佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我抄抄抄!她的照片、服装、行程都完整地被抄袭了!

如今,随着人们普遍认为旅游休闲活动是生活质量的体现,加上手机拍摄越来越高端,一机在手到哪旅游都能拍出美美的照片。当然,若是到了某个地方,不懂要怎么照相时,也可以随时登录各社交网站像面子书或Instagram,并设置地点搜寻,就可以参考别人的照片,看看哪个角度拍照最漂亮。

只不过,要是有人抄的不只是旅游照片的构图,而是连行程、衣着,甚至帖文内容也抄袭的时候,应该是很难以置信吧?!

在Instagram上拥有超过65万名粉丝的部落客Lauren Bullen (@gypsea_lust) 日前就发现,一名叫 @diana_alexa 的Instagram用户竟然将她和男友Jack Morris (@doyoutravel) 拍过的旅游照“复制”过去,相似度让人看了都吓傻了!

“在Instagram上分享自己的经历、生活而吸引大批粉丝,那感觉挺不错的,但最近碰上了一个令我觉得很奇怪的事情。日前,The Dame Traveller和我分享了@diana_alexa 的用户,她直接抄袭了至少20张我与男友Jack Morris的照片,包括了我们的旅游行程、地点、服装、拍照姿势、照片标题等等。”

来自澳洲的Lauren Bullen本月11日在个人网站上发文,指自己明白有些人会参考她的照片,来寻找拍摄灵感,而她对此也无任欢迎;但这名用户的举止确实吓着她了。

“老实说,@diana_alexa 非常成功的复制了我们的照片,恭喜他们!但我想说,偷了别人的艺术,不是什么光彩的事情。”

最让Lauren Bullen觉得神奇的是,她从来不会在Instagram的照片上标签自己所穿的衣服、项链、脚镯品牌,但@diana_alexa 却成功一一模仿了。

Lauren Bullen说,以上这张照片让她觉得最为有趣的就是,@diana_alexa 的男友也像Jack Morris一样戴着头巾,甚至穿了类似的衣服。“我想唯一的不同就是头巾的颜色不一样吧?”

上图是不是几乎一样呢?Lauren Bullen也说:“我想这是我最喜欢的系列,那么多元素都被复制过去了。”

Lauren Bullen在文章中提及,其实很多照片都是她和男友Jack Morris与其它公司、品牌合作的,这是他们的业务,所以她想,这名抄袭者必定是用了很多时间去做准备功课。

“半夜看到这样的照片,我赶紧叫醒男友并展示给他看。我们都感到非常困惑和震惊。”

Lauren Bullen说,她尝试联系@diana_alexa ,没想到对方竟然说也有很多账户模仿他们的照片。而她还说如果不想被抄袭,就应该将照片设置为私密。

“她表示自己只有1000个追随者,为何要如此在意,要追究也应该去找那些有50万个追随者的用户。”

“但其实这无关账户有多少名追随者,而是她复制和偷窃了我们的艺术。”

她认为,如果对方一开始就联系她,告诉她会翻拍她的照片,那也可以是很有趣的题材,但这样暗地里全抄则是另一回事了。

至截稿为止,记者发现@diana_alexa 已经将所有照片删除,并且将账户设置为私人户口。

有版权的咩?

太有趣了,不过照片的唯美度很明显是左边的比较好看。

也不知道该觉得好笑还是怎样。。。哈哈
个人觉得仿照者没什么问题啦(甚至觉得仿照的比较好看呗==')

哈哈哈,好气又好笑

很多人都是这样抄,只为了好看而已,有问题吗?
反正只要不是商业用途和说成是自己的创意就可以了

Follow Us
反而觉得原创者小气了.

抄袭成本比原创还多, 公开场合拍照也能叫做艺术?

至少是出钱出力去旅行景点,买衣服来拍照,好过那种直接偷你照片的吧?

原创者也太小气了。有版权的咩?
什么抄袭?模仿还差不多吧。难道模仿有错?
虽然我是不赞同连 caption都一模一样啦 她可以自己想caption啊。

分享出来,预左被抄! 抄算好了,那些变态的按按电脑就知道你行踪才恐怖!

Cari_YWQ 发表于 14-11-2016 06:18 PM
如今,随着人们普遍认为旅游休闲活动是生活质量的体现,加上手机拍摄越来越高端,一机在手到哪旅游都能拍出美美的照片。当然,若是到了某个地方,不懂要怎么照相时,也可以随时登录各社交网站像面子书或Instagram, ...

说到抄,佳礼义廉记者认第二没有人敢认第一

评分

big2me + 5 哈哈,又来了。

佳礼记者又躺枪了

可以抄到这样也不简单~~~

从来都不看这些照片,一直找angle在拍,很无聊下

右边的身材比较好~哈哈

评分

他旺 + 3 大波才是王道

厉害。

最近我的Insta的一张照片也被一个西方男人抄袭~
排法一样,连我的Status也照抄无误~我直接傻眼~~

我觉得很赞呢! 要模仿也不容易啊

超強的模仿能力