佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littlefishfish

2023年,踏入36岁,面对一切未知,仍努力地向前走,只希望健康平安快乐。

konster 发表于 6-11-2020 02:26 PM
"五件让她很温暖的事"

我也是今年开始经痛,也有叫他上网买一个给我。

Dogs1985 发表于 6-11-2020 05:34 PM
他年紀不小,基本的禮儀禮貌風度一定要有。
沒關係的啦,就唯有靠你慢慢地把他訓練吧。

我的耐心已经被学生们磨尽了,尤其是MCO后,我一直和家长们语重心长地说他们已经变得懒惰不专注,没有心思学习。每次我都开玩笑和那些学生说,你们可以打电话叫救护车吗?老师要心脏病发了。

还要我再训练好像大孩子的老公,真的好累,累得心力交瘁。

Jinjinjan 发表于 7-11-2020 08:28 AM
看来你们都很坚持不改变自己的生活状态。婚前都没有达到共同组建家庭的共识?这样真的有点难。

不过要爱自己是真的。无论什么情况,不要忘了爱自己给自己一些正能量。

对啊,一直都达不到共识,可能是我们的频率真的完全不同。
我说大海很美,他却怕水,说不知道淹死多少人的概念。
可是世界上没有一样的两个人,两个人在一起都是要互相迁就包容。毕竟来自不同的原生家庭,不同的成长环境,不同的性别与大脑和思想。
吵架是必然的,有哪对伴侣不吵架?
有很多夫妻,离婚的想法可能出现了上百次,但是仍然在一起。
但是我希望如果在一起,至少要开心。
比如星期三,我们又信息吵架了。他每次都喜欢冷处理,到现在都没有找过我。
他说时间久了就没事了,但是我不那么认为。
很多问题不是随着时间淡忘,而是要沟通讨论解决方案,不然同样的问题会一而再再而三反复出现。
就像我一直纠正学生的英文语法,同一个语法,他错了整年,但是他并没有牢记错误和纠正它。我说那你是当我的话耳边风吗?
同样的道理也用在婚姻上,如果问题一天不解决,争吵将会是继续反复发生。

littlefishfish 发表于 5-11-2020 03:08 PM
pluviophine怎么跟我的想法一模一样?难道你在监视我?
我也是宁愿找便宜舒适的,把钱省下来,去多几个地方玩。
你连我老公的性格也了如指掌!!!
他说出来的话每次都气到我半死,他说话的 ...

哈哈哈,真的假的。
我只是尝试以不同人的角度和出发点去思考啦
那我要叫你ajuma 还是haramuni?!哈哈哈,你说到像韩剧的,我脑海不禁想象到你扶颈项然后学韩剧那种“aigoo..."那种情景
运动疏解压力又可以减肥,那对他来说很好啊。应该继续保持的好习惯

littlefishfish 发表于 5-11-2020 05:25 PM
有啊,这三年来来找我,去怡保吃饭都是他付钱。因为住姑姑的apartment,通常星期六晚上都会请她一起吃饭。然后就是看电影。前些年一直叫他和我去POLO ground,DR park运动,好像都去不到五次。
今年新年吵完架,有 ...

你的老公的确是一个很不醒目的人。
把人家对他的好,有点当作理所当然。可能你没去提点他,他也没有特别感觉到人家对他好的细节和点点滴滴
你爸真的很疼爱你,因为很疼你所以才会对你老公好,处处争着给钱。然后希望你的老公可以对他的宝贝女儿好一点。
就好像你说的那样,他这么多年来一个人住,那么他家庭和他对他父母那个氛围可能没有让他从小觉得应该做这些事情。
简单来说就是可能他从小在家时候,没看到身边的父母家人会有这种体贴醒目的举动,又或者是他本身本来就是神经大条,没去注意身边的小细节。然后又自己一个人住那么多年。结婚后也没有和你就是真正一起住在一起太久,也没有属于自己的家,所以变成他的生活几乎没什么改变。他觉得他结了婚依旧老样子也OK。

pluviophile 发表于 9-11-2020 11:54 AM
哈哈哈,真的假的。
我只是尝试以不同人的角度和出发点去思考啦
那我要叫你ajuma 还是haramuni?!哈哈哈,你说到像韩剧的,我脑海不禁想象到你扶颈项然后学韩剧那种“aigoo..."那种情景
运动 ...

