佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

laptop 问题

最近刚买新的laptop。。

spec 如下:
1. intel core i5 7th gen
2. DDR4 memory
3. Window 10
4. HDD 1Tb

可是如果一边看戏一边上网。。会lag。。在task manager 里memory show >83%。。是不是表示RAM不大够?请问如果我把RAM加到8Gb。。会比较好吗?如果加DRR4 4Gb大概多少钱?
店员建议我加vmm。。请问vmm是什么?

你的笔记本只要加个SSD (Solid State Drive)和 Ram 上 8GB以上,整台笔记本就会好用很多

可以知道下你目前笔记本的spec吗?
那个ram 哪里是多少GB? 4GB 还是 8GB?

VMM 是指Virtual Machine Manager?
感觉上直接上SSD (Solid State Drive) 比较好,windows 可以在 20秒以内boot 完,软件基本上是秒开。

目前4GB 没记错的话应该RM 90 到 100 出之间

如果会lag先看CPU的使用率, 然后再看RAM的使用率和Paged Pool. (paged pool就是所谓的virtual memory在C盘里看到的pagefile.sys文件)
In use 加 Paged Pool起来多过4gb的话就是说明你的RAM不够用了
没用的东西会存进paged pool,当你用回就会从硬盘里抄回进内存,所以就会lag

VMM你应该叫他解释是什么东西来的,他也不懂加来做什么

最好你给我知道的laptop model来比较容易看到你的spec

suzuki1993 发表于 12-11-2016 11:47 AM
你的笔记本只要加个SSD (Solid State Drive)和 Ram 上 8GB以上,整台笔记本就会好用很多

可以知道下你目前笔记本的spec吗?
那个ram 哪里是多少GB? 4GB 还是 8GB?

VMM 是指Virtual Machine Manager?
感觉 ...

我的笔电ram 4 gb ..今天去加了corsair 4gb ram。。RM170完全不给减价。。因为他说speed 是2133比较好的ram。。我有再问他vmm..他说是好像ssd的东西..速度比sdd快5倍。。可是价钱也是double

delaciox 发表于 12-11-2016 04:33 PM
如果会lag先看CPU的使用率, 然后再看RAM的使用率和Paged Pool. (paged pool就是所谓的virtual memory在C盘里看到的pagefile.sys文件)
In use 加 Paged Pool起来多过4gb的话就是说明你的RAM不够用了
没用的东西 ...

我是买lenovo idealpad 310-141kb 80TU.. ram4gb, window 10, hdd 1tb..今天刚去加了4gb ram。。corsair的牌子。。RM170。。好像比较好一点。。RM170会贵吗? 他完全不给减价

hermes_123 发表于 13-11-2016 04:44 PM
我的笔电ram 4 gb ..今天去加了corsair 4gb ram。。RM170完全不给减价。。因为他说speed 是2133比较好的ram。。我有再问他vmm..他说是好像ssd的东西..速度比sdd快5倍。。可是价钱也是double

RAM RM130, 人工RM40, 是这样的咯人家店要赚。除非你自己买RAM自己安装就便宜咯
SSD是SSD没有关系到VMM。叫他写全名出来,不然就不用理他了,半桶水。

Virtual Machine Manager (VMM) is a management solution for the virtualized datacenter, enabling you to configure and manage your virtualization host, networking, and storage resources in order to create and deploy virtual machines and services to private clouds that you have created.

如果他讲SSD快HDD 几倍 我还可以相信一点
价钱有便宜也有贵。空间越大就会越贵,性能强也会贵

Follow Us
delaciox 发表于 13-11-2016 07:48 PM
RAM RM130, 人工RM40, 是这样的咯人家店要赚。除非你自己买RAM自己安装就便宜咯
SSD是SSD没有关系到VMM。叫他写全名出来,不然就不用理他了,半桶水。

Virtual Machine Manager (VMM) is a management sol ...

