佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: fcblue

基督徒可从事直销吗?

fcblue 发表于 24-11-2016 05:27 PM
这位弟兄啊,你总不能认为直销的MARKETING PLAN就是金字塔概念,就是下层的会员帮上线工作。下层会员的生意,上层能够抽佣,所以下层会员越多越好,下层会员人脉网络越快建立越好,越稳越好,越大越好, 上层会员赚 ...

这位弟兄啊,你总不能认为直销的MARKETING PLAN就是金字塔概念,就是下层的会员帮上线工作。下层会员的生意,上层能够抽佣,所以下层会员越多越好,下层会员人脉网络越快建立越好,越稳越好,越大越好, 上层会员赚的钱也越多。这一句错在哪里???

那我也是有上线啊,但我已超越我的上线了,收入也比他多,你认为这叫抽拥?
你的上线只要购买一定QUOTA的货品就能拿到"薪水"/"奖励",那个"薪水"/"奖励"是什么???好,就算是公司给的奖励,这个奖励不就是从下线和下下线们某个月买货的COMMISSION那里来的吗???你的下下线可能你都不认识的,就这样给你白白抽佣金了。

我认为你不要不懂装懂,因该改变你的态度认真学习,学习放下身段,不要为了一间不好的直销公司总是认为其他的都不好可以吗?
你的上线没你那么努力,当然没你赚那么多,可是就如以上我讲的,他能买够一定的QUOTA就能拿到"薪水"了。

顺境时找出路 逆境时才有退路。
这个我同意你,因为是你的找生活的本份。

那就在今年经济不好,我被公司不要了,老板也看不起。那是这公司老板是拜拜的,我也吃拜祭过后的食物,如你不配合那老板也不那么喜欢你。但我有向主认罪祷告。就算你以前功劳怎样,帮他很多他也不看你一眼,每次都是针对你你会有何感觉?我这位老板也相当迷信,每次都找风水大师看风水和找神庙的人来拜祭之后吃拜祭的东西。
这个我还蛮同情你的。

还好我的事业也起步了,如果不是这份事业我该怎么面对?弟兄啊请你不要再批评了,你应当了解什么是直不值得去干的事业,同时我也认为你相当固执。你应当改变你的思维模式,去求证而不是用你的想法去判断。

只要你解释到公平的金字塔就能说服我, 我的观点其实很简单,就是做一天的工就拿一天的工资,拿多点或拿少点就算是不公平。不过,也不需要跟我再讲下去了, 反正你觉得我野蛮不讲道理。还有,你能解释你开这帖的用意吗???不回复你了,如果我有讲错,愿主原谅我,改变我的看法。也愿主祝福你,无论贫富都信靠主。你相信也好不信也好,我是真心祝福你的,毕竟是人都会做错,何况你是我的弟兄。

blurmaster 发表于 24-11-2016 08:59 AM
我差不多每一个帖都讲到不鼓励加入直销的原因,你自己看。在这里,我做最后终结。

销售产品是一种正当工作,我不反对。不过,直销的MARKETING PLAN就是金字塔概念,就是下层的会员帮上线工作。下层会员的生意, ...

我觉得你的想法有所偏颇。
这和许多大公司的制度有什么不一样。 许多大企业高层在外界看来也没干多少实事, 搞不好就是和高官显贵大几场球谈个生意, 下面的员工做个半死。 但高层不也一样收入丰厚?
MLM, 除非是金字塔式庞氏骗局, 否则, 这种营业方式, 我不觉得有什么不妥。

绝地榴莲 发表于 24-11-2016 08:34 PM
这和许多大公司的制度有什么不一样。 许多大企业高层在外界看来也没干多少实事, 搞不好就是和高官显贵大几场球谈个生意, 下面的员工做个半死。 但高层不也一样收入丰厚?
MLM, 除非 ...

MLM, 除非是金字塔式庞氏骗局, 否则, 这种营业方式, 我不觉得有什么不妥。

你说得对啊,这些大企业真的是不公平的。那些拿毒,蛋丝李去打几场高尔夫就一天百千百万上下,我们这些下层人员就做到狗这样。这也是不公平制度啊。我有说过公平没有???你有听过80/20的理论吗?有人研究说这个世界80%的资源财富被20%的人口掌控着,以世界人口来算,搞不好你我很可能就在那20%里面了,你说公平没有??有人天生明星脸,拍一套戏就几百万收入,下半世打断脚都不用做了,你说公平没有???这个世界本来就是不公平的,对吗?

