佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請問e3 pro gaming v5+i5 6402p內存不支持頻率2666mhz嗎?

話說現在普通的ddr4 ram價格特別貴,於是我看中了這"VENGEANCE® LED 16GB (2 x 8GB) DDR4 DRAM 2666MHz C16 Memory Kit - White LED (CMU16GX4M2A2666C16)"記憶體。价格和普通的两条也差不多。

可是當我安裝之後,在主板上調節xmp,在 "DRAM frequency" 選 "DDR4-2666,最後保存reset之後開不到機。
主板調節auto,在 "DRAM frequency" 選 "DDR4-2666,也是不能開機。。。
主板調節xmp,在 "DRAM frequency" 選 "auto,出來的數據是2133頻率。。

請問這問題出在哪裡?i5 6402p不支持內存頻率達到2666mhz嗎?

Memory Specifications
Max Memory Size (dependent on memory type)64 GB
Memory TypesDDR4-1866/2133, DDR3L-1333/1600 @ 1.35V
Max # of Memory Channels2
Max Memory Bandwidth34.1 GB/s
ECC Memory Supported ‡
No

官方写的

照大大的说法,这主板不支持2666mhz内存?,可是有一点不懂的是,既然这主板不支持高频率内存,那这xmp的用处是用在哪?

sayyv 发表于 4-11-2016 02:48 PM
照大大的说法,这主板不支持2666mhz内存?,可是有一点不懂的是,既然这主板不支持高频率内存,那这xmp的用处是用在哪?

那个是CPU官方写,不是主板的

你现在的Bios什么版本??
现在出到Version 2003 2016/10/21 update

先试看放一支先,然后XMP开机

Intel® C232

* Due to Intel® chipset limitation, DDR4 2133 MHz and higher memory modules on XMP mode will run at the maximum transfer rate of DDR4 2133 Mhz.

你不該買c232

delaciox 发表于 4-11-2016 02:52 PM
那个是CPU官方写,不是主板的

你现在的Bios什么版本??
现在出到Version 2003 2016/10/21 update

先试看放一支先,然后XMP开机

昨天刚刷,Version 2003的。

Follow Us

这位大大这么说,这主板用高频率内存是否无望了呢?

sayyv 发表于 4-11-2016 03:02 PM
昨天刚刷,Version 2003的。

那么就是主板不支持, 因要以稳定性为主吧。

sayyv 发表于 4-11-2016 03:04 PM

可以开机就好, 不一定要高频率。
话说我的RAM可以XMP 1600, 但还是用1333的路过。
我是要稳定性, 不要快速性

很久没有蓝屏了, 几时可以给我一次蓝屏啊啊啊啊啊

sayyv 发表于 4-11-2016 03:04 PM

我從asus website抄過來的

其實你又不是用xeon, 為何買這個chipset的主機板

delaciox 发表于 4-11-2016 03:07 PM
可以开机就好, 不一定要高频率。
话说我的RAM可以XMP 1600, 但还是用1333的路过。
我是要稳定性, 不要快速性

很久没有蓝屏了, 几时可以给我一次蓝屏啊啊啊啊啊

也好,反正现在普通的ram也贵,我买的时候也参考过这ram和普通ram价钱相差不远,所以就入手这套2666内存。
可惜开不到,但也无所谓了。谢谢

Jason929 发表于 4-11-2016 03:13 PM
我從asus website抄過來的

其實你又不是用xeon, 為何買這個chipset的主機板

话说当时电源主板ram都有一定年龄了,开不了机,按电源没反应,于是拿去电脑店帮看,店家说这3件里,电源肯定已经坏掉,至于另两件主板的可能性也很大。
听店家这么说我就换平台,反正amd 955用很久也想换了,刚好这店家就只有小版和这e3版可以换,要其他版就要等,我等不了于是就直接要他换了。

话说这主板也不错,虽然不是用xeon处理器,但用在i5处理器上也不错啦“自我安慰一番”。至少比我那老旧的gigabyte ma770-ud3凉快很多很多。现在主板一般温度都在28-30之间,很凉快。

sayyv 发表于 4-11-2016 03:30 PM
话说当时电源主板ram都有一定年龄了,开不了机,按电源没反应,于是拿去电脑店帮看,店家说这3件里,电源肯定已经坏掉,至于另两件主板的可能性也很大。
听店家这么说我就换平台,反正amd 955用很久也想换了,刚 ...

server的chipset多数比较耐没那么热的

delaciox 发表于 4-11-2016 03:40 PM

才发现大大你有维修电脑,以后请多多指教。
另外我想问的是,我这套 http://www.corsair.com/en/vengea ... -cmu16gx4m2a2666c16 ram除了不能达到2666mhz之外只能以2133mhz跑,对于性能来说,和普通的2133mhz比较的话,还有什么优势呢?只论性能,其他不看的话。

6402P支持最高2133罢了

龙崎君 发表于 4-11-2016 10:11 PM
6402P支持最高2133罢了

那么请问如果用高频2666内存,却使用默认2133频率使用,在性能上和普通内存一样吗?还是有提升?

delaciox 发表于 4-11-2016 03:40 PM

大大不见了?

这个你自己去看, 在游戏的话就可能提升几巴仙罢了

DDR4 Speed on the Dual-Channel Z170 Platform

sayyv 发表于 4-11-2016 11:50 PM
那么请问如果用高频2666内存,却使用默认2133频率使用,在性能上和普通内存一样吗?还是有提升?

就对我来说,可能分数会有一点点差别
但日常来用,不管是1866还是2666,你也不会感受到有怎样的差别

现在Gaming RAM和普通RAM的价钱一样
会选择的当然是拿Gaming的,毕竟设计也好看点

龙崎君 发表于 5-11-2016 01:29 PM
就对我来说,可能分数会有一点点差别
但日常来用,不管是1866还是2666,你也不会感受到有怎样的差别

现在Gaming RAM和普通RAM的价钱一样
会选择的当然是拿Gaming的,毕竟设计也好看点

如果在主板上开xmp,除了频率还是一样2133不能跑2666之外,时序会低些吗?