你真的是好了解我,心有灵犀呢。
就是ajuma扶颈项,然后aigooo..然后晕倒。闹脾气的话,再继续在额头绑白丝巾抗议。
很想和你做朋友呢,可以PM我吗?我们交换微信,我觉得我们会成为很好的好朋友呢。
对啊,现在运动已经是他的习惯了,每天至少一小时,我也为他高兴。
重拾健康,以前开车一直要停休息站,现在几乎如果不上厕所,直接从槟城开到我家。

Follow Us
pluviophile 发表于 9-11-2020 12:03 PM
你的老公的确是一个很不醒目的人。
把人家对他的好,有点当作理所当然。可能你没去提点他,他也没有特别感觉到人家对他好的细节和点点滴滴
你爸真的很疼爱你,因为很疼你所以才会对你老公好,处处争着给钱。然 ...

他可能习惯了他二姑或其他的人给予。
但是每次吵架,他又会说我把一切当做理所当然,旁观者清。
人永远看不到自己,如果他不反省的话。
我爸不是疼我,是做男人应该都要有这种醒觉。我姐夫也是请我们全家和怡保的姑姑吃大餐,河鱼,海参煲,一直说很好吃,也是吃到一半就去付钱了。
因为我老公不吃螃蟹,鱼肉,猪肉,牛肉等。每次请姑姑就豆腐和菜,我想叫个小的咖喱鱼头,连我姑姑都不给,说我老公不吃,不要叫。
我的表哥表弟们每次出去都争着请吃,上菜了,还会细心把鱼分好,或夹菜给女生们。
我老公一上菜就吃,反而是我为他夹菜,喂他。他就自己吃自己的,有时还吃我的。吃甜品说要share,他一直吃一直说好吃,可以不知不觉就差不多吃完了,我傻眼说不是share吗?他就傻笑说太好吃了,过后说不然多叫一份,我说不用了。
我爸爸对我们是打骂教育,所以从小我看他眼神,我连吃饭都消化不良,最近心情不好,跟他冲突,他还说要打死我。
虽然他性格火爆,我也从小听妈妈抱怨他到大,但是他至少有养家。
有回去他父母家的时候,出去吃,他哥哥和妹妹都会自动去给钱,但是他都只是埋头吃饭。所以我会跟他说你家你的薪水最高,而且也不常回家,所以以后如果外出用餐,差不多要吃完的时候,我就踢他一下叫他去结账。
他朋友说可能他以前很胖,满脸痘痘,手脚严重盗汗导致他比较自卑,但是他有个习惯就是一直哭穷,到现在也是。
明明那么高薪,但是却没有好好储蓄理财。是今年新年吵架后,他才开始记账,存钱。但是我从来没看过他户口,真不知道他的钱到底去哪里了。

littlefishfish 发表于 10-11-2020 10:18 AM
我爸不是疼我,是做男人应该都要有这种醒觉。我姐夫也是请我们全家和 ...

其实你老公应该不可以瞒着你他有多少存款那些的。如果说难听点以后他比你快死的话又没有做遗嘱然后你又不知道他的钱收在哪里的话,全部他的遗产就会给了政府去了咯
能的话你就问问看你老公吧。这些结婚了就不算密密了啦。

littlefishfish 发表于 10-11-2020 09:57 AM
你真的是好了解我,心有灵犀呢。
就是ajuma扶颈项,然后aigooo..然后晕倒。闹脾气的话,再继续在额头绑白丝巾抗议。
很想和你做朋友呢,可以PM我吗?我们交换微信,我觉得我们会成为很好的好朋友呢。:loveline ...

哈哈可以啊,没问题。
以前健康那么不好啊? 开几小时的车会不舒服?那现在很大的改善啊。健康就是财富

littlefishfish 发表于 10-11-2020 10:18 AM
我爸不是疼我,是做男人应该都要有这种醒觉。我姐夫也是请我们全家和 ...

男人应该都要有这种醒觉,这句话我觉得很多男人会不认同
不过要有这种醒觉,我是觉得无论男或女,都要会“做人”。将心比心,礼尚往来。 不是每次都让人家买单,然后自己不会主动下次买单那样。这样真的会被人讨厌欸。

那个姑姑也是的,你老公不吃,你要吃就不可以叫咩。 你老公如果可以贴心暖男一些,就会说你喜欢吃就叫吧。
不过我相信他应该没有这么做,哈哈 你老公还真的好多东西不吃,那么挑食啊。
请客请青菜豆腐,好省钱

那你以后就别夹给你老公啊,干嘛要夹给他。他又没有礼尚往来,夹菜给你。
不要给他以为你对他的付出理所当然
我觉得会把好吃的东西最后一口留给你的,是很疼你的 不过食物有时候要抢着吃,才觉得更好吃。
转换心态,把它当情趣咯。或者叫多一份啊。反正他都开口了,就直接叫多一份罢了。不必因为被他抢吃而扫兴。叫多一份然后这次是你先吃,吃剩才给他

