佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fcblue

基督徒可从事直销吗?

blurmaster 发表于 18-11-2016 03:49 PM
贵公司的产品是不是物有所值,我不知道,品质好不好,我也不敢肯定,什么AMWAY ALKEN QNET的我也有用过。原谅我说这一句,你所谓达到财务自由的希望难听一点就是发财赚大钱的希望,不管你留给自己用还是留给下一代 ...

没错你的观点是对,我是Amxxx公司的会员,但我觉得这公司的marketing plan从开始现在没变过,也成了美国哈佛大学必修科,有读过marketing的人一定懂,其它公司的我就不懂了,我们的marketing plan是公平的,也没有包装的很豪华。我们注重的是产品品质,不满意可退款。

fcblue 发表于 18-11-2016 04:21 PM
没错你的观点是对,我是Amxxx公司的会员,但我觉得这公司的marketing plan从开始现在没变过,也成了美国哈佛大学必修科,有读过marketing的人一定懂,其它公司的我就不懂了,我们的marketing plan是公 ...

AMXXX的品质好不好不是我说话的重点。我要批评的是你要搞直销赚大钱的贪财观念。可是,那么多帖了,你还是逃避这个问题。我的话就到此为止。你不愿意悔改是你的事。开始寻找你的下线,实现你赚大钱财务自由的梦想吧。记得认识多点人,叫朋友介绍他们的朋友给你认识,然后展现你那赚大钱的MARKETING PLAN。

blurmaster 发表于 19-11-2016 09:30 AM
AMXXX的品质好不好不是我说话的重点。我要批评的是你要搞直销赚大钱的贪财观念。可是,那么多帖了,你还是逃避这个问题。我的话就到此为止。你不愿意悔改是你的事。开始寻找你的下线,实现你赚大钱财务自由的梦想 ...

为何你总是认为要批评的是要搞直销赚大钱的贪财观念?我认为你一直活在自己的自我中心,不愿去领听其他人的意见和改变,你应该要用爱心去关怀,鼓励他人而不是认为直销就是赚大钱概念。最后我也没逃避问题,我以说过了,我要得到财务自由,我要做手心向下的人而不是向上,给人希望与鼓励。同时我也进行丰献,感谢主不停的帮助。希望你能自我改变你的观念与想法,那我想问你,那你工作与每月出的工资也是为了卫持生活吗?我只是选择了一个自由的事业,也是一门工作与分享。最重要的是对上帝终心顺服上帝。还有你说牧师不去好好牧养教会而去搞part time MLM? 在这我认为你很固执,而还剥夺牧师们的自由选择,而他们的心是没离开上帝与丰献传福音,你认为难道他们不可有自己的选择?毕竟牧师们也有他们的想法,而不是要与你有这想法的人去逼他们。最后我也没批评你只是与你分享而已,请不要误会与生气。

聽過一個成功的傳銷“喝不來”,成功人士在講台上一直感謝主,
說主讓他遇到“喝不來”,幫助人健健康之餘又賺到錢。
等等。。。
我有一個問題問你,
你認為基督徒可以賣情趣用品嗎?

blurmaster 发表于 17-11-2016 03:05 AM
为什么不能安安稳稳做一份工,生活很缺钱吗?工作只是维持生活,不是为了追求更好的物质。其实,贪财和竭力追求更好的物质生活对我来说没什么分别。不要说什么帮到人,说到底你花时间做传销/直销只是要赚多点钱, ...

內心不安是重點。

fcblue 发表于 19-11-2016 02:38 PM
为何你总是认为要批评的是要搞直销赚大钱的贪财观念?我认为你一直活在自己的自我中心,不愿去领听其他人的意见和改变,你应该要用爱心去关怀,鼓励他人而不是认为直销就是赚大钱概念。最后我也没逃避问题,我以说 ...

如果你真的是很确定自己进入直销行业完全没问题,你就不用开帖问我们意见啦。反正你已经被"财务自由"吸引过去了,就去好好做吧。去敲每个朋友的家门,看看谁要听你的分享,看有多少个朋友会远离你。祝你好运。

还有,你信也好,不信也好,我工作的心态真的是保持着维持生活来赚钱养活自己,因为我知道收取或失去一切都在于主,手心向上或向下都不由得你我做主。我最近有个教会的朋友,最近不幸遇到车祸,脚断了,行动不便,工作也没了,请问你的直销行业给到我这个朋友希望吗???我想说的是,就算我多么努力工作,赚了很多钱,神要我失去一切考验我,我阻止得了没有??有时间就看看这一些面对苦难还信靠神的见证。那些事业成功,还说感恩神什么的见证,我不懂你会不会当经典来看,反正我是不削一顾的。

最后,那些PART TIME牧师我是真心地批评他们,这个是我的自由,我的看法。他要继续两边PART TIME我没办法阻止他,那是他的自由,到最后是他自己面对神。总而言之,这种牧师的讲道,我是不会去听的。

评分

lalangwang + 4 谢谢分享

Follow Us
kkyong85 发表于 20-11-2016 01:23 PM
聽過一個成功的傳銷“喝不來”,成功人士在講台上一直感謝主,
說主讓他遇到“喝不來”,幫助人健健康之餘又賺到錢。
等等。。。
我有一個問題問你,
你認為基督徒可以賣情趣用品嗎?

