佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littlefishfish

2023年,踏入36岁,面对一切未知,仍努力地向前走,只希望健康平安快乐。

哇。。。okok...

楼主,加油
虽然感觉楼主的老公应该不是一个善解人意,体贴的人。
不过或许他以他自己觉得已经对你很好的方式对待你就已经很好了,如果经过不断沟通,他还是不去改善。
那么你已经尽力。只能试下换其他乐观的角度去想他的好。把他对你的好,他的优点放大。然后把弱点放小。
你也很努力一直替他着想和付出。

两个人有缘分认识到走在一起和结婚,不容易。
希望你和你老公能够一样用心和付出去经营婚姻和携手走接下来的下半辈子。

pluviophile 发表于 3-11-2020 02:24 PM
楼主,加油
不过或许他以他自己觉得已经对你很好的方式对待你就已经很好了,如果经过不断沟通,他还是不去改善。
那么你已经尽力。只能试下换其他乐 ...

完全同意咯。。如果真的谈了然后还是不行的话才来选择结束这段婚姻咯

pluviophile 发表于 3-11-2020 02:24 PM
楼主,加油
那么你已经尽力。只能试下换其他乐 ...

谢谢pluviophile的打气加油。
对,他也说他已经用他认为最好的方式来爱我。
他说不知道怎么做我才不会批评他,哈哈。
他也是有意无意地一直在批评讽刺我啊。
他说他不会如何关心别人,他说他用他的行动来陪伴我。
刚听了一个NLP治疗师的讲座,她说男人女人的大脑结构大不同。
分享一些NLP的心理学给你们。
沟通是我说你听,你说我听。
其实女人只是想分享,不是在抱怨。
但是可能男人工作压力已经很大,所以都不愿意听老婆说话。
谈恋爱可以聊几个小时的电话,但是结婚后,连话都不想说了。
我没有时间?
1天24小时,抽5分钟聊天。
拥抱,亲吻,赞美。7天,21天,90天就会变成习惯。
大家共勉之。

littlefishfish 发表于 3-11-2020 03:32 PM
他说不知道怎么做我才不会批评他。哈哈。
他也是有意无意的在批评讽刺我啊。
...

可以分享一些NLP的心理学来听听吗?
两人在一起互相讽刺的话那样在一起来哪里有意义了啊。。

jiaoka 发表于 3-11-2020 03:36 PM
可以分享一些NLP的心理学来听听吗?
两人在一起互相讽刺的话那样在一起来哪里有意义了啊。。

自己去上课,要我给你讲师联络方式吗?

Follow Us
littlefishfish 发表于 3-11-2020 04:18 PM
自己去上课。要我给你讲师联络方式吗?

你教我啦

littlefishfish 发表于 3-11-2020 10:58 AM
如果语言暴力,到肢体暴力,到身心疲惫。
那样的感情只会让双方一直互相伤害,痛苦和精疲力尽。

什么样的情况让你们开始了所谓的语言暴力?
说出来,或许心情会好些。

littlefishfish 发表于 3-11-2020 03:32 PM
他说不知道怎么做我才不会批评他。哈哈。
他也是有意无意的在批评讽刺我啊。
...

不客气啦,哈哈

有时候说真的,那些每次说自己已经尽力了,对你已经够好了,叫你要知足。
这些人其实并没有尽力,什么叫用自己最好的方式来爱你。为什么不摆点心思去了解对方真正要的是什么?
然后一直给自己借口自己已经很好了,然后以自己所谓最好的方式。请问什么叫最好的方式,每个人定义不同。两个人相处本来就应该互相了解对方到底想要的是什么。
如果真的爱你,更加会自己自动去多了解,而不是自己在那边觉得自己对对方已经很好。

不会关心别人?关心也是可以用行动来证明的!
一个人有没有心,对你和你的事情有没有重视,这个是很容易去看到的。就算他以行动付出,不是嘴巴说,也是可以去感觉到的啊。
比如你对他有心,你会想偶尔买个礼物送他让他惊喜开心。就那么简单。

