佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

邪魔当道的世界,苦难还会远吗?

可以,请!

chong91 发表于 19-11-2016 12:48 PM
很明显你们 pokot 我,年龄比你小就别以为我们小的什么都不会,你老的别以为吃盐比我多就是什么都会,自己傻了都不知

哈哈哈~ 你明明就很老

比我老爷爷老~ (*^^)v  发表于 19-11-2016 06:39 PM

全球樱 发表于 19-11-2016 05:17 PM
总共2个人。

这些人就好象打功夫,学了几招后,就四处自吹自擂,然后又学了其他门派的皮毛,又自吹自擂。
更恐怖的是,他以为他自己已经把不同门派的功夫结为合一,以为自己是一代宗师

你是说真的练功夫,还是用练功夫来比喻?

集诸家之长就能也文也武?难道是学成了超级武功霸王,绰号攞你命3000?

螳螂拳,鹰爪功,潭腿,空手道,柔道,Silat,泰拳,外丹功,每一种都是独当一面的武功。现在把它们都集合起来,成为超级武功???

不错不错。......

无为而治

素还真 发表于 19-11-2016 11:32 PM

集诸家之长就能也文也武?难道是学成了超级武功霸王,绰号攞你命3000?

螳螂拳,鹰爪功,潭腿,空手道,柔道,Silat,泰拳,外丹功,每一种都是独当一面的武功。现 ...

我看你就来傻的啦,真傻的人是 circle 的中间,你就在边缘吧了,我有时在里面有时外面。现在外面的人10个有5个都差不多,听不清楚,说话重复,拿着电话,好像zombie那样,什么都不知

Follow Us
素还真 发表于 19-11-2016 11:32 PM

螳螂拳,鹰爪功,潭腿,空手道,柔道,Silat,泰拳,外丹功,每一种都是独当一面的武功。现 ...

当然是比喻。

只不过不能怪他们。
他们只是困在“见山不是山”的境界。

到处跟人家说,那不是山,那不是山。

全球樱 发表于 20-11-2016 10:23 AM
当然是比喻。

只不过不能怪他们。
他们只是困在“见山不是山”的境界。

到处跟人家说,那不是山,那不是山。

我跟你讲个道理,不是说给你听,是说给你说的武林高手听。
人生于世要懂得饮水思源,知恩图报,孝敬父母,尊重师长。父母和祖先就如同根源,根源固则自身难保。

素还真 发表于 20-11-2016 10:45 AM
人生于世要懂得饮水思源,知恩图报,孝敬父母,尊重师长。父母和祖先就如同根源,根源固则自身难保。

确实。

某人批判弟子规,你说得对,礼仪会随着时代改变。(我不知道那个帖在哪里,只好在这里回复)
我能补充的说,礼仪只是一种形式。最重要是有没有培养出一颗恭敬的心。

小时候我的华小,给我们灌输着。见到师长,就要说老师早安,老师午安。
然后我到了中学,依然保持着见到老师校长,说老师早安,老师午安。
直到我读学院的时候,我还是保持着说老师早安,老师午安。
当然身边没有人这么做。
所以当时我的操行是拿A

然后我有一段时期接触一贯道。
又被培养出见到长辈问好鞠躬。
这里我觉得一贯道做得很好。

直到现在出来工作,有时候老板教我东西,当时我坐着,他站着,我都会站起来让他坐,我站着听。

这种东西不能光一个人做,如果社会上一群人都这么做,能不形成一个和谐的社会吗?

虽然有时候我也会对网友不礼貌
毕竟我也不是一个完美的人

评分

三法印 + 1 原来是一贯道徒。。。

全球樱 发表于 20-11-2016 12:16 PM
确实。

某人批判弟子规,你说得对,礼仪会随着时代改变。(我不知道那个帖在哪里,只好在这里回复)
我能补充的说,礼仪只是一种形式。最重要是有没有培养出一颗恭敬的心。

小时候我的华小,给我们灌 ...