这句更经典,是我从这种直销事业讲座听来的。。。就是

"睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋"

我想,这就是财务自由的境界吧。我觉得很恶心。。。

blurmaster 发表于 21-11-2016 01:56 AM

我比較好奇你被傳銷騙了多少錢?

kkyong85 发表于 21-11-2016 09:24 PM
我比較好奇你被傳銷騙了多少錢?

我没被骗过,只是买过产品试一试, 不懂算被骗没有. 我教会极度排斥,所以我也被洗脑了。可是我亲人被骗了很多年,我也有试过他们的产品。我以前年大学的时候很多朋友都有做,那个QNET还是UNET,我忘了,就是搞大学人脉的。到现在个个放弃直销做其他行业。

blurmaster 发表于 22-11-2016 01:12 AM
我没被骗过,只是买过产品试一试, 不懂算被骗没有. 我教会极度排斥,所以我也被洗脑了。可是我亲人被骗了很多年,我也有试过他们的产品。我以前年大学的时候很多朋友都有做,那个QNET还是UNET,我忘了,就是搞大学 ...

原來如此。
教會極度排斥有可能是傳福音跟傳銷有很多相似的地方。。。

blurmaster 发表于 21-11-2016 09:49 AM
如果你真的是很确定自己进入直销行业完全没问题,你就不用开帖问我们意见啦。反正你已经被"财务自由"吸引过去了,就去好好做吧。去敲每个朋友的家门,看看谁要听你的分享,看有多少个朋友会远离你。祝你好运。
...

所为的财务自由定义就是经济保障,当我们年老的时候不能工作还提供不在职收入,这是我们能给家人的保障,这就是价值。没有危机是最大的陷阱,今天的衣服是用今天的太阳晒,明天的衣服是用明天的太阳晒,今天阳光普照,不代表明天晴空万里:人生危机,今日不知明日事,我认为你不怎么接受新事物又执着,而态度高傲总是爱批评不是。我们因该放下身段,认真学习,先有好观念才有好想法。如果你甘愿平凡就继续上班,前辈就是前途~为何学习?透过别人的经历学到经验预见未来减少走冤枉路。我认为传统行业打工,老板可以给我一个位置,但给不到一个未来。打工赚小钱,做生意赚死钱,唯有做趋势才能远离贫穷;趋势 = 健康、美丽、财富,我知道我讲这些会让人不喜欢但还需说,这就叫改变想法。

blurmaster 发表于 21-11-2016 09:56 AM

我认为你所说的不怎么真确,什么数钱数到抽筋?我们要的是保障啊。没错,不是每个人都接受直销。但是你有没有想过,每个行,也是直销(直接销售)。现在经济低迷,裁员潮来袭。别再迟疑背后蕴藏着巨大商机的直销。走出舒适圈,分蛋糕的时代来了,别再固步自封了!

fcblue 发表于 22-11-2016 02:48 PM
所为的财务自由定义就是经济保障,当我们年老的时候不能工作还提供不在职收入,这是我们能给家人的保障,这就是价值。没有危机是最大的陷阱,今天的衣服是用今天的太阳晒,明天的衣服是用明天的太阳晒,今天阳光普 ...

打工赚小钱,做生意赚死钱,唯有做趋势才能远离贫穷;趋势 = 健康、美丽、财富,我知道我讲这些会让人不喜欢但还需说,这就叫改变想法。

你承认了直销教你追求 "趋势 = 健康、美丽、财富".
福音却叫你不要贪财,不要被世俗的东西诱惑.
讲到这里,我真的不敢听你传的福音。
这些东西有固然好,感谢主,没有也不须竭力追求,身为基督徒更不该竭力追求。我针对的是直销一直鼓吹追求世俗的东西。

你现在看到了你的矛盾了吗???

fcblue 发表于 22-11-2016 02:55 PM
我认为你所说的不怎么真确,什么数钱数到抽筋?我们要的是保障啊。没错,不是每个人都接受直销。但是你有没有想过,每个行,也是直销(直接销售)。现在经济低迷,裁员潮来袭。别再迟疑背后蕴藏着巨大商机的直销。 ...

那句名言,我是在AMXXX的大会听到的,那个人是不是基督徒我不懂,如果他是的话,这句话无疑盖了他自己一个大大的巴掌。
钱的保障是有限的,我个人看法是你加入直销是让自己陷入诱惑中。
不说了,你的心越来越刚硬,我再说什么你也不会认同的。祝你好运。

blurmaster 发表于 22-11-2016 03:42 PM
打工赚小钱,做生意赚死钱,唯有做趋势才能远离贫穷;趋势 = 健康、美丽、财富,我知道我讲这些会让人不喜欢但还需说,这就叫改变想法。

你承认了直销教你追求 "趋势 =  ...