不要忘记,你批评我想法有所偏颇,却没拿出证据支持这个论点,你说你对我公平没有?至少楼主有拿出一些论点来说我偏激啊。

blurmaster 发表于 25-11-2016 08:23 AM
这和许多大公司的制度有什么不一样。 许多大企业高层在外界看来也没干多少实事, 搞不好就是和高官显贵大几场球谈个生意, 下面的员工做个半死。 但高层不也一样收入丰厚? ...

所以, 你的意思就是凡是高层拿高薪厚禄就是不对? 你主张大锅饭制度? 有劳有得, 但不管劳动力的层次/效益,所有人一律只得一样的所得,是吗?

中国都不玩这一套了。  你还在抱着这样的想法呀?

如果你真那么想的话, 您继续。

绝地榴莲 发表于 25-11-2016 08:56 AM
所以, 你的意思就是凡是高层拿高薪厚禄就是不对? 你主张大锅饭制度? 有劳有得, 但不管劳动力的层次/效益,所有人一律只得一样的所得,是吗?

中国都不玩这一套了。  你还在抱着这样的想法呀?

如果你真 ...

哇,我有说我奉行什么主义思想吗?够力冤枉,不敢跟你辩论了。。。

blurmaster 发表于 25-11-2016 09:08 AM
哇,我有说我奉行什么主义思想吗?够力冤枉,不敢跟你辩论了。。。

我说弟兄啊!不要再思想落伍了,我们应该思维进步与时拼进,我认为弟兄应自我改变你的想法不应批评人给予你的意见,而是自我检讨,我在这可看出你很不满以你的生活状况,不满上层的人钱赚的你比你多,那是他们的思维方式与你不一样。有句话说有怎样的想法就有怎样的生活,人如果不改变现有的生活就无法跟的上社会的进步,我在这介绍你一本书,那是(穷爸爸,富爸爸)看,这书是讲如何运用系统来创造你的财富,因为打工是无法改变你目前的生活方式,唯一透过一个系统,那就是你说的是世界20%的人掌控80%的财富定义。

我认为你不要再发表什么做直销就是金字塔游戏,有因为我认为你很无知,原谅我说这句。现在除了品牌,质量,服务,平台以外!你还需要什么呢?一个团队…一个成功的系统,是吗…?一个好的团队,一个好的平台!一个好的教育!有人教有人帮,无需资金,我们未来的生活变了,你真的需要互联网+…然而你的平台够大吗?也许你不喜欢,但绝对是未来市场需要……

请不要在该奋斗的年纪选择了安逸,否则,当父母需要你时,除了泪水,你一无所有;当孩子需要你时,除了惭愧,你一无所有;当自己回首过去,除了蹉跎,你还是一无所有!不要在奋斗的年龄选择安逸!

世界上有三种人:
第一种是失败的人,永远在解决昨天的问题
第二种是平凡的人,永远在忙于今天的事情
第三种是成功的人,永远在规划明天的梦想
播种思想,规划明天,一定能够收获自己的精彩人生!

什么样的人生最悲哀?
就是拿自己的时间,去见证别人的成功!
什么样的人生最可怜?
就是自己不敢尝试,却嘲笑别人的努力!
活着最大的失败不是跌倒,而是从来不敢奔跑!

弟兄如我说的过火,请原谅我但我说的全是事实,但愿主原谅我的过错,你不回复我也没关系,我以选择愿谅,愿主祝福在努力的你。

Follow Us
blurmaster 发表于 25-11-2016 01:08 AM

以宗教角度切入,反耶的人可以找出千百種不該信耶穌的理由。
但是基督徒在教會(封密空間)被洗腦出來的觀念就是越被反對,你就越正確
傳銷用的洗腦伎倆是跟基督教學的,
教會禮拜跟傳銷聚會出來的人都是同一個pattem嘀。。。

kkyong85 发表于 30-11-2016 08:42 AM
以宗教角度切入,反耶的人可以找出千百種不該信耶穌的理由。
但是基督徒在教會(封密空間)被洗腦出來的觀念就是越被反對,你就越正確。
傳銷用的洗腦伎倆是跟基督教學的,
教會禮拜跟傳銷聚會出來的人都是同一 ...

