佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

K5 Note - AP中国机变马来西亚国际版的方法 - 分享与讨论区

先看看完成后的短片:

Android 6.0 偏向原始Android,界面非常溜滑

Android 5.1

资源下载:

国际版固件 - Android 5.1 (A7020a48_S125_160419_ROW):
https://mega.nz/#!TJF03KKK!JUqNl ... GGY6l4UcalrMcG7IliI

国际版固件 - Android 6.0 (A7020a48_S259_160721_ROW):
https://mega.nz/#!eRlkVBaL!Jo56f ... jw1DHXLGIZzG3cMusRM

工具下载:

SP_Flash_Tool_5.1552.00:  (解压文件夹在桌面)
http://www.mediafire.com/file/68 ... ash_Tool_5.1552.rar

SP_META_V1.1628:  (解压后双击exe安装)
http://www.mediafire.com/file/47 ... ETA_exe_V1.1628.rar

Maui_META_v9.1604.02:  (解压后双击exe安装)
http://www.mediafire.com/file/t5 ... META_v9.1604.02.rar

APDB ST1615:  (SP Meta需要用到)
http://www.mediafire.com/file/3qlna356bc3s1lk/APDB_ST1615.rar

APDB ST1626:
http://www.mediafire.com/file/zm ... ps-mp-m0.mp7_W16.24

评分

LouisCha + 5
家和万事兴 + 5 来支持下。
benson208 + 5 谢谢分享

A。安装驱动程式

这里的驱动只适用于Win7 32Bits 及 64Bits的系统。(WinXP及Win8就不用试了)

下载驱动:  http://www.mediafire.com/downloa ... n7_32%2664_Bits.rar

在电脑解压缩后可得二文件夹:

1。MTK VCOM Driver
2。MTK CDC Driver

1。 打开MTK VCOM Driver文件夹 > Win7 32Bits打开x86 / Win7 64Bits打开x64 > 右击spinstall.exe > Run as administrator > Yes

2。 打开MTK CDC Driver >  Win7 32Bits右击dpinst.exe / Win7 64Bits右击DPInst64.exe > Run as administrator > Yes > Next > Install this driver software anyway (x3次)> Finish

Driver 001.jpg

3。 查看驱动程式的安装状况,打开Control Panel > Device Manager > 看短片。当你看见下图的画面时,表示驱动程式已经成功加入Win7的驱动程式库里。

Driver 002.jpg

安装好驱动关机重启!

评分

benson208 + 5 精品文章
CHLaw + 5 谢谢分享

由于国际版ROM的Partition Table和中國版不同,必须Format eMMC来刷,所以一定要备份下列的变量数以便刷后重建:

1. IMEI / MEID
2. Barcode(PN)
3. WiFi MAC Address
4. BT MAC Address
5. SN

(因为ROM是没有包含这些变量数的。就像车的Engine no. + Chasis no. + 车牌)

B。备份手机变量数

备份2之1: 用Maui Meta - IMEI + Barcode + MEID

备份2之2: 用SP Meta - WiFi + BT + SN
APDB ST1615 或 APDB ST1626(SP Meta需要用到):  
http://www.mediafire.com/file/3qlna356bc3s1lk/APDB_ST1615.rar
http://www.mediafire.com/file/6ipll0v0bdzjrvw/APDB_ST1626.rar

C。刷国际版

评分

benson208 + 5 精品文章

D。重新输入手机变量数

MAUI Meta: 重写 IMEI + Barcode (PN)

SP Meta: 重写BT + WiFi + SN

评分

benson208 + 5 谢谢分享

E。开机后把国际版的国家定制为马来西亚,看片:

####5993# 查看当前国家版本

####682# 定制国家版本

评分

Follow Us

AP手机收到时,里面装了从中国版1615胡乱修改过的鸟ROM(Cuckoo ROM) - CM Security,Clean Master, DU Battery , Audials,Optimize, SCWeather 全是病毒

鸟ROM图1

鸟ROM图2

鸟ROM图3

评分

Sam大大 這架不知我弄的來嗎?

要是不行 可能需要您的幫忙了。

CHLaw 发表于 8-11-2016 10:02 AM
Sam大大 這架不知我弄的來嗎?

要是不行 可能需要您的幫忙了。

可以,这样会比较快和妥当

评分

CHLaw + 5 谢谢

4 楼有视频更新,教程已完成!

评分

评分

GPS很強

评分

謝謝Sam大的幫忙刷機。

CHLaw 发表于 24-11-2016 02:44 PM
謝謝Sam大的幫忙刷機。

不客气

自上星期五开始,用了一个星期,我要说这是一台令我非常满意和使用开心的手机(竟然没有Root也用了下来)!除了美丽养眼的屏幕(我喜欢的乳白色,不是雪白色),非常清澈亮丽的音响,就是它非常稳定和顺滑的系统,一星期来,完全没卡过机没lag过,所有apps运行正常完美,没有发生过当机或弹出报错,更不用说使用中突然死机或重启。是我所用过最稳定的手机,真的。

K5 Note的电池很耐,SOT 6小时没有问题,这是比K3 Note强的地方。

系统优化得好,RAM的管理好,发热低。

我想,600元下3+32GB手机,没有一支和K5 Note有得来,包括红米Note 3!

评分

K5 Note RAM的管理很好,往往都有很多可用的RAM

评分

用WiFi FTP Server和电脑互传文件(无线),速度很快;电脑只要用自带的File Explorer就行,无需安装软件,所以那里都可用,非常方便!

拆机,,看清K5 Note的内容 -

由于MTK Helio P10的功耗比上一代的Helio X10降低了30%,換句話説就是更省電,所以電池雖然是3500mAh,取得6小時SOT是沒有問題的。普通使用用上一天更絕沒問題。

楼主对 lenovo k80m 的评语如何?因为这部机 有 4gb ram + 64gb rom, 价钱还比k5 note 低。

想考虑入手但是怕找不到Row rom 来刷,用中国rom /vendor rom 会问题多多很痛苦。

cheongloong 发表于 1-12-2016 08:07 AM
楼主对 lenovo k80m 的评语如何?因为这部机 有 4gb ram + 64gb rom, 价钱还比k5 note 低。

想考虑入手但是怕找不到Row rom 来刷,用中国rom /vendor rom 会问题多多很痛苦。

我个人不甚喜欢Intel处理器的手机,所以基本上不推荐,加上你也有考虑到的那些问题,更加是不会考虑了(个人观点)。