看来你误会了,我所为的保障不是你所说的贪财,而是给家庭一个保障的未来。我只是透过一个管道而工作,这只是一个系统,就像是mcd, KFC, 都透过这管道。这就是经济学,读marketing的道理。

blurmaster 发表于 22-11-2016 03:59 PM
那句名言,我是在AMXXX的大会听到的,那个人是不是基督徒我不懂,如果他是的话,这句话无疑盖了他自己一个大大的巴掌。
钱的保障是有限的,我个人看法是你加入直销是让自己陷入诱惑中。
不说了,你的心越来越刚 ...

第一加入直销我没让自己陷入诱惑中。我说过了直销能让我有自由时间,我要做时间的主人,这就是价值啊,你说你是AMxxx的我也是,不过每个团队不同叫的东西也不一样,而我团队不以赚钱为先而是以做人为第一。而我爱主的心一直都在,基督的观念,还参与教会活动。每晚都都读经,而每次安息日都有去主日崇拜,听牧师从上帝口中讲出的道理,有什么都向我主祷告。不久将来我打算跟教会同工到国外萱教活动。你说如果我没基督徒的心态我会做这些吗?最后我祝你愿上帝祝福与你,爱主的心更胜从前。

有問題咩。呵呵。。能賺錢養活自己就好了。

blurmaster 发表于 18-11-2016 09:45 AM
告诉我你所谓的希望和价值观是什么???时间和财务自由??你知不知道这些是世俗价值观?再送多你一句经文,MATTHEW6:19-20"不可为自己在地上积聚财宝,因为地上有虫诅,有锈侵蚀,也有贼挖洞来偷。要为 ...

我很奇怪你的反对原因。 直销不也是一份工作吗? 人家又不是借教会名义来行销,有什么不可以?

绝地榴莲 发表于 24-11-2016 06:02 AM
我很奇怪你的反对原因。 直销不也是一份工作吗? 人家又不是借教会名义来行销,有什么不可以?

我差不多每一个帖都讲到不鼓励加入直销的原因,你自己看。在这里,我做最后终结。

销售产品是一种正当工作,我不反对。不过,直销的MARKETING PLAN就是金字塔概念,就是下层的会员帮上线工作。下层会员的生意,上层能够抽佣,所以下层会员越多越好,下层会员人脉网络越快建立越好,越稳越好,越大越好, 上层会员赚的钱也越多,这个是有争议性的,因为它的制度让上层会员不大需要工作(甚至不须工作)也能赚巨额财富. 换句话说,就是上层会员工作付出和回报不成正比,不公平制度就在这里。所以,我说直销给人的希望,换句话就是给人赚大钱的希望。这跟普通店面的销售生意不同。传统生意失败了,就会损失资本。这种金字塔生意失败了,会员损失的是时间。因为不需大资本而有机会制造一个生钱机器,风险小很多,所以吸引很多想发财的人加入。

楼主要做直销赚钱是他的事,我阻止他干嘛。我只是提出直销和基督教的价值观有很大的出入,很有争议性而已。所以我一直强调不鼓励和一直批评楼主。

blurmaster 发表于 24-11-2016 08:59 AM
我差不多每一个帖都讲到不鼓励加入直销的原因,你自己看。在这里,我做最后终结。

销售产品是一种正当工作,我不反对。不过,直销的MARKETING PLAN就是金字塔概念,就是下层的会员帮上线工作。下层会员的生意, ...

这位弟兄啊,你总不能认为直销的MARKETING PLAN就是金字塔概念,就是下层的会员帮上线工作。下层会员的生意,上层能够抽佣,所以下层会员越多越好,下层会员人脉网络越快建立越好,越稳越好,越大越好, 上层会员赚的钱也越多。那我也是有上线啊,但我已超越我的上线了,收入也比他多,你认为这叫抽拥?我认为你不要不懂装懂,因该改变你的态度认真学习,学习放下身段,不要为了一间不好的直销公司总是认为其他的都不好可以吗?我的安利公司是公平的,谁做到得到,进了不做也没得到啊!你认为这是金字塔概念?我以前也是打工的啊, 只是透过一个机会,一位贵人来了解了1+1的创业机会,白天打工,晚上学习创业。那时我听到了一个道理:顺境时找出路 逆境时才有退路(在我大学时期以加入了)。那就在今年经济不好,我被公司不要了,老板也看不起。那是这公司老板是拜拜的,我也吃拜祭过后的食物,如你不配合那老板也不那么喜欢你。但我有向主认罪祷告。就算你以前功劳怎样,帮他很多他也不看你一眼,每次都是针对你你会有何感觉?我这位老板也相当迷信,每次都找风水大师看风水和找神庙的人来拜祭之后吃拜祭的东西。还好我的事业也起步了,如果不是这份事业我该怎么面对?弟兄啊请你不要再批评了,你应当了解什么是直不值得去干的事业,同时我也认为你相当固执。你应当改变你的思维模式,去求证而不是用你的想法去判断。

各位网友我不是鼓励大家去干直销,我只是在分享我的心得,那你们认为这位弟兄是否太固执了呢?不要总是认为直销就是金字塔游戏,但有些公司的确是,但我的安利绝对不是,请各位网友们谅解。