老派的父母都是打骂的啦,不是爱的教育。

呃。。。他自卑感和对家人慷慨吗,买不买单好像没有关系。
我之前有时候哭穷也会给我妈妈骂,说越哭穷就越穷,虽然我只是开玩笑的说。
经常哭穷真的不好,他这样的年龄,薪资也不少。钱到底花到哪里去了。又不必养家,又没有房贷。对你也没有花特别多钱,其余的钱跑到哪里去。
是不是他自己收了不少私房钱,秘密不告诉你啊
起码他肯开始记账是好事。 未来如果ewallet越来越普遍,就大小商家都普遍使用时候,就会好像中国的支付宝那样。每一次消费都自动记账,每个月花多少钱一目了然。比起用现金,更加容易track自己的开销。马来西亚真的落后

jiaoka 发表于 10-11-2020 11:33 AM
其实你老公应该不可以瞒着你他有多少存款那些的。如果说难听点以后他比你快死的话又没有做遗嘱然后你又不知道他的钱收在哪里的话,全部他的遗产就会给了政府去了咯
能的话你就问问看你老公吧。这些结婚了就不算密 ...

我有叫他的公积金放受益人了,也有跟他解释你说的那些,其实我朋友说不用遗嘱也不用紧,我朋友说比如他的银行户口也可以去银行放个名字,就是类似受益人的,那就不用特地做遗嘱,反正他也没什么钱。呵呵

pluviophile 发表于 10-11-2020 11:39 AM
哈哈可以啊,没问题。
以前健康那么不好啊? 开几小时的车会不舒服?那现在很大的改善啊。健康就是财富

2017刚谈恋爱的时候,带他去怡保二奶巷,可能是中午大太阳,他有点中暑,又不说,结果开车的时候差点撞到安全岛。orz其实槟城来我家大概一个小时半,他那时就是健康差到好像要停三个休息站和咖啡提神。
所以今年开始运动后可以不用停也可以。
以前回吉隆坡,我爸开一半,他睡一半,呵呵,然后他继才续驾到吉隆坡。
现在去吉隆坡,他可以驾完全程。

pluviophile 发表于 10-11-2020 12:09 PM
男人应该都要有这种醒觉,这句话我觉得很多男人会不认同
不过要有这种醒觉,我是觉得无论男或女,都要会“做人”。将心比心,礼尚往来。 不是每次都让人家买单,然后自己不会主动下次买单那样。这 ...

他说他就是钢铁直男,不会浪漫,甜言蜜语,那些都是偶像剧荼毒女生。
不懂我有没有记忆错乱,我记得我们谈恋爱的时候,可以讲几个小时电话,好像每次要收线都要逼我说我爱你,难道我有妄想症?
男生在谈恋爱的时候都把女生照顾得无微不至,但是结婚后,怎么又说他是直男,不懂浪漫和甜言蜜语,连话也没说上几句?
我从小就乖巧懂事,就像你说的,我会喂他,把最后一口给他,你就知道我对他的爱有多少。
不只是扫兴,你也可以看得出,他可能喜欢美食多过喜欢我。
叫多一份更惨,我一定吃不完,到时他又在吃。我每次叫主食我也是吃不完,以前他都会加面,过后我说你不准再加面,因为你要吃我吃不完的,不要浪费。
真的,不可以哭穷,不然会越哭越穷,这也是吸引力法则,你把这个信息发出去宇宙,它就完成你的要求。
其实他现在用那个app不是很好,我检查的时候只能看他每一天把钱用在哪里,然后所有的钱就一直一个月加一个月。

littlefishfish 发表于 10-11-2020 10:59 PM
我有叫他的公积金放受益人了。也有跟他解释你说的那些,其实我朋友说不用遗嘱也不用紧,我朋友说比如他的银行户口也可以去银行放个名字,就是类似受益人的,那就不用特地做遗嘱,反正他也没什么钱。呵呵

对啊。bank那些也要放你的名字啊。车如果还没有供完的话就叫他去买一份保险说如果他有什么事的话车可以直接不用供了咯
保险受益人也写你的名字咯

littlefishfish 发表于 10-11-2020 11:42 PM
他说他就是钢铁直男,不会浪漫,甜言蜜语,那些都是偶像剧荼毒女生。
不懂我有没有记忆错乱,我记得我们谈恋爱的时候,可以讲几个小时电话,好像每次要收线都要逼我说我爱你。难道我有妄想症?
男生在谈恋爱 ...

