佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

下雨天车镜很模糊但是怎么抹都抹不掉,到底是什么问题

大家的爱车有这个问题吗?
车镜是去年年尾才claim的,是新的。 还有90%隔热的隔热膜也是新的。

车里还是车外??

车外就用清洁剂洗 + 泼水剂 (rain x 或者 soft 99 glaco)

车内就用一般水洗。别用ammonia base 的清洁剂 <-- 会损坏tint

评分

SGGameLover + 5 谢谢分享

下雨使车内车外温度大不同,镜子的温度急速下降,导致空气中的水分在镜面结露。。。
自然现象来滴。。。

自然现象啦,btw 下雨是记得车内要开aircond,要不然会更加模糊

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?偶潜水网络bbs多年,自以为贴在人外,何肖评说,岂可

妄动情谊呼!未曾想到今日竟有如此好贴现于眼前,激动啊!

评分

神的玩具-JC -20 恶意灌水

车镜里面的话,请开冷气。
车镜外面的话,用一点洗碗液清洗即可。

Follow Us
skrine 发表于 15-11-2016 01:16 PM
车里还是车外??

车外就用清洁剂洗 + 泼水剂 (rain x 或者 soft 99 glaco)

车内就用一般水洗。别用ammonia base 的清洁剂

不清楚是车内还是车外,因为两面都用布抹了,还是一样

512MB 发表于 15-11-2016 02:03 PM
车镜里面的话,请开冷气。
车镜外面的话,用一点洗碗液清洗即可。

开了冷气也是一样啊,要等到气温热一点了才恢复

久久洗一次车?
水印到完不蒙都难

洗碗剂可以暂时去除,不久又回来了
而且千万别让洗碗剂逗留在车身漆面
有一次我懒惰抹掉,结果几天后发现那个部位的漆不见了

外面换wiper就可以了,里面怀疑是你没有开冷气或是冷气不够冷的因素。尽量让里外的气温接近。

镜面有油渍,需要用肥皂(普通或专业清洗汽车大镜的都可以)清洗干净,擦干后或是最好在列热当空,因为大镜处于比较高温的时候均匀涂上RAIN X会比较明显发挥效用和耐久,擦RAIN X的时候要注意,因为一定要使用干的布,擦的时候会有些蒙蒙的印,出现这些的位置需要反复擦到看不见这些印为止,反复在不同的角度检查是否有地方出现朦朦的印。大功告成之后会发觉镜面会明显反射外面的景象,下雨的时候时速70以上基本上不需要用水扫。可以的话连同水扫也换了吧,因为水扫是很容易粘上肮脏的污渍和油渍,镜子反复被这些东西擦来擦去当然会越擦越脏。

里面的镜子用太湿的布擦会出现水印,半湿的布擦一下再用干布擦就好,还是一样要多角度检查看看那里擦不干净,怕会起雾的话可以找市面上普通防起雾擦玻璃配方药水擦擦。

感觉版主的车好像是吹镜子的冷气口漏风,吹到玻璃起雾。

SGGameLover 发表于 15-11-2016 01:03 PM
大家的爱车有这个问题吗?
车镜是去年年尾才claim的,是新的。 还有90%隔热的隔热膜也是新的。

按front defroster。
没有得按就换车。

评分

SGGameLover + 5 谢谢分享, 我找看看

有一种专门抹大镜的清洁剂,楼主可以去商场看看。洗完车,抹了后大概一个星期可以再抹上。

我的也是酱 可能是wiper旧了

换水扫。。

简单一点,镜子洗一洗清洁剂,wiper也洗,有时claim回来的镜子更肮脏难洗

ywhterry 发表于 16-11-2016 11:44 AM
我的也是酱 可能是wiper旧了

有可能哦。。。。

会不会是有很多油渍?
有时候parking在那些煮炒档外面那些油烟也会造成酱紫的~~~

好大的手掌印呀!会不会粘纸时是否的手印呢!?(我猜罢了)