那天在新加坡地铁车厢里,一位小姑娘占住Priority seat,旁边站住的一位中年妇女骂她不懂礼貌,小姑娘虽然没有顶嘴,却不起身让位,只是望向身边坐普通座位的男友,不理睬中年妇女。小姑娘高傲不懂事,年轻男友也不懂事,没有起来调解,或是把自己的座位让给妇女坐,或是跟起身让给姑娘。现代的一些年轻人就是这样,先来占位,完全没有辈分和尊卑的礼仪精神。

可惜我是站住,不然会给那位妇女让位。最后有人下站了,姑娘才甘愿移到普通座位去。可是那位妇女还是气在头上,留住空位不肯坐了。

现代人很多对老师也没有过去的尊敬了,我当过教师我懂得,我们佛友对法师也不尊敬的时候(姑且不论对方有道无道),学佛人连儒家的程度也跟不上了,空有满腹经论也是假道学。

谷成 发表于 20-11-2016 12:38 PM
那天在新加坡地铁车厢里,一位小姑娘占住Priority seat,旁边站住的一位中年妇女骂她不懂礼貌,小姑娘虽然没有顶嘴,却不起身让位,只是望向身边坐普通座位的男友,不理睬中年妇女。小姑娘高傲不懂事,年轻男友 ...

其实让不让座,很看个人修养。
妇女是否有很客气地要求座位,也是重点。
沟通--协商--妥协
很重要

那些喜欢西方主义,歌颂自由人权的网友,会跟你说,他也有买票,座位是他先得到,中年妇女也不是老人家或病人。
但这一点如果是我们儒家思想,我是年轻人,管你有没有病,反正我没病,我就让座了。

所以要问问ethen网友,西方那些思想主义真的那么好吗?

看看我们中文格式,年月日
西方的日月年

中文地址从大到小。
英文的地址是从小到大。

我们华人的姓名是从姓到名
姓大名小
西方姓名是先名到姓

所以。

我觉得你误解我的观点,人是必须知恩图报的,孝顺父母的,

我反对儒家思想,不代表我反对里面的意思。

成为一个良好品格的人,不是靠教条式的规则来逼守的。

你说的理念是很美好,可是你有没有留意真实的世界是如何的。

全球樱 发表于 20-11-2016 01:11 PM
沟通--协商--妥协
很重要

那些喜欢西方主义,歌颂自由人权的网友,会跟你说,他也有买票,座位是他先得到,中年妇女也不是老 ...

你可以研究一下,老子的无为而治,儒家里面的良好品格,我没有反对,我不认同的是,良好品格必须用这种教条式的方式来教导。

ethen1980 发表于 20-11-2016 01:12 PM
我觉得你误解我的观点,人是必须知恩图报的,孝顺父母的,

我反对儒家思想,不代表我反对里面的意思。

成为一个良好品格的人,不是靠教条式的规则来逼守的。

你说的理念是很美好,可是你有没有留意真实的 ...

不是逼守,是环境培养。

就好象有了一个母亲节,大家就自然而然的懂得在这天特别孝顺父母(当然平时也孝顺)。

ethen1980 发表于 20-11-2016 01:23 PM
你可以研究一下,老子的无为而治,儒家里面的良好品格,我没有反对,我不认同的是,良好品格必须用这种教条式的方式来教导。

你倒可以分享一下你认为的良好品格,你心目中完美的教导方式是什么吗?

全球樱 发表于 20-11-2016 01:26 PM
你倒可以分享一下你认为的良好品格,你心目中完美的教导方式是什么吗?

可以啊 等下发一个帖子说说我现在教导孩子的方式

你真的是不要说你是黄种人啊,丢我们祖先的脸啊。

知一半不知一半,讲政治?

现在到处都是 魔法 和 妄想 盖着你们啊。。。。
政治我知我都不敢说那么多啊

美国(主魔)
西方(助魔)
美国的 main aim 目的 就是 乱

Syria 内战炸死很多人,美国有用 media 吹捧和sponsor 的
美国 sponsor 法轮功 搞中国内乱
卢台长利用宗教教笨你们
美国知道有很多疯人只是顺手帮忙了 IS 聚集
西方的新闻没有一句是赞亚洲的
美国知道马来西亚的 najib 有一点点醒了和中国拍的很好就爆 1MDB 来搞 najib,什么 bersih 红军,10个9个蒙查查
本地新闻全部被控制你们都不知
把油价按低做乱我们
用media 搞屎,争岛事件等