哈哈。。很多男的都会骂说韩剧偶像剧都是骗人的。
不过老实说,其实现实中也是有暖男的存在
木纳无趣的也一堆。看个人性格咯。
我是受不了那种没有情趣的人
付出多了却得不到一样的对待,就会心理不平衡。哈哈 那么你要尝试多爱你自己多一点,不要去喂他或者去留给他。看看他会不会察觉到这个改变。
这样他才会知道之前他自己是take it for granted.

哭穷不哭穷都不会变有钱
你相信吸引力法则吗?你看那本书: The Secret?
我觉得这个只是提倡正面思想,然后行为会去跟着正面。我天天都想要一夜暴富,可是宇宙没有给我结果

我自己以前也是记录自己开销,可是我没有恒心的。几天我就懒惰了,哈哈哈。
后来我就用这种类似Ewallet的去自动记录。我也没有太注意,因为知道自己没有花太超过预算就OK

你的老公有恒心吗?
他是不是真的把每一个消费都记录?

pluviophile 发表于 12-11-2020 06:25 PM
付出多了却得不到一样的对待,就会心理不平 ...

你有听过太阳盛得导师吗?
你有空的话你上网看看超级生命密码还有在youtube找找看太阳盛得导师听听他的演讲吧。

pluviophile 发表于 12-11-2020 06:25 PM
付出多了却得不到一样的对待,就会心理不平 ...

其实戏如人生,我从小哪里都没得去,电视和网络就是我的朋友。
韩剧,日剧,美剧,新加坡剧,马来西亚剧,还有电影。
都教会了我很多,做人处事的道理,谈恋爱的甜酸苦辣,夫妻生活等。因为电视剧和电影的题材都取自现实和生活。
他完全没有情趣,也完全不会察言观色,所以他说以后有什么不满或不舒服的直接告诉他,因为他猜不透女生。
我心想:是连猜都懒惰吧?
对,就是《秘密》这本书,我之前读过拉曼大学心理学系,第一节课的讲师就介绍这个吸引力法则,给我们看了video,我后来买了这本书,最近又在重看。
这个法则其实很神奇的,但是你要懂得如何运用。
里面有个提议是你用power point还是什么制作你的梦想蓝图,写下你要的,然后再配上图片,我是用Google images。
后来我重看了我的power point,有几样实现了,有一个很神奇。我写着:我老公有辆红色的车,结果我老公的Nissan Slypy真的是红色的。
现在我又把那梦想蓝图稍微改了,增加了我的财富,我的事业,我的梦想屋子等等。
过几年你拿出来看,可能你又发现,你已经不知不觉中又实现了你的梦想清单。
还有很多里面教的,你自己买来读吧,呵呵。
一夜暴富吗?也不是不可能,但是你要跟着法则走,不是发白日梦,呵呵。
他几乎会记下,但是偶尔会忘,但是他现在这个app不是很好用。可能之后我再帮他找一个比较好的,或是问我大嫂,现在我哥哥和大嫂也是每晚会记下当天的开销。

jiaoka 发表于 13-11-2020 08:06 AM
你有听过太阳盛得导师吗?
你有空的话你上网看看超级生命密码还有在youtube找找看太阳盛得导师听听他的演讲吧。

没听过哦。也是讲吸引力法则的?

littlefishfish 发表于 13-11-2020 11:15 AM
其实戏如人生,我从小哪里都没得去,电视和网络就是我的朋友。
韩剧,日剧,美剧,新加坡剧,马来西亚剧,还有电影。
都教会了我很多,做人处事的道理,谈恋爱的甜酸苦辣,夫妻生活等。。
因为电视剧和电影的题 ...

的确人生如戏,戏如人生

不过有些剧情太过不切实际,就看看就好啦。

你老公应该是70后,很老派那种。好像我们父母那个年代那样,不觉得情趣重要。哈哈
现实生活我看很多应该40-50 岁的老安哥多数也很多也是没有情趣的吧。觉得生活就生活,不必搞有的没的。

那我要去弄个PPT画银行存款很多个0, 很多钞票

每天要很纪律记账也不容易。我投降,哈哈。
嗯嗯你去找好用点的给他吧。

pluviophile 发表于 13-11-2020 06:02 PM
的确人生如戏,戏如人生

不过有些剧情太过不切实际,就看看就好啦。

你老公应该是70后,很老派那种。好像我们父母那个年代那样,不觉得情趣重要。哈哈
现实生活我看很多应该40-50 岁的老安哥多数 ...

对啊,70后的吉隆坡独中生,连写信息吵架都在写诗,无言,我还要去google找翻译。
他听的都是邓丽君慈济的歌,我却是五月天的歌迷。
还和我说永远记得他中学华语老师和他说的话,我说记得道德教育老师说的话比较重要吧?