佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚艺术学院 (MIA)

MIA艺术学院感觉如何 ? 因为这间学院的贴很少出现在论坛上。
请问有没有人读过mia ?与小弟分享一下 谢谢回复

很出名的美术学院

cnvery 发表于 11-11-2016 12:41 AM
很出名的美术学院

可以詳細的介紹嗎 想聽聽意見

ShadowNG0907 发表于 11-11-2016 07:01 PM
可以詳細的介紹嗎 想聽聽意見

水准高,但是学费不贵的学院

师资我听说不错

我建议你亲自去MIA看看以了解更多

现在比较有名的艺术学院不外是the one LKW。。如果你学费预算不多,MIA是比较理想的选择。

以前这学院的教学法。。。其实没教任何technic,只提供一些基本设计概念,然后让你回家自己去做功课。你要够勤力去多做,然后让讲师指点你才知道自己的短处,不然你会白读,除非你有这方面的浓厚兴趣跟天分。

如果要学technic,the one是比较好的选择,你不会画教到你会, MIA则没有。
MIA现在怎样的教学方式,师资素质如何就不懂,我讲的已经是咸丰年前的事情了。。。别忘了一点,学费是一笔开销,另一笔开销会是你做的project。。。统统都是钱。

不知道你想向那一方面发展,基本MIA分为fine art纯美术,广告设计跟室内设计。
温馨提醒,无论你想往设计那一方面去,要好好想清楚你要进入这行业的前景跟钱途。
我假设你要修读的是广告设计。。

广告业基本工钱不高,除非你能去到Art/Creative director,不然即使做为一名senior designer工钱也不过4K+(通常广告公司才会有senior designer),还要附带很多技术条件,例如会做广告设计,网页设计,产品摄影,甚至绘画技巧。有时还会要求你对某个产品提出整个campaign概念(虽然这工作是AD去做的)。还有时间一般都是超时工作。。

广告设计在这里已经称不上专业行业了,阿猫阿狗只要学过adobe软件都出来自称designer,不会设计的可从网上那里抄layout,designer已经没有什么价值。除了广告公司会付比较高薪水外,其他行业需要请designer的工钱一般都不高。
3D跟animation designer,这里也没多大出路。

做广告设计的,真正找钱的一般都是空余时间接点freelance做,只靠一份薪水养不活。

cef_careu524 发表于 14-11-2016 08:43 AM
现在比较有名的艺术学院不外是the one LKW。。如果你学费预算不多,MIA是比较理想的选择。

以前这学院的教学法。。。其实没教任何technic,只提供一些基本设计概念,然后让你回家自己去做功课。你要够勤力去多做 ...

謝謝回复 ! 請問你做那一行的 ?如何看室內設計    上述你說的師織有五 六年前嗎 ?   

Follow Us
ShadowNG0907 发表于 14-11-2016 03:00 PM
謝謝回复 ! 請問你做那一行的 ?如何看室內設計    上述你說的師織有五 六年前嗎 ?

我说的都超过10+年了~~
从那边读广告设计毕业好久了。
室内设计比广告业比较专业
但不太熟悉这领域。
你可以去jobstreet看看这行业聘请interior designer职位会不会多,还有通常要求什么条件,就大概对这行有些轮廓了

原來是十年+了 嚇壞寶寶
好的謝謝。你的寶貴的意見

歡迎各位路過的朋友們給給小弟意見 謝謝

1. MIA 和 DASEIN 哪个更好呢 听说 Dasein 教学没有很好欸。。
2. 请问有人一边拿ptptn 一边申请助学金吗 因为我想申请助学金来付学费 ptptn我需要来当我的生活费
3. 读 illustration 出来的工作范围广吗? graphic design ,illustration,interior design 哪个出路更广呢?
麻烦麻烦各位大大回复我啊

cef_careu524 发表于 14-11-2016 08:43 AM

以前这学院的教学法。。。其实没教任何technic,只提供一些基本设计概念,然后让你回家自己去做功课。你要够勤力去多做 ...

请问你怎么看saito呢?关于graphic design方面他们ok吗?

Ccheng0322 发表于 7-12-2016 04:49 PM
1. MIA 和 DASEIN 哪个更好呢 听说 Dasein 教学没有很好欸。。
2. 请问有人一边拿ptptn 一边申请助学金吗 因为我想申请助学金来付学费 ptptn我需要来当我的生活费
3. 读 illustration 出来的工作范围广吗? graph ...

MIA始终是本地艺术学院老字号,有一定的水准~~
DASEIN比较新,对这间学院不大了解。
无论如何,你对设计有兴趣的话,就别选只教设计软件运用的学院。。。毕竟做为广告设计员,设计创意才是你在这个圈的生存之道。偏偏创意启发往往都是艺术学院缺乏提供给学生的重要材料。
软件的运用会随着你多做多摸索就会慢慢上手,但目前越来越多的设计软件,尤其photoshop后期制作的program越分越细;还有网页设计方面的技术。

如果来MIA,它有奖学金让学员申请。。可以先到各自学院询问申请奖学金或贷学金的详情,一般上都有提供这方面援助帮助新学员。

现在大部分都已经是运用电脑来设计的了,少用到illustration 。但如果你主攻illustration,再把设计软件技巧加强,illustration未来会是你的优势。
目前流行趋势都是图片post production,不妨也往摄影这部分下功夫。以后当你出来找工,广告公司会要求你在绘画,平面/网页设计,创意跟摄影方面都有一定的知识,只要多努力自我增值,你的未来可以去到art director这个职位。

graphic design ,illustration,interior design 哪个出路更广呢?我比较看好interior design,毕竟属于专业。。但一切看你本身对那一个比较有兴趣热诚。

JasmineYs 发表于 10-12-2016 12:47 AM
请问你怎么看saito呢?关于graphic design方面他们ok吗?

现在的saito什么状况就不清楚,但以前它可是靠教marker技巧闻名的。
那时是2年制,其他学院都是3年制,我比较倾向2年制。念MIA时期,每个学期都放一两个月假;除非你找到一些广告公司短期实习机会,不然我觉得是很浪费时间的假期。其实把这些假期拿走,3年课程可以缩短2年就念完了。早点出来工作不是更好。。前提是2年的密集课程内容是否那么优质。
我就是没完成课程就跑出来找工作的其中一个~~虽然现在只不过呆在一间公司内部的in-house designer,但起码到今天我还呆在这个圈子。

基本上,没有一间学院会强调自家的graphic design课程如何棒,搬出来都是师资的名堂来吸引学生,某某参与过lord of the ring呀,transformer电影制作的top student呀等等。其实每个学期那么多学生毕业,才那一两个top student被国际广告公司看中~~MIA,Saito也不乏这种top student。。。

即使选学费昂贵的LKW修读GD,出来当个菜鸟,他要求多少薪水?花个百多千念GD diploma,付你2k~2.5k,很多新人都接受不到如此底薪,还是要把你操个半死的长时间工作。

选艺术学院,他们的师资跟教学法很重要,有机会去学院询问详情的话,可以问问那些senior对该间学院的教学怎么看法。他们会让你知道真实的教学情况,好与不好相信他们不吝与你分享,毕竟你跟senior们没有利益关系。

想请问一下,没有音乐基础能进入MIA音乐系吗TT,对音乐系感兴趣但是过去真的没有去外面进修音乐,该怎么办TT