佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自唱自录Karaoke

今天很闲空,最近很多人录歌,所以和大家分享一下如何自录Karaoke。。

首先要准备一个录音软件,比如Goldwave,Advanced MP3/WMA Recorder,Fairstars Recorder等等,还有很多,大家可以去找找一下。。 不过这里介绍的这几个软件都是收费的。。
上次看倒版主有介绍些免费的录音软件,比如有WavePad和WaveCN。。
这里我所用的软件是Advanced MP3/WMA Recorder。。

好了,要录自唱的歌,当然一定要有麦克风咯。。

1。先去这个网站下载你所要唱的歌的伴奏。

http://ok.wo99.com/blistall.php

http://www.163888.net/JoinBz/index.aspx

2。好了,install好了Advanced MP3/WMA Recorder,就把它打开。点击"Output Setting",然后这里选你所要储存的位置,还有选者你所要录制出来的格式,这里我用WMA格式。

3。然后再点击"Record Option",就设置一下歌曲的品质一下。

4。之后点击"Record Control",这里点选"Wave Out Mix"。有的声卡没有"Wave Out Mix",可以点选"Stereo Out Mix"。

5。好了设置好了,现在要设置一下Windows的Volume Control,这里比较难解释如何调,所以介绍一个音频软件,很容易设置的。来这里下载这个免费的软件。

方塘音控V1

6。下载好了,不需要安装,打开方塘音控,然后点选“混音(配乐)。声量你们自己可以调置一下噢。

7。好了,可以开始录歌了,开一些播歌软件比如Winamp,WMP。。不过我选择千千静听,可以对着歌词唱嘛。选你要唱的那首伴奏,然后按"Adwanced MP3/WMA Recorder"那里Record的钮,再按千千那里的"lay"就开始唱歌录歌了噢。

8。录好了,就按"Advanced MP3/WMA Recorder那里的“Stop",这样就录制好一首自唱的歌曲了。

是不是很简单呢?希望你们看得明白,祝大家成功。

评分

warzero + 60

不錯的分享,在此加60分作爲獎勵。

原帖由 warzero 于 16-10-2005 10:35 AM 发表
不錯的分享,在此加60分作爲獎勵。

谢谢版主。。

偷录人家讲话也是这样?

也就是说这个软件不但录了我们的声音,
而且还能将我们开着的歌曲录进去吗?

原帖由 Keele 于 16-10-2005 02:42 PM 发表
偷录人家讲话也是这样?

什么偷录噢?不是啦。。

也就是说这个软件不但录了我们的声音,
而且还能将我们开着的歌曲录进去吗?

是的,跟着上面方法做的话。。

Follow Us
有千千哦!

哈哈,其实我也会哦!
不过我不是用这个。

我是下载了,没有歌手声音的伴奏音乐。
然后在Adobe Audition录音就可以了。

还可以做后期的制作。
哈哈。。。。

不过我还是顶!!!

原帖由 jaychow 于 16-10-2005 04:25 PM 发表
什么偷录噢?不是啦。。

呵呵,我是说如果要录我们普通这样说话的,也是这样?

游戏人间 该用户已被删除
我通常都是用Mp3 recorder....

原帖由 Keele 于 17-10-2005 12:21 AM 发表

呵呵,我是说如果要录我们普通这样说话的,也是这样?

可以,那不要放歌就可以了。。或者点选"Microphone"就可以了。。

2。好了,install好了Advanced MP3/WMA Recorder,就把它打开。点击"Output Setting",然后这里选你所要储存的位置,还有选者你所要录制出来的格式,这里我用WMA格式。

那里有的去install Advanced MP3/WMA Recorder??....

原帖由 简单爱 于 28-11-2005 04:29 PM 发表

那里有的去install Advanced MP3/WMA Recorder??....

去google找
有很多.....

我download 的两个版本都没有 Wave out Mix lah.. 有stereo mix 和 mono mix onli.. 你的是什么版本?

stereo out mix和stereo mix有分別嗎?

原帖由 hahabin 于 28-11-2005 04:34 PM 发表

去google找
有很多.....

可以介绍吗.....

这个

这个我不知道什么来的...

应该也是录音的吧
可是我不会用........

原帖由 简单爱 于 2-12-2005 10:34 PM 发表
这个

这个我不知道什么来的...

应该也是录音的吧
可是我不会用........

这个不是吧,是转换格式的软件。。

Advanced MP3/WMA Recorder可以在这里下载。。用google找可以找到很多结果咧。。

http://www.xaudiotools.com/

請問我的音响沒有wave output mix 和stereo output mix的話, 就只能夠錄下自己的聲音而已嗎? 背景音樂怎麼錄呢? 點選microphone的話就不能錄下背景音樂了...

5。好了设置好了,现在要设置一下Windows的Volume Control,这里比较难解释如何调,所以介绍一个音频软件,很容易设置的。来这里下载这个免费的软件。

方塘音控V1

我download不到....

emm...
什么是千千听....

谢拉回答~.......

請幫忙回答我的問題, 謝謝.