佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基督徒可从事直销吗?

基督徒可从事直销事业吗?毕竟它也是一门正经的工作同时也可以向对方分享福音。

我认识的直销朋友,十个有五个是基督徒。

没有错啊,只要不是欺欺骗骗就好

不好这样。动机都不纯了。不要拿传福音当借口赚钱,我不懂主喜欢不喜欢。我是你朋友的话,肯定不喜欢你来找我。

评分

总司令 + 5 谢谢分享

blurmaster 发表于 16-11-2016 10:03 AM
不好这样。动机都不纯了。不要拿传福音当借口赚钱,我不懂主喜欢不喜欢。我是你朋友的话,肯定不喜欢你来找我。

但我这家公司创办人是一基督徒的心态来经营世界署名公司。真的是很迷惑到底是好好是不好?

直销不符合基督教的心态,比如:
~产品夸大其词,这不是谦卑的表现。
~用物质主义、财利来吸引人加入,这就好像成功神学。
http://www.tipskey.com/article/read_this_before_joining_mlm/

Follow Us
总司令 发表于 16-11-2016 12:00 PM
直销不符合基督教的心态,比如:
~产品夸大其词,这不是谦卑的表现。
~用物质主义、财利来吸引人加入,这就好像成功神学。
http://www.tipskey.com/article/read_this_before_joining_mlm/

我们买的只是一般的日常用品,营养,美容,高科技产品,我想这只是想帮助人而已。那我想问这行业可做吗?而且产品还是环保的,不满意的话还可退款。绝对是真排的公司,连美国前总统小布什也从事。

fcblue 发表于 16-11-2016 02:51 PM
我们买的只是一般的日常用品,营养,美容,高科技产品,我想这只是想帮助人而已。那我想问这行业可做吗?而且产品还是环保的,不满意的话还可退款。绝对是真排的公司,连美国前总统小布什也从事。

帮到人只是组织自己说的。
所谓会员价,也是比市场的同类产品贵很多,因为不用和市场争,只是给会员洗脑就可以了。
教你做一个实验,你拿一些直销的产品放上网卖,看销量如何就知道。经得起市场公开竞争的,才是有人要的产品。

直銷可以,但是傳銷就不行了。

总司令 发表于 16-11-2016 03:06 PM
帮到人只是组织自己说的。
所谓会员价,也是比市场的同类产品贵很多,因为不用和市场争,只是给会员洗脑就可以了。
教你做一个实验,你拿一些直销的产品放上网卖,看销量如何就知道。经得起市场公开竞争的,才是 ...

我们的公司是不大鼓励的。的确价钱是比其他贵但算是环保与用的好久。我们买的是希望和价值观。人与人之间的信任与人传人。我们的MLM 是哈佛大学的marketing 必修课。但我也看到一些牧师也有从事我公司的直销,他认为我公司是真档的。

fcblue 发表于 16-11-2016 11:16 AM
但我这家公司创办人是一基督徒的心态来经营世界署名公司。真的是很迷惑到底是好好是不好?

为什么不能安安稳稳做一份工,生活很缺钱吗?工作只是维持生活,不是为了追求更好的物质。其实,贪财和竭力追求更好的物质生活对我来说没什么分别。不要说什么帮到人,说到底你花时间做传销/直销只是要赚多点钱,对吗?你是基督徒,在这帖,我看到的是你良心的不安,给自己多多理由和借口加入这个行业。

有何不可?

blurmaster 发表于 17-11-2016 11:05 AM
为什么不能安安稳稳做一份工,生活很缺钱吗?工作只是维持生活,不是为了追求更好的物质。其实,贪财和竭力追求更好的物质生活对我来说没什么分别。不要说什么帮到人,说到底你花时间做传销/直销只是要赚多点钱, ...

我的感觉没有不安反而觉得我帮助人而感到快乐,对工作只是维持生活,但我们最重要的是你的工作给你带来快乐与赶的上生活节奏吗?而在这我也没违背上帝的指意。对不起,说难听的一句就是安于眼前的生活状态是最大的危机。这话我也是从前辈身上学到的。所以我会选择直销是因为我要有更多自由时间,这就叫一种选择,最重要的是它的价值,这只是我个人看法。

fcblue 发表于 17-11-2016 06:36 PM
我的感觉没有不安反而觉得我帮助人而感到快乐,对工作只是维持生活,但我们最重要的是你的工作给你带来快乐与赶的上生活节奏吗?而在这我也没违背上帝的指意。对不起,说难听的一句就是安于眼前的生活 ...

我的确是在批评你,不要再说什么帮助人了,真的很讽刺,除非你打算免费送产品给需要的人我才信你。帮助人的方法有很多种,而你偏偏选择了一个那么争议性的行业. 牧师更加不对,身为牧师不专心牧会而跑去PART TIME搞MLM。在这里我打算送他这句经文-MATTHEW6-24。至于你,这句经文也蛮适合你的,接下来也有一句也很适合你,就是MATTHEW6-33。"你们要先求他的国和他的义,这一切都必加给你门"你有先求他的国他的义吗?还是你先求32节的东西?那些教外人所求的??这些问题,我不帮你回答,你问回你自己的良心。

fcblue 发表于 16-11-2016 05:56 PM
我们的公司是不大鼓励的。的确价钱是比其他贵但算是环保与用的好久。我们买的是希望和价值观。人与人之间的信任与人传人。我们的MLM 是哈佛大学的marketing 必修课。但我也看到一些牧师也有从事我公司 ...

告诉我你所谓的希望和价值观是什么???时间和财务自由??你知不知道这些是世俗价值观?再送多你一句经文,MATTHEW6:19-20"不可为自己在地上积聚财宝,因为地上有虫诅,有锈侵蚀,也有贼挖洞来偷。要为自己积聚财宝在天上,那里没有虫诅锈蚀,也没有賊挖洞来偷。你的财宝在哪里,你的心也在哪里。"再问你,要是你将来有一场大病或发生了严重车祸,你的时间和财务自由能帮到你什么???劝你再好好查找圣经看看基督徒把希望放在哪里。要不要我再QUOTE给你看???

blurmaster 发表于 18-11-2016 09:12 AM
我的确是在批评你,不要再说什么帮助人了,真的很讽刺,除非你打算免费送产品给需要的人我才信你。帮助人的方法有很多种,而你偏偏选择了一个那么争议性的行业. 牧师更加不对,身为牧师不专心牧会而跑去PART TIME ...

不要说批评,我们只是在交流,我认为你应该要放下你的成见来了解一下,与其怀疑不如去求证更为重要。

所以在进入这个行业之前,一定要好好弄清楚到底这个产品的品质如何。如果自己都不敢用,再卖给别人,你的心中一定会不平安的。我们基督徒做事的原则就是要讨神喜悦,荣神益人。给别人带来伤害的事情,我们都不应该做。

这是很重要的一点。我们不要夸大其词,而是实事求是的把产品的好处介绍出去。一个东西就是再好,你的方式如果让人觉得很不舒服,觉得言过其实的话,我相信我们基督徒已经在人面前失去了见证。

虽然我们要从行业里赚取合理的利润来照顾我们的家庭,但是在推销事业的过程当中。我们也应该为对方着想。现在是一个讲求双赢的社会,不是只有我挣钱,不管其他人的死活。我也挣了钱,你也得到好处,这样才是我们应该打造的和谐社会。

我们所卖给对方的产品,真的是能让他得到益处,或者是他真正需要的。千万不要卖毒奶粉,明明知道会伤害人,还要去卖,神一定会管教我们,而且我们的朋友见到我们就会跑掉了。别说给他们传福音作见证了,连最基本的正直、诚信都没有,别人怎么会相信你所信的那位神呢?

所以在从事直销的时候,一定要记得一个原则:我们赚钱要合情、合理、合法。你在正当的方式,在诚信的态度上挣取合理的利润,这绝对是合乎《圣经》原则的,而不是说你话实话一定会吃亏。如果你的生意按着神的心意去做,而且愿意献给神的话,神不会让你吃亏,也不会让你活不下去,没饭吃的。

blurmaster 发表于 18-11-2016 09:45 AM
告诉我你所谓的希望和价值观是什么???时间和财务自由??你知不知道这些是世俗价值观?再送多你一句经文,MATTHEW6:19-20"不可为自己在地上积聚财宝,因为地上有虫诅,有锈侵蚀,也有贼挖洞来偷。要为 ...

财务与自由?的确很重重要,我们从事的是一份不在职业的收入当你成功的时候。意思就是说当我死了收入也能传给下一代,在这之前我们也须努力,也要工作的。我之前也说过的,我的公司是真牌的,在世界已有半个世纪,假如你认为不好的话它还能在这世界吗?再说这公司已经的到公认,也是世界的最大直销公司。两位传办人也是基督徒,他们是以基督的价值观来经营。他们的确帮助了很多人和社会,从来没有一家公司向着直销公司这样用爱心去投入。

如果说世界的人价值观扭曲的话,我们基督徒要有很正确的价值观。我们想很快地不费吹灰之力就赚很多的利润,我想问:你凭什么不去付出很多的努力,你就想要挣很多的钱?这本身就是一个投机的心态,这是不正确的,不符合《圣经》原则的。

我想要赚钱没有错,可能你没有一
技之长,也没有足够的资金来开展事业,可是至少你可以凭着努力去挣钱,而不是用投机的方式,想要很快地成为富翁。我相信这种心态不是神所喜悦的。

《圣经》中主耶稣不止一次地责备这些富人。他说,财主要进天国,比骆驼穿针眼还要困难。这不是说财主都是坏人,而是说你的心态。你的心态是想要用最少的时间挣最多的钱吗?如果是这样的话,我们要小心了。

我们每一个人都要挣钱,要生活,但是如果到一个地步,变成《圣经》所说的“贪财”的时候,我们就会落在试探里头。《圣经》没有说钱财是万恶之根,而是说“贪财是万恶之根”。很多人为了贪财,就会无所不用其极,不择手段,做了很多欺诈别人的事情。这些都不是基督徒应该做的。

为什么不可以?从来没听说过不可以。。有私下问过牧师吗?

renchelle 发表于 18-11-2016 02:55 PM
为什么不可以?从来没听说过不可以。。有私下问过牧师吗?

没有哦!但在大会有听过分享而已,这事业是助人助己的事业,因为成功不是赢了多少人而是帮了多少人。

fcblue 发表于 18-11-2016 02:35 PM
财务与自由?的确很重重要,我们从事的是一份不在职业的收入当你成功的时候。意思就是说当我死了收入也能传给下一代,在这之前我们也须努力,也要工作的。我之前也说过的,我的公司是真牌的,在世界已有半个世纪, ...

贵公司的产品是不是物有所值,我不知道,品质好不好,我也不敢肯定,什么AMWAY ALKEN QNET的我也有用过。原谅我说这一句,你所谓达到财务自由的希望难听一点就是发财赚大钱的希望,不管你留给自己用还是留给下一代。你说得对,用不法手段赚大钱的确是贪财。可是梦想用正经的手法赚大钱发大财,千辛万苦追求优质富裕的生活,这不算贪财是什么?问问你自己,如果直销/传销不能给你财务自由的希望,你还会去干没有???MARKETING PLAN能赚大钱就老老实实说出来,什么能帮到人产品好都是用来把贪财的念头包装得高尚而已。不需跟我说你们的上线创办人是牧师基督徒什么的。问你自己,用奢华的生活,名贵的洋房车子招人入会,这种方法难道是对的吗???

最后,不要误会我的意思,我不是叫你不需辛苦赚钱给家人3餐温饱。看       PROVERBS 30:8-9,身为基督徒,正确的赚钱心态是这样的。