佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

邪魔当道的世界,苦难还会远吗?

现代人越来越不懂得守规矩,没有长幼尊卑之分,是非黑白不明,最恐怖就是喜欢指鹿为马,错乱逻辑,虚伪不实,养成这样的习性就会被无知所蒙蔽。
邪魔当道的世界,苦难还会远吗?这样说不是危言耸听,在现今科技发达的影响下,人类的邪见一下就思维遍及全球。全球化不是给人带来道德的升华,而是混乱,偏私,民粹,邪见。好此为之吧。

素还真 发表于 18-11-2016 11:17 PM
现代人越来越不懂得守规矩,没有长幼尊卑之分,是非黑白不明,最恐怖就是喜欢指鹿为马,错乱逻辑,虚伪不实,养成这样的习性就会被无知所蒙蔽。
邪魔当道的世界,苦难还会远吗?这样说不是危言耸听,在现今科技发达 ...

这样才好啊,我们要的是自由,要做什么就做什么!

评分

chong91 + 1 那叫无知
kin_84 + 1 那叫畜生

1个帖打2个人的脸

受想行识

这个课题有很多事情可以讨论。

从社会学的角度来看就是 法治在民主和人权之上。

从宗教的角度来看就是戒律,诫命和道德在无道德之上。
在玩游戏的角度来看就是要遵守游戏规则,不可以乱来。

现在的人崇尚自由,以致道德沦陷。地狱在前面等着这些人。

素还真 发表于 19-11-2016 01:03 AM
这个课题有很多事情可以讨论。

从社会学的角度来看就是 法治在民主和人权之上。

从宗教的角度来看就是戒律,诫命和道德在无道德之上。
在玩游戏的角度来看就是要遵守游戏规则,不可以乱来。

现在的人崇尚 ...

圣经说上帝会 take away the holy spirit

剩下的人是 devil 那一派的,那个时候恶人统治世界7年,最后末日然后恶人永处地狱

Follow Us
何为佛法 魔法

无论你学什么,没有明白心,只要你 一执着 佛法就是魔法

走火入魔的人就是过于迷信,执着你想要的理想的所知的对的

做坏事多的人,宰猪的人,看了地藏经一定怕,然后屈服,最后持经念经,回向功德,拿到的益处就是 peace 了一点

经典没错都是帮你们的

但是要学会放下之前的船才能上岸,继续前进!再进步,不要执着

有打到人脸吗?

一些佛教徒心顽强到要死,不想跟他们交流。这个贴是给沉默的一群人看的。

素还真 发表于 19-11-2016 12:43 PM
有打到人脸吗?

一些佛教徒心顽强到要死,不想跟他们交流。这个贴是给沉默的一群人看的。

念了金刚经可以治牙痛,因为你相信你才会做,只不过你借金刚经的信心,念的时候专注,有定力才 relieve 了那个痛
无论你念心经或金刚经,给你圣洁能量的事物你都能得安,马来人念心经肯定不能,因为对他们来说拜相形的宗教是不对的,就算你不念经,你打坐够专注肯定可以治。

有打到人脸吗?

很明显你们 pokot 我,年龄比你小就别以为我们小的什么都不会,你老的别以为吃盐比我多就是什么都会,自己傻了都不知

有打到人脸吗?

真的是关我什么鬼事!我可不理你的,为什么要帮你

这句是佛说的,你们没本事学的!就想好的东西,往好的方向想

不是佛说也可以,我帮他说啊

心经 是玄奘大师给 唐太宗 的总报告

心经是多么高智慧的结晶,可是会珍惜能明白的人有多少???

心经开始被卢台长邪师利用了,时代的趋向,迁变,历史,国际新闻你们通通不懂?还想说自己是学佛人?

继续执着你们的成见吧,地狱天堂在你手中

有打到人脸吗?

不懂得守规矩,没有长幼尊卑之分,是非黑白不明,最恐怖就是喜欢指鹿为马,错乱逻辑,虚伪不实,养成这样的习性就会被无知所蒙蔽。

总共2个人。

这些人就好象打功夫,学了几招后,就四处自吹自擂,然后又学了其他门派的皮毛,又自吹自擂。
更恐怖的是,他以为他自己已经把不同门派的功夫结为合一,以为自己是一代宗师

观自在 (很警觉,觉照)
菩萨 (修行人)
行深般若波羅蜜多时 (菩萨道)
照见五蕴皆空 (Material Form (rūpa) Feelings (vedanā) Perception (saññā) Mental Formations (saṅkhāra) Consciousness (viññāṇa) 不受五蕴影响)
度一切苦厄
舍利子 (Sariputta 尊者)
色不异空,空不异色,色即是空,空即是色
受想行识 (有好或不好的感受就会联贯性的去 想 然后 行动 最后 识 分别 (form view))
亦复如是 舍利子
是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法。无眼界,乃至无意识界(见:http://www.shaolin.org.cn/templa ... amp;contentid=11749

无无明,亦无无明尽 (明白)

乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,

远离颠倒梦想,究竟涅槃。(能到达觉悟)

三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚,故说般若波罗蜜多咒。即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

全球樱 发表于 19-11-2016 05:17 PM
总共2个人。

这些人就好象打功夫,学了几招后,就四处自吹自擂,然后又学了其他门派的皮毛,又自吹自擂。
更恐怖的是,他以为他自己已经把不同门派的功夫结为合一,以为自己是一代宗师

以为自己是一代宗师是你的看法,我是很谦虚地

全球樱 发表于 19-11-2016 05:17 PM
总共2个人。

我的宗派是 南传上座部!结合为一是你说的,我没说过,别陷我于不仁

chong91 发表于 19-11-2016 05:43 PM
以为自己是一代宗师是你的看法,我是很谦虚地

我有指定谁谁谁吗?

全球樱 发表于 19-11-2016 05:53 PM
我有指定谁谁谁吗?

我自认不行吗?

偏见 断见 邪见

先学会分别这3种见
才来开贴啦