我在上面提过"争议性"这3个字很多次了。直销模式我个人认为是不公平的模式,很多基督徒认为根本没问题,也有些人没有坚定的立场。不过我不排除有人是要稳固的收入来源而已,不是想发大财,这个想法并没有错,错是错在用不公平的方法来取得。还有就是人多数是软弱的,一开始你有自己的一套想法,过了不久你可能会犹豫,久而久之被身边的人影响了,就改变了原有的看法。这也是其中一个原因,基督徒和非基督徒不适合结婚。
我不知道你说"越被反对,越觉得自己正确"是否是影射我还是楼主。现在的基督教已经被不同的注解和教义分裂成很多派了。就算同一个宗派也可以说不同的东西。至于我本身的教会,牧师也叫我们不要完全相信他说的话,用自己的智慧来判断对错。每一个人,就算不是基督徒,都有自己一套独一无二的信仰。

blurmaster 发表于 30-11-2016 09:39 AM
我在上面提过"争议性"这3个字很多次了。直销模式我个人认为是不公平的模式,很多基督徒认为根本没问题,也有些人没有坚定的立场。不过我不排除有人是要稳固的收入来源而已,不是想发大财,这个想法并没有错,错 ...

这位弟兄你可以跟我讲你来自哪个教派吗?小弟是来自卫理公会的。

fcblue 发表于 30-11-2016 12:39 PM
这位弟兄你可以跟我讲你来自哪个教派吗?小弟是来自卫理公会的。

不告诉你最好,不然你会因为我而对我教会有偏见。

blurmaster 发表于 30-11-2016 01:39 AM
我在上面提过"争议性"这3个字很多次了。直销模式我个人认为是不公平的模式,很多基督徒认为根本没问题,也有些人没有坚定的立场。不过我不排除有人是要稳固的收入来源而已,不是想发大财,这个想法并没有错,错 ...

人是軟弱的,被身邊的人影響而回復原始的想法,
最終過原來的生活。
基督教就是不要這種是發生,所以要教友常來教會洗腦。
傳銷公司就是不要這樣的事發生,所以總是要團員常來聚會互相自慰。
出去又是一條好漢。。。
你還不明白嗎?教會賣的終極安慰是來世的希望,
傳銷賣的是現世的希望。
個人認為上面兩者都是信仰,你認為傳銷的模式不符合基督教教義我認為是對的。
因為耶穌叫我們不要憂愁明天,跟他一起過僧侶離開俗世的生活,甚至還要變賣財產分給窮人。
突然覺得可以開一個貼問“基督徒可以買屋子嗎?”
個人覺得耶穌是不會支持做傳銷嘀,但是基督徒可以做傳銷,因為現代的基督徒都是拜瑪門嘀。
很難定義,有時候也要看教派啦,福音派以傳福音為最主要使命,若想要全力在這方面付出,沒有錢怎麽能行呢?要做工又沒有時間了。所以就被傳銷吸引過去了。。。
我也是基層員工,上面的喝喝咖啡就能賺大錢,我們做到死。
沒辦法,這個社會有需要我們這樣的人墊底,要不然上面會崩潰的,所以你是很重要嘀。
有一個現象我看到覺得非常搞笑,你們幾個吵架就吵架,做麽後面都要狠狠的用上帝的名義來祝福對方,上帝的名義是給你們罵人用的嗎?

blurmaster 发表于 30-11-2016 12:58 PM
不告诉你最好,不然你会因为我而对我教会有偏见。

这么这么说,大家都是活在基督里。

kkyong85 发表于 30-11-2016 01:43 PM
人是軟弱的,被身邊的人影響而回復原始的想法,
最終過原來的生活。
基督教就是不要這種是發生,所以要教友常來教會洗腦。
傳銷公司就是不要這樣的事發生,所以總是要團員常來聚會互相自慰。
出去又是一條好漢 ...

我是真心祝福他的。无论他的想法和我如何不同,只要他是主内的人, 不是异端,我就当他是弟兄。

blurmaster 发表于 30-11-2016 07:07 AM
我是真心祝福他的。无论他的想法和我如何不同,只要他是主内的人, 不是异端,我就当他是弟兄。

所以認為可以從事傳銷工作的基督徒不是異端?