佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

K5 Note - AP中国机变马来西亚国际版的方法 - 分享与讨论区

samkuek 发表于 20-3-2017 03:24 PM
把SD卡变成内后的卡速

之前在 k3 note 有用这个marshamallow function。 可是那是因为16gb internal 不够用, k5 note 32gb 你还会想用这个function 吗?

cheongloong 发表于 20-3-2017 03:33 PM
之前在 k3 note 有用这个marshamallow function。 可是那是因为16gb internal 不够用, k5 note 32gb 你还会想用这个function 吗?

沒有啦,其實我並沒有用這“二合爲一體”的功能,衹是要測試一下罷了,因為隔鄰網有網友問起這個功能的卡速。不過手機32GB給我也不是很夠,64GB就夠了。

話説SD卡速其實設置成內或外存儲器都沒差別啊!

samkuek 发表于 21-3-2017 07:29 PM
沒有啦,其實我並沒有用這“二合爲一體”的功能,衹是要測試一下罷了,因為隔鄰網有網友問起這個功能的卡速。不過手機32GB給我也不是很夠,64GB就夠了。

話説SD卡速其實設置成內或外存儲器都沒差別啊!

主要还是看micro sd 卡本身的 quality, 之前用samsung evo + 64gb 的卡取代 k3 note internal 16gb 合二为一,速度比 internal 的还要快,整架手机的响应速度都有提升, 另外用 sandisk ultra 32gb 的卡 就不行了,read & write 都 below 10mb/s,可以很明显的感受到时不时的卡顿。

samkuek 大哥, 请问我这个需要刷机吗? 如何分辨是不是国际版的? 谢谢.

IMG_20170324_141834.jpg IMG_20170324_141822.jpg IMG_20170324_141812.jpg

xusfeng 发表于 24-3-2017 03:43 PM
samkuek 大哥, 请问我这个需要刷机吗? 如何分辨是不是国际版的? 谢谢.

呵呵,肯定要刷;这是中国版修改的“鸟ROM"来

国际版有app drawer,型号是Lenovo A7020a48 (K52e78 是中国ROM之型号)

评分

xusfeng + 5 谢谢分享

Sam 大哥, 如果要刷是不是可以直接刷 S259 Android 6.0 还是要从  Android 5.1 S125 刷起? 谢谢

Follow Us
xusfeng 发表于 24-3-2017 05:12 PM
Sam 大哥, 如果要刷是不是可以直接刷 S259 Android 6.0 还是要从  Android 5.1 S125 刷起? 谢谢

直接刷Android 6.0那S259就好了。

评分

xusfeng + 5 谢谢分享

Sam 大哥, 我备份不到手机变数量, 好像是驱动程序问题。

xusfeng 发表于 26-3-2017 12:32 AM
Sam 大哥, 我备份不到手机变数量, 好像是驱动程序问题。

图片看不清楚。USB插入过几秒之後,如果Device manager那边有出现Gadget CDC VCOM Driver (COM x),那么表示驱动是有装好,电脑有和手机连线。

samkuek 发表于 26-3-2017 12:35 PM
图片看不清楚。USB插入过几秒之後,如果Device manager那边有出现Gadget CDC VCOM Driver (COM x),那么表示驱动是有装好,电脑有和手机连线。

我都安装了没有出现你说的 Gadget CDC VCOM Driver (COM x)

好象是 VCOM 安装失败

xusfeng 发表于 26-3-2017 03:35 PM
好象是 VCOM 安装失败

看回兩張圖片,Driver是安裝成功了。

切記手機是要關機狀態,然後按了Reconnect之後才插USB。(不是插了才按)

有必要時換另一個USB Port 或另一條USB試。那張矇圖片我依稀看見那Gadget CDC VCOM Driver在那。

Gadget CDC VCOM Driver 是我自己手动给它安装进去的, 然后就出现黄色问号. 现在好象越做越惨了

DSC_0129.JPG DSC_0130.JPG

xusfeng 发表于 26-3-2017 04:26 PM
Gadget CDC VCOM Driver 是我自己手动给它安装进去的, 然后就出现黄色问号. 现在好象越做越惨了

Enumerate COM Port fail - 有時首次啟動程式是這樣的,關掉再次啓動程式就好了。

第二個報錯是説 沒法建立“虛擬”com port (Virtual COM = VCOM);即是説把USB port“弄(模擬)成刷機用的”VCOM失敗。

或許試另一個USB port看看。話説電腦是什麼windows版本?

samkuek 发表于 26-3-2017 05:02 PM
Enumerate COM Port fail - 有時首次啟動程式是這樣的,關掉再次啓動程式就好了。

第二個報錯是説 沒法建立“虛擬”com port (Virtual COM = VCOM);即是説把USB port“弄(模擬)成刷機用的”VCOM失敗。

或許 ...

windows 7 64 bits. 请问 Device manager 里有两个问题是什么来的?  

我也用另一架 windows 7 32 bits 也是有问题, 同样开不到.

xusfeng 发表于 26-3-2017 05:17 PM
windows 7 64 bits. 请问 Device manager 里有两个问题是什么来的?  

我也用另一架 windows 7 32 bits 也是有问题, 同样开不到.

那個 MT65xx android phone 請忽略它(無視不管)

CDC Serial 那個你(右擊)手動跟它裝一次 CDC Gadget VCOM Driver (然後退出程式)。下一次電腦看到同樣的設備(手機)就會自動選用這驅動。win 7一定可以的,這是signed driver for win 7。我設置了4臺win 7(32+64 bits)電腦沒問題。

同時建議暫時關閉防毒軟件看看,我個人用小紅傘avira。

CDC Serial 右擊後手動“引導”至下圖紅格裡面的↓

samkuek 发表于 26-3-2017 05:39 PM
那個 MT65xx android phone 請忽略它(無視不管)

CDC Serial 那個你(右擊)手動跟它裝一次 CDC Gadget VCOM Driver (然後退出程式)。下一次電腦看到同樣的設備(手機)就會自動選用這驅動。win 7一定可以的,這是 ...

还是不行, antivirus 已经关了. CDC Serial 右擊开出需要安装驅動 但就是没有CDC Gadget VCOM Driver 给我选.

xusfeng 发表于 26-3-2017 06:27 PM
还是不行, antivirus 已经关了. CDC Serial 右擊开出需要安装驅動 但就是没有CDC Gadget VCOM Driver 给我选.

右擊CDC Serial後按 update driver,接著“引導”至圖片紅格那驅動

具體的方法看以下視頻: (留意1:20之後)

samkuek 发表于 26-3-2017 07:04 PM
右擊CDC Serial後按 update driver,接著“引導”至圖片紅格那驅動

具體的方法看以下視頻: (留意1:20之後)

非常感激 SAM 大哥用心良苦, 可惜我还是做不成.
CDC SERIAL update驅動 不能给我自己选.

换另一个usb port 又不一样的信息