谢谢你的资料。。只是拆开后面的壳。。把ram加上去。。盖回。。要收RM40。。真的很好赚。。可是算了吧。。他也算是比较有良心的商家了。。当我要求加ram时。。他还劝我说不需要。。因为我只是用笔电来做文书而已。。不会一直要我买贵的东西。。

我想问一下。。听说笔电换去ssd是比较快。。有点心动。。可是我这部才买没多久。。需要换吗?可是容量都很低呀。。如果我喜欢download戏的。。不就要多带个external hard disk 吗?好奇我的笔电可以ssd加hdd吗?我好像有看过hybrid的。。

hermes_123 发表于 13-11-2016 08:44 PM
谢谢你的资料。。只是拆开后面的壳。。把ram加上去。。盖回。。要收RM40。。真的很好赚。。可是算了吧。。他也算是比较有良心的商家了。。当我要求加ram时。。他还劝我说不需要。。因为我只是用笔电来做文书而已。 ...

如果你的笔电后面的盖位置跟下图一样那么你的硬盘可以容易拆的

你可以放SSD 然后HDD拿出来买casing当Ext HDD来用

换SSD要重新安装OS。

hermes_123 发表于 13-11-2016 08:44 PM
谢谢你的资料。。只是拆开后面的壳。。把ram加上去。。盖回。。要收RM40。。真的很好赚。。可是算了吧。。他也算是比较有良心的商家了。。当我要求加ram时。。他还劝我说不需要。。因为我只是用笔电来做文书而已。 ...

你的laptop 应该有dvd-drive吧
给我的话,我会把ssd 放去 目前的harddisk 地点
把dvd-drive 拆出来,买个 drive bay , 放harddisk 进去

如果你很会玩的话,不会玩的话不建议动手

装了个ssd 的却会好很多

delaciox 发表于 12-11-2016 04:33 PM
没用的东西 ...

4gb 跑64bit。。。唉

为何叹气?呃。。市面上这个价钱的的笔电。。大部分都是4gb。。现在加多4gb。。顺很多了。。在想着要不要加ssd。。电脑店quote我RM400 应该会暂时用着先吧。。目前用着还好。。毕竟这笔电还很新。。没装什么。。

suzuki1993 发表于 15-11-2016 09:02 PM
你的laptop 应该有dvd-drive吧
给我的话,我会把ssd 放去 目前的harddisk 地点
把dvd-drive 拆出来,买个 drive bay , 放harddisk 进去

如果你很会玩的话,不会玩的话不建议动手

装了个ssd 的却会好很多
...

有想过。。可是要加ssd也不便宜。。电脑店quote我RM400。。如果我本身喜欢download。。适合用ssd吗?

hermes_123 发表于 13-11-2016 04:44 PM

我有再问他vmm..他说是好像ssd的东西..速度比sdd快5倍。。可是价钱也是double

5倍!!!我没看错!是5倍

闪电侠 发表于 19-11-2016 10:21 PM
我有再问他vmm..他说是好像ssd的东西..速度比sdd快5倍。。可是价钱也是double

5倍!!!我没看错!是5倍

为什么这个反应?难道我被骗了吗?

hermes_123 发表于 21-11-2016 03:30 PM
为什么这个反应?难道我被骗了吗?

他可能是在说这个 http://www.samsung.com/uk/consum ... 950-pro/MZ-V5P512BW
目前世界上最快的M.2 SSD

这个 M.2 SSD 需要 M.2 slot 来使用。你的 laptop 看起来并没有这个slot。
不过小弟我并不支持你去买这么夸张的 SSD。 主要是你没用到这种“神一般” 的速度。如果compare 较为普通的 SSD,你 feel不到的差别的。
建议如果你想要享受速度感,可以买这些就好了。日常使用绝对够爽了。

洋葱小弟 发表于 21-11-2016 11:54 PM
他可能是在说这个 http://www.samsung.com/uk/consumer/memory-storage/ssd/950-pro/MZ-V5P512BW
目前世界上最快的M.2 SSD

这个 M.2 SSD 需要 M.2 slot 来使用。你的 laptop 看起来并没有这个slot。
不过小 ...

如果自己装会容易吗? 如果我把现有的hdd放在dvd rom的那个位置。。笔电如果有震到会影响hdd吗?