中国的 习近平 (人家智慧多么高)如如不动,不受外魔入侵,一步一步忍一步一步上
他正在修整大陆内地人的mind set,然后修整国际的,看看 semenyih 夏门大学有中医读
以后会用 solar, green energy,的process 都在中国的发展,最好自己去看 习近平 那班人的政策
中国建着火车路通到去南美洲黑人那边,建火车路到europe 那边,自己去看 china silk road project 啦,
以后的人流 Interlink Up 看看别人怎样帮世界啦,5 / 6 亿的人口 link 起来,把各国一起找吃 (hunger is an incureable disease 只有吃饱的人才能接受开示,见 dhamapada 忘记哪里了)
中国赚钱靠真材实料,不是像美国,你还认贼作父?
最完整的文化教育在中国的仓库,希望在那边

现在开始有少少的 和平 气氛了
因为最新的美国总统说 我们不要打,要一起发展。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

谷成 发表于 20-11-2016 12:38 PM
那天在新加坡地铁车厢里,一位小姑娘占住Priority seat,旁边站住的一位中年妇女骂她不懂礼貌,小姑娘虽然没有顶嘴,却不起身让位,只是望向身边坐普通座位的男友,不理睬中年妇女。小姑娘高傲不懂事,年轻男友 ...

现在人是看包装的

儒为表,佛为心

要实现众人的标准是很难,因为你们完美的标准只有极乐世界有,那里没有男女之分,人佛平等,神通俱备,周围都是黄金,你们都有洁癖,看见乞丐都要嫌

全球樱 发表于 20-11-2016 01:11 PM
沟通--协商--妥协
很重要

那些喜欢西方主义,歌颂自由人权的网友,会跟你说,他也有买票,座位是他先得到,中年妇女也不是老 ...

其实传统的西方人非常有礼貌的,真有修养的西方人和你作学术讨论时,会让你先把话说完才来发言不会插嘴,而且会不断的对你说抱歉,例如当你误解了他的意思,他不仅不怪责你,而是先检讨是自己表达出了问题。我在工作上时常和不同国家的西方人相处,这点我有体会。

会让我们混淆的是西方人之中,一些拥护激进的自由主义( liberalism)者,本来《牛津英语词典》所指“自由”(liberal)一词,在英语中的意思是指“Willing to respect or accept behaviour or opinions different from one's own; open to new ideas”,这里的意思是站在尊重别人的基础之上(这不就是礼仪嘛)而展开的自由讨论,但是现代的自由主义论者,往往撇开“尊重别人”不谈,而是坚持强调自由讨论而已,在什么场合都要强调与会者不可对他的谈话内容提出约束,这是不对的,也是不符合礼仪的。

其实与会者,必须晓得自由讨论是该有适当的场所的,在回教堂你不可能要别人接受你去谈别的宗教,在科学研讨会上,你不可能在没得到与会者的同意就坚持要谈和科学无关的事情,所以在佛教法音版,你要谈其他宗教,自然要有所约束,这是就是尊重,这就是礼仪。再说佛教界不是( liberalism)的拥护者,硬把 liberalism的风气引进佛教,难道不是把自己的意识形态引进宗教了吗。

所以自由讨论和礼仪这两件事情,必须分开来谈,不能混为一起,要遵守礼仪的前提,就要选择适当的场所,例如到宗教交流版去,在那里你要如何自由讨论宗教都没有问题,不能把各版的约束规矩视为是对自由讨论的反对。但是在佛教法音版,阻止不同佛教宗派的人来谈论佛法,这就不对了。所以自由讨论也要看场合,就是这个道理。

佛教的教学性质呢,据我观察,兼有一些Liberalism和dogmatism的混合表征,而且根据不同的场合和人事物而有不同的调整,在西方为顺应洋人的根性就比较偏向自由风气去调整,在东方为顺应本土国情而较倾向家长式(训诫式的)的教学方式,印度人的风气则是在东西方之间,不同调整都是为顺应不同的风土民情而已,不能说谁就是错的。

评分

三法印 + 1 是否应该佛学的看法讨论。。?