工作压力大。就算没工作,每个人都有自己的压力。不是拿这个做借口啊。
如果每天抽一点点时间,互动聊电话,尤其在你们算是有点远距离,不是天天见面的更是应该啊。
时间是可以挤出来的。忙到几分钟也没有是不可能,看有没有心。

希望我发表这些看法,不会让楼主情绪更悲观。病情恶化 我只是站你的立场帮你吐槽一下

刚才写那些就是那堂课教的啊,要上课自己付钱去上。

Dogs1985 发表于 3-11-2020 04:42 PM
什么样的情况让你们开始了所谓的语言暴力?
说出来,或许心情会好些。

算了,不开心的就忘了吧。
说开心的事,才会有正能量。
吸引力法则-秘密。我又在重新阅读这书,重新运用它。

pluviophile 发表于 3-11-2020 06:47 PM
不客气啦,哈哈

有时候说真的,那些每次说自己已经尽力了,对你已经够好了,叫你要知足。
这些人其实并没有尽力,什么叫用自己最好的方式来爱你。为什么不摆点心思去了解对方真正要的是什么?
然后一直给自己 ...

每字每句都是我的心声啊,谢谢你代替我发表。
完全没有任何需要补充,谢谢你。

littlefishfish 发表于 3-11-2020 07:40 PM
算了。不开心的就忘了吧。
说开心的事,才会有正能量。
吸引力法则。秘密。我又在重新阅读这书。重新运用它。

我比较相信找方法去解决,而不是等待.. 等待.. 然后无端端就 happy ending。

Dogs1985 发表于 3-11-2020 09:19 PM
我比较相信找方法去解决,而不是等待.. 等待.. 然后无端端就 happy ending。

没有等待啊,从指责,抱怨,到冷静,到他说愿意慢慢增强沟通。
每天依然有继续发信息,但是多数是我主动的。
但是可以感觉他有在慢慢改变沟通方式。
NLP导师说:
男人需要关怀,尊重和崇拜。
女人需要爱与关怀。
双方要每天互相赞美,欣赏,感恩。
所以他这两天的表现还不错,我就很明确的说明他的改变和赞美他。
感情=跳好双人舞
所以两人都有节奏一致,不然就会一直在踩对方的脚,弄疼对方。

littlefishfish 发表于 3-11-2020 10:03 PM
没有等待啊。。从指责,抱怨,到冷静,到他说愿意慢慢增强沟通。
NLP导师说:
女人需要爱与 ...
Men Are from Mars, Women Are from Venus 这本书也是有提到很多男女不一样之处

littlefishfish 发表于 3-11-2020 07:36 PM
刚才写那些就是那堂课教的啊。要上课自己付钱去上。

哇。。很凶咯。。怕怕

其实你们可以去去旅行来个两人世界
还是去附近比较高级的酒店住一晚然后享受那边的设备咯
那样可以争强你们的感情咯
可能你们的感情会因此变好呢?
男生虽然比较木头可是还是会知道女生要什么的咯

littlefishfish 发表于 3-11-2020 10:03 PM
没有等待啊。。从指责,抱怨,到冷静,到他说愿意慢慢增强沟通。
NLP导师说:
女人需要爱与 ...

下次你俩见面,就来个简单地拥抱好了。
每当你俩离别,也是个深深地拥抱行了。

你俩加油好了。

jiaoka 发表于 4-11-2020 08:40 AM
其实你们可以去去旅行来个两人世界
还是去附近比较高级的酒店住一晚然后享受那边的设备咯
那样可以争强你们的感情咯
可能你们的感情会因此变好呢?
男生虽然比较木头可是还是会知道女生要什么的咯

什么事情把楼主气得很?

pluviophile 发表于 3-11-2020 10:32 PM
Men Are from Mars, Women Are from Venus 这本书也是有提到很多男女不一样之处

嗯,这本很出名,但是我没看过。现在我看着一本叫《醒着的爱》。
这本书《男人来自火星,女人来自金星》的作者也倾心推荐。
下次分享一些内容给你们。