佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chester

求建议

sam2ec 发表于 15-11-2016 04:57 PM
我是觉得很奇怪,WP 是真的不能怀孕吗?怀孕跟WP有什么关系?既然WP可以有child care leave, 那为什么WP 女生不能怀孕?

嗯嗯,你这样说起来也是有道理。唉,可是没办法,这里是新加坡。只能祝她好运了。希望她公司可以帮忙。

jack_chong 发表于 15-11-2016 04:59 PM
应该是公司通知mom吧。。。

http://www.mom.gov.sg/passes-and-permits/work-permit-for-foreign-worker/notify-mom-of-changes

You need to notify MOM using one of the following methods:
  • By usi ...

• 对对,我也是看到这个。就觉得应该没问题。她是想12月底才告诉hr.她怕等下直接被赶回去,就拿不到花红了。

chester 发表于 15-11-2016 04:42 PM
    所以朋友在担心。。唉,看了都可怜

明知道拿wp不可以怀孕就做足安全,自己做出来的事要自己担的
    不要挑战小新的政府部门,外国人很吃亏的
    现在市道不好,小新也不需要那么多人了
    自求多福吧

jjf3830 发表于 15-11-2016 05:05 PM
    明知道拿wp不可以怀孕就做足安全,自己做出来的事要自己担的
    不要挑战小新的政府部门,外国人很吃亏的
    现在市道不好,小新也不需要那么多人了
    自求多福吧

谢谢

chester 发表于 15-11-2016 04:58 PM
    哦哦,可是公司需要向mom通知对吗?

这个肯定的,EP和PEP也要update
    只不过,EP和WP是透过公司update
    PEP是自己update
    update这个最主要是因为income tax,有孩子,结婚,income tax都会不一样

cloudwan0 发表于 15-11-2016 05:55 PM
    这个肯定的,EP和PEP也要update
    只不过,EP和WP是透过公司update
    PEP是自己update
    update这个最主要是因为income tax,有孩子,结婚,income tax都会不一样

谢谢谢谢。
    所以说,如果work permit holder update怀孕的话。她就是能继续在这里工作吗?现在我朋友是担心准证会renew不了。因为是在明年2月到期。

Follow Us
    chester 发表于 15-11-2016 06:00 PM
    谢谢谢谢。
    所以说,如果work permit holder update怀孕的话。她就是能继续在这里工作吗?现在我朋友是担心准证会renew不了。因为是在明年2月到期。

不被renew应该是她的公司问题
    公司同意的话OK的

cloudwan0 发表于 15-11-2016 06:20 PM
    不被renew应该是她的公司问题
    公司同意的话OK的

明白了,谢谢你哦。。我会跟我朋友说的 就是要写信给mom,然后帮她update她怀孕的status.

也是要看你工作的性质是什么,有的职业怀孕了就不能再工作的了...

我认为你如果想要怀孕,就要看自己的准证几时到期,基本上是两年期限。如果是刚拿到或是更新准证,实际上你是可以怀孕的,生了孩子做月出来,只要不碰到更新准证的身体检验,大家都没太理会你是怀男怀女还是双胞胎,如果有计划生孩子就问清楚公司的制度。。。24个月扣掉怀胎十月和做月休息三个月,你大可计算得出你可以死命 Pump 多少次了

根据MOM官方, WP 的确是不允许怀孕/在小新生产的。觉得LZ的朋友还是去查一查比较好, 不然等下一辈子被 MOM blacklist

Foreign workers must comply with the following:

.....

Not get pregnant or deliver a child in Singapore during the validity of their Work Permit unless they are already married to a Singapore citizen or permanent resident with the approval of MOM. This applies even after their Work Permit is expired, cancelled or revoked.

http://www.mom.gov.sg/passes-and ... k-permit-conditions

蛇仔明 发表于 15-11-2016 06:29 PM
    也是要看你工作的性质是什么,有的职业怀孕了就不能再工作的了...

有吗?
    据我所知,应该只有生后的那个月不能工作吧

chester 发表于 15-11-2016 06:22 PM
    明白了,谢谢你哦。。我会跟我朋友说的 就是要写信给mom,然后帮她update她怀孕的status.

是update公司,然后由公司update MOM

onlylonly 发表于 15-11-2016 06:41 PM
    根据MOM官方, WP 的确是不允许怀孕/在小新生产的。觉得LZ的朋友还是去查一查比较好, 不然等下一辈子被 MOM blacklist

http://www.mom.gov.sg/passes-and ... k-permit-conditions

嗯,会的~谢谢

cloudwan0 发表于 15-11-2016 06:43 PM
    是update公司,然后由公司update MOM

好的,完全明白

剧狂人 发表于 15-11-2016 06:29 PM
    我认为你如果想要怀孕,就要看自己的准证几时到期,基本上是两年期限。如果是刚拿到或是更新准证,实际上你是可以怀孕的,生了孩子做月出来,只要不碰到更新准证的身体检验,大家都没太理会你是怀男怀女还是双胞胎, ...

她现在刚怀孕,然后准证是明年2月底过期的。所以在担心不能通过renew  

大马人是可以renew的啦。我是听说以前很多其他第三代国家的人假装申请wp在小新工作,其实目的是为了找小新人嫁给他们,本意不是来工作的。所以政府才会有此条例。不过大马人没关系的。

chester 发表于 15-11-2016 04:11 PM
    不是哦,都是马来西亚。

安啦,pap政府最喜欢马劳生孩子了,马劳V2.0

onlylonly 发表于 15-11-2016 06:41 PM

马劳都不是外国人

tastea 发表于 15-11-2016 07:08 PM
    大马人是可以renew的啦。我是听说以前很多其他第三代国家的人假装申请wp在小新工作,其实目的是为了找小新人嫁给他们,本意不是来工作的。所以政府才会有此条例。不过大马人没关系的。

谢谢哦,那我会告诉我朋友的。让她跟公司先说说看。因为很突然。所以她也是措手不及