提到,实践善法是要被训练的。一个人被训练去礼佛,被训练去布施,被训练去尊重师长,被训练去遵守仪轨,被训练去修习禅定等等。有些人不懂得做善事,或想做善事却不知道如何做才是善,都是没有被训练的 ...

不要说美国媒体害到这个助因。

那么为什么中国发生五四运动,要自己烧掉儒家的庙和书。为什么那时候的人会说儒家是束缚人心的东西。

我说话是有文有路的,你可不可以说出因素,为什么你觉得儒家那么好而发生了以上的烧庙烧书。

ethen1980 发表于 21-11-2016 12:51 AM
谢谢你的分享

仁义礼智信 的 礼 ,礼记,周礼,我动过一点点

儒家没错,但是教的人要会教,学的人要会听,以前的古代行礼或送礼是很好的事,你可以去看看 礼 的繁体字,今天行礼 要看场面的 送礼 已变了商场上的商业用途。看看礼这个新的简体字 有一个 钩的,今天的事物都是折射现象,送礼用来钩人心。

建议 你看这书 会说话的汉字 赵文竹

旧的礼字是有个谦字样的,如果你是谦虚的人送礼别人一定珍惜,送礼也不是乱送,别乱教小孩,学佛人是很聪明的,看聪字,耳朵听了有个窗隔过才进心的,今天的附佛越来越多了,正法就靠你们了

ethen1980 发表于 21-11-2016 12:14 AM
儒家思想这个问题,和你是无法谈下去了,我真的建议你去了解中国人,然后儒家思想如何影响中国人的教育模式,不要停留在理论上面,去和中国人交流,看看历史的情况。

by the way,我通过自己的方法来教育孩子, ...

其实没有人比你更了解你的孩子,你觉得用什么方法来教育孩子比较适合就用吧~ 不需要符合别人的想法。

我有一个朋友,在十多年前就用爱的教育来教孩子。从来不打、不骂、总是轻声细语地跟孩子沟通,孩子们都在充满爱的家庭成长。
后来在近一两年前,她说她怀疑是不是用错了方法?有时候恰当地用藤鞭教育也是不为过的。
详情我并没有向她了解更多,但是我觉得一个方法在用的当时,往往得到的效果不一定是我们所期望或想象的。
一切都在变、变、变,我们无法控制。

chong91 发表于 21-11-2016 09:02 AM
仁义礼智信 的 礼 ,礼记,周礼,我动过一点点

儒家没错,但是教的人要会教,学的人要会听,以前的古代行礼或送礼是很好的事,你可以去看看 礼 的繁体字,今天行礼 要看场面的 送礼 已变了商场上的商业用途 ...

礼是行礼和送礼?

儒家经典你看完了没有?

不要乱乱吹 好不好?

WASHzero 发表于 21-11-2016 09:59 AM
礼是行礼和送礼?

儒家经典你看完了没有?

不要乱乱吹 好不好?

很多的,穿着,样子,精神,要节欲早睡。。。

素还真 发表于 21-11-2016 12:12 AM

...

极乐世界?那你还想满天神佛,满天魔鬼就有,多出去参下人看看世界,别整天在那边妄想你自己,而是要,ni = realization of bba = ego na = identity(your self),有些学佛的人学到只不过是在满足他们的自己的妄想吧了,我参过Txx Cxx的,我不知她是不是自己学错还是被教错,有一个aunty很故意想做好事,我只是来捐衣服然后就想走,不知是不是看我一表人才问我几岁做什么工,然后硬硬要介绍几个30出比较年轻的给我认识又说他们也是IT的(经我观察他们只是想发梦通过IT来发达而话题环绕在IT)就硬硬拉我去讲话介绍, 谈话到一半我无意问他你也做IT的?结果他脸色变说没有啦我只是屁股坐电脑的,然一直追问我做什么什么detail,我照实说他以为我在宣耀,最后说话处处酸我,他说看这个aunty别看他这么老,他很年轻的只是化了妆,以为我来要泡妞,是你们拉我进的 =.=,往后看他们的分享帮OKU动不到的人,抹大便,他分享到他的过去是很坏的女生很有钱的进酒吧的吸水烟的,现在进了这个组织做了很多好事很法喜,我在那边看着他的受想行识,最后我自动不要去了,我觉得故意硬要自己去做好事的人10个里面9个都是有问题的,你想你好,就一定要有可怜的人给你抹大便,我看很好吗?你抹的很开兴?这个世界的本质就是苦的,很多不想接受苦的这个事相就想满天神佛,以前看到的都很理想,朋友FB高高兴兴吃chicken chop,到处玩,工作很成功,还有进了佛学组的没增加到智慧只不过是 peace 了点,现在看到的都是惨状,看到傻人,还看过自残的女生,赌瘾不能脱的朋友,政治的凶险,五蕴的魔法,接受这个事实就是苦的,我觉得我来是受罪的,接受了过后事实就是这样,反正就是苦了,然后就一直往好的想,所谓的苦就会自动没有。这就是佛说想好的说好的,但是不用故意做好事,只是尽量做好事,发自内心去做。

parami 在苦海要行 波罗蜜
paramita 得定观苦海 同时行 波罗蜜

吉祥如意 发表于 21-11-2016 09:58 AM
其实没有人比你更了解你的孩子,你觉得用什么方法来教育孩子比较适合就用吧~ 不需要符合别人的想法。

我有一个朋友,在十多年前就用爱的教育来教孩子。从来不打、不骂、总是轻声细语地跟孩子沟通,孩子们都在 ...

最重要是要明白先

chong91 发表于 21-11-2016 01:25 PM
最重要是要明白先

明白什么?

chong91 发表于 21-11-2016 10:37 AM
很多的,穿着,样子,精神,要节欲早睡。。。

佛音版点击率的重任
就全靠你了

WASHzero 发表于 21-11-2016 07:32 PM
佛音版点击率的重任
就全靠你了

靠